Как приготовить свинину в духовке?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 28 янв 2018, 21:24
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Как приготовить свинину в духовке?
Разнообразьте мои скудные рецепты. Свинину обычно запекаю небольшими кусочками с картошкой, под майонезом. Пробовала запечь большим куском, чтобы потом нарезать, но получился сухарь. Прошу рецепты с повседневными продуктами, без изысканных соусов и т.д.
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 16 янв 2018, 16:16
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Как приготовить свинину в духовке?
Большой целый кусок лучше запекать в рукаве. Тогда он пропечется и не будет сухим, а наоборот сочным. А маленькими кусочками я запекаю со множеством овощей, чтобы и мясо дало сок и напиталось соком овощей. Иногда запекаю кусочками, наподобие отбивных, только не отбиваю. А просто кладу на противень кусочек свинины, смазываю майонезом, сверху ананаса колечко и посыпаю сыром. Получается божественно!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 21 янв 2018, 00:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Как приготовить свинину в духовке?
Вот с ананасами это самый лучший рецепт, который я знаю и самое вкусное мясо, которое ела. Свекровь научила и на каждый праздник и я, и она его готовим. Мясо получается очень нежным и сочным из-за ананасового сока и из-за того, что под подушкой как-бы находится. И запекается недолго, минут 20. Всем советую, кто еще не пробовал.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 18 янв 2018, 16:56
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Как приготовить свинину в духовке?
Девочки, вы очень заинтриговали меня этой свининой с ананасами. Обязательно попробую сделать при первой возможности. А чем можно заменить майонез, у нас его вообще никогда нет в доме и не ест никто. Сметанка пойдет? Не изменится вкус?Валерьянка писал(а): ↑31 янв 2018, 17:31Вот с ананасами это самый лучший рецепт, который я знаю и самое вкусное мясо, которое ела. Свекровь научила и на каждый праздник и я, и она его готовим. Мясо получается очень нежным и сочным из-за ананасового сока и из-за того, что под подушкой как-бы находится. И запекается недолго, минут 20. Всем советую, кто еще не пробовал.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3386
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Как приготовить свинину в духовке?
Температурный режим выставили для большого куска слишком высокий наверняка. И лучше большие куски сначала укрывать фольгой, примерно половину всего срока готовки. Что касается ананасов, неплохой вкус дают, но попробуйте вымочить кусок в соке неспелого плода манго, вот это вкуснотища получается
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 16 янв 2018, 16:54
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Как приготовить свинину в духовке?
Ух ты! Ананасы, манго... Явно фрукты дают этому виду мяса хороший вкус и сочность. А вымачивать мясо в соке манго свежего фрукта надо или можно в соке консервированного манго? И сколько по времени занимает вымачивание, чтоб получилась "вкуснотища"?Discerer писал(а): ↑02 фев 2018, 04:22Температурный режим выставили для большого куска слишком высокий наверняка. И лучше большие куски сначала укрывать фольгой, примерно половину всего срока готовки. Что касается ананасов, неплохой вкус дают, но попробуйте вымочить кусок в соке неспелого плода манго, вот это вкуснотища получается
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3386
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Как приготовить свинину в духовке?
Консервированный манго даже не видел, ананасы только. но сок там совсем не то, что надо, это вовсе не кислота, так, сладенькая водичка. А нужно именно сок (отжать) зелёного манго, он мощный, как уксусная кислота. Время вымачивания подбирается индивидуально, кому-то хватает чуть аромата и привкуса, тогда можно минут десять всего держать, а кому-то подавай полностью пропитанное мясо как шашлычок с грузинских гор. Это часов на семь-восемь
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 11 фев 2018, 01:42
Как приготовить свинину в духовке?
Я вот люблю делать шашлык, только не на природе, а в духовке. Вернее, на природе обожаю, но не всегда есть возможность. А вот в духовке хоть каждый день. Мариную мясо как всегда. Думаю, у каждого есть "свой" заветный рецепт маринада. Потом на деревянные шпажки и в духовку минут на 15. Важно не пересушить.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 16 янв 2018, 16:54
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Как приготовить свинину в духовке?
Сколько раз не пробовала, всегда получается очень сухой шашлычок. Может его как-то обворачивать в фольгу, чтоб не заветривался? Или совсем немного запекать?Шеф Анна писал(а): ↑21 мар 2018, 16:59Я вот люблю делать шашлык, только не на природе, а в духовке. Вернее, на природе обожаю, но не всегда есть возможность. А вот в духовке хоть каждый день. Мариную мясо как всегда. Думаю, у каждого есть "свой" заветный рецепт маринада. Потом на деревянные шпажки и в духовку минут на 15. Важно не пересушить.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 21 янв 2018, 00:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Как приготовить свинину в духовке?
Посмотрите, вот у меня получился такой шашлычок из курицы. Он тоже, если честно, получился немножечко суховатым. Но с соусом было нормально. Я запекала минут 50, в следующий раз буду запекать 40 минут,. Думаю, тогда будет самое то!Яна Янушевская писал(а): ↑28 мар 2018, 23:22Сколько раз не пробовала, всегда получается очень сухой шашлычок. Может его как-то обворачивать в фольгу, чтоб не заветривался? Или совсем немного запекать?Шеф Анна писал(а): ↑21 мар 2018, 16:59Я вот люблю делать шашлык, только не на природе, а в духовке. Вернее, на природе обожаю, но не всегда есть возможность. А вот в духовке хоть каждый день. Мариную мясо как всегда. Думаю, у каждого есть "свой" заветный рецепт маринада. Потом на деревянные шпажки и в духовку минут на 15. Важно не пересушить.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Изобрели колесо? У тиктокеров новый "лайфхак" для запекания в духовке
Newsdigger » 05 ноя 2023, 04:19 » в форуме Плиты и печи - 16 Ответы
- 1366 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
05 ноя 2023, 04:28
-
-
-
Сердечный обед – или как приготовить свиное сердце нежным и вкусным
Newsdigger » 30 сен 2022, 08:03 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 1174 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
30 сен 2022, 09:45
-
-
-
Буженина: что это, и как приготовить самому
Newsdigger » 23 май 2021, 06:52 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 10 Ответы
- 1242 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
23 май 2021, 07:43
-
-
-
Золотое молоко: что это и как его приготовить
Newsdigger » 11 май 2022, 02:13 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 509 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
11 май 2022, 02:18
-
-
-
Брокколи: насколько полезна, и что вкусного можно приготовить из неё?
Newsdigger » 19 июн 2023, 04:27 » в форуме Живая и постная кухня - 14 Ответы
- 1833 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
19 июн 2023, 04:40
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 52 гостя