Как замариновать скумбрию в домашних условиях?

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Maria
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 18 янв 2018, 16:56
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Как замариновать скумбрию в домашних условиях?

#1

Сообщение Maria » 01 фев 2018, 17:57

Обсуждали тут видела как маринуют и засаливают селедку, но селедку не люблю. Скумбрия больше по душе. Кто как маринует эту рыбку? Сколько по времени и какие приправы добавляете? В первый раз буду мариновать, обычно просто запекала раньше. :pardon:

_Ads_

Антонина81
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 15:30
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Как замариновать скумбрию в домашних условиях?

#2

Сообщение Антонина81 » 03 фев 2018, 16:49

Maria, мариную скумбрию примерно так же, как и селедку. Только селедка соленая, а скумбрия не очень. Ее еще подсаливаю. А так: соль, сахар, уксус и лук. Все по чайной ложке на одну большую рыбу или две маленьких, лук полукольцами режу. Еще можно черный перец и лавровый лист.

Аватара пользователя

Яна Янушевская
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 16:54
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Как замариновать скумбрию в домашних условиях?

#3

Сообщение Яна Янушевская » 04 фев 2018, 17:49

Все просто: вода - пол стакана, 1 чайная ложка соли и сахара, масло подсолнечное или оливковое и пряности( гвоздика, перец черный горошком и другое на ваш вкус). Маринад кипячу минутку и заливаю рыбку. В холодильнике держать пару часов.


Валерьянка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 21 янв 2018, 00:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Как замариновать скумбрию в домашних условиях?

#4

Сообщение Валерьянка » 05 фев 2018, 17:33

Maria, ну кто-то любит острое, кто-то нет. Кто-то обожает лук, кто-то его ненавидит. Поэтому, специи и добавки я всегда исключительно на свой вкус добавляю. А вот, основа - вода, соль, сахар, уксус, масло. Вскипятить, залить и в холодильник настояться.

Аватара пользователя

Яська
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 28 янв 2018, 21:24
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 3 раза

Как замариновать скумбрию в домашних условиях?

#5

Сообщение Яська » 06 фев 2018, 00:51

У меня рыба, а тем более скумбрия, подается и готовится обязательно с лимоном. Добавляйте сок лимона при мариновании и подавайте с дольками лимончика. Не пожалеете!
Как замариновать скумбрию в домашних условиях? - images.jpg
Как замариновать скумбрию в домашних условиях? - images.jpg (7.57 КБ) 173 просмотра

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя