Кастрюля, в которой пищу не надо перемешивать

Кухонная посуда, столовая посуда, кухонный инвентарь
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Надя
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 16:24
Контактная информация:

Кастрюля, в которой пищу не надо перемешивать

#1

Сообщение Надя » 27 апр 2011, 08:47

Чего только не придумает человек, чтобы избавить себя от лишнего труда, освободить время и получить в итоге результат без особых усилий! Если пришло время готовить ужин, а это делать не очень-то хочется, потому что есть дела поважнее, вроде просмотра сериала, интересной книжки, разговора по телефону или переписки в блогах или соцсетях, то лучшим выходом станет самопомешивающаяся кастрюля.
Самопомешивающаяся кастрюля компании Hammacher Schlemmer - self-stirring-electric-pot.jpg
Самопомешивающаяся кастрюля компании Hammacher Schlemmer
Преимущества такого устройства вряд ли стоит расписывать, потому что принцип "положил - забыл - вспомнил - съел" здесь работает безотказно. Достаточно положить все необходимые ингредиенты и довериться кастрюле, которая сама будет перемешивать содержимое в назначенное время.

Такую электрическую кастрюлю с функцией перемешивания производит компания Hammacher Schlemmer. Производитель оборудовал своё изобретение вращающейся лопастью, которая не позволяет пище прилипнуть или подгореть в процессе приготовления.

Режим помешиваний можно запрограммировать, поэтому в кастрюле можно не только варить и тушить, но даже жарить и парить. Не получится только коптить.

Кроме того, эта кухонная техника позволяет настраивать необходимый для приготовления того или иного блюда температурный режим в диапазоне от 90 до 190°C.

Самопомешивающаяся кастрюля изготовлена классически: из алюминия с нанесением антипригарного покрытия, позволяющего распределять тепло равномерно.

Её можно мыть как обычную кастрюлю в посудомоечной машине.

По имеющимся в сети сведениям, такая кастрюля стоит в пределах трёх тысяч рублей. Однако все мои поиски не увенчались успехом. Информации о том, где можно купить это чудо, найти не удалось. С функцией перемешивания поисковик выдаёт только прибор для приготовления варенья.

Само устройство этой кухонной техники и её вид говорит о том, что такая кастрюля очень сильно отличается от всего, что предлагает рынок электротоваров. Она не похожа на пароварку, медленноварку и другие суперсовременные электрокастрюли, больше напоминающие термосы.

Компания Hammacher Schlemmer осуществляет розничную торговлю и продажу товаров почтой. Она была основана в 1848 году в Соединённых Штатах Америки.

Компания специализируется на производстве разных необычных товаров, начиная одеждой и заканчивая сложной электроникой и товарами для животных. У компании есть собственный институт, в котором все произведённые товары проходят испытания и соответствуют стандартам качества.

По всей видимости, у нас трудно найти интернет-магазин, который торговал бы продукцией этой компании. Следовательно, и о приобретении самопомешивающейся кастрюли остаётся только мечтать.

[Для конкурса № 1]

_Ads_
Аватара пользователя

Sedaia
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 13:20
Поблагодарили: 1 раз

Кастрюля, в которой пищу не надо перемешивать

#2

Сообщение Sedaia » 01 май 2011, 08:15

Мне кажется, что не стоит грустить из-за невозможности купить подобное чудо кухонной техники. Попробуем теоретически воспользоваться этой кастрюлей. Суп мы в ней варить не будем, так как он прекрасно вариться и в стандартной кастрюле. Представим, что кашу варим и занимаемся в это время своими делами. Сколько времени мы сэкономим на другие нужды? Для перемешивания каши в привычной для хозяйки посуде мы подойдем к плите раза три, потратим непосредственно на сам процесс перемешивания, в обшей сложности минут пять. Это время мы выиграем. После использования необычной кастрюли со встроенной мешалкой, её ведь в порядок привести нужно. Не думаю, что для этого нам потребуется времени столько же, сколько мы обычно тратим на мытье стандартной кастрюли. Частицы пищи обязательно проникнут в мельчайшие щели механизма мешалки. Если их не вымыть тщательно, то они присохнут и вращение прекратится. Скорее всего, что механизм требует разборки для мытья, а затем еще и смазки. Когда мы произведем все необходимые манипуляции, то окажется, что времени истрачено больше, чем при использовании обычной посуды.

Аватара пользователя

Irina1971
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:08
Откуда: Самара
Поблагодарили: 1 раз

Кастрюля, в которой пищу не надо перемешивать

#3

Сообщение Irina1971 » 06 май 2011, 09:08

Что-то подобное этой кастрюле на форуме уже есть - VitaFruit от Tefal, там тоже содержимое само перемешивается. Только в той кастрюле можно варить компоты, варенье и каши, а кастрюля от Hammacher Schlemmer, как я поняла, варит любые блюда. Если с вареньем всё понятно, лишнее перемешивание ему не помешает, то как узнать и запрограммировать, когда нужно перемешать овощное рагу или плов? Я, например, всё готовлю по наитию, чувствую по запаху или внешнему виду блюда, когда его нужно помешать, ко времени обычно не привязана. Мне не составит особого труда пару раз заглянуть в кастрюлю и при необходимости помешать содержимое. В-общем, странная и не самая нужная кухонная техника. К тому же, эта кастрюля электрическая, содержит подставку, следовательно, места для ее хранения нужно больше.
Кстати, сейчас и самопомешивающие кружки придумали, но это уже из разряда забавных вещей. Принцип работы у них тот же - при нажатии на кнопку пропеллер на дне кружки перемешивает ее содержимое.

Изображение

Аватара пользователя

agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Кастрюля, в которой пищу не надо перемешивать

#4

Сообщение agerzen » 13 май 2011, 12:33

Надя писал(а):Чего только не придумает человек, чтобы избавить себя от лишнего труда, освободить время и получить в итоге результат без особых усилий! Если пришло время готовить ужин, а это делать не очень-то хочется, потому что есть дела поважнее, вроде просмотра сериала, интересной книжки, разговора по телефону или переписки в блогах или соцсетях, то лучшим выходом станет самопомешивающаяся кастрюля.

Следовательно, и о приобретении самопомешивающейся кастрюли остаётся только мечтать.
Ой не скажите, не ска-жи-те!
Спрос чреват активностью производителей не только определенных товара, потребности или услуги, но и необходимостью посредников проявить себя с энтузиазмом в таких направлениях. Думаете не задумаются о возможности заработать так и на том, чем заинтересовались вы, но возможности не имеете - спецы по делам посредничества, зарабатывающих... на партнерках, перенаправляющих всех ищущих на нужный сайт поставщика.
А то и перекупщики зашевелятся. Дайте время им... узнать о том, что вам понравилось... Не сомневаюсь - они скоро постучат к вам в дверь или... на блоге-сайте в лычку.

Аватара пользователя

agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Кастрюля, в которой пищу не надо перемешивать

#5

Сообщение agerzen » 30 май 2011, 10:26

Irina1971 писал(а):Что-то подобное этой кастрюле на форуме уже есть - VitaFruit от Tefal, там тоже содержимое само перемешивается....
.... Если с вареньем всё понятно, лишнее перемешивание ему не помешает, то как узнать и запрограммировать, когда нужно перемешать овощное рагу или плов? Я, например, всё готовлю по наитию, чувствую по запаху или внешнему виду блюда, когда его нужно помешать, ко времени обычно не привязана.
А лично я глубоко уверен, что не только маслом кашу не испортишь, но и тщательным помешиванием. И даже наоборот: не доложишь масла, или не до-мешаешь - обязательно подгорит. Закон практиканта, как и то, что переворачивает падающий бутерброд - маслом вниз.

Аватара пользователя

klaro4ka
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:08

Кастрюля, в которой пищу не надо перемешивать

#6

Сообщение klaro4ka » 06 фев 2012, 07:45

Sedaia писал(а):Скорее всего, что механизм требует разборки для мытья, а затем еще и смазки. Когда мы произведем все необходимые манипуляции, то окажется, что времени истрачено больше, чем при использовании обычной посуды.
Я смотрела ролик с рекламой подобной кастрюли. Механизм съема чаши с нагревательного прибора не сложный, всего то нужно пару движений. А поводу того, что ее долго мыть, так это тоже сомнительно. Если она сама постоянно мешает, а вся внутренняя поверхность противопригарная, то ее достаточно просто сполоснуть и высушить. Я бы в ней варенье варила, если бы подобная кухонная посуда находилась в свободной продаже.

Ответить

Вернуться в «Посуда и кухонный инвентарь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость