Как вкусно приготовить курицу в духовке?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 янв 2018, 15:30
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Как вкусно приготовить курицу в духовке?
Знаю, много уже было тут рецептов, но я не могу найти. Расскажите вкусные рецепты курочки. Можно как целой, так и порционными кусочками. У меня фантазия что-то совсем уже не работает.
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 16 янв 2018, 16:16
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Как вкусно приготовить курицу в духовке?
Курица в медовом соусе. Курицу мою, натираю солью, перцем красным чили, паприкой и черным перцем (в общем, не жалею). Готовлю смесь из соевого соуса, меда, чеснока. Этой гущей натираю курицу и внутри, и снаружи. Внутрь курицы кладу яблоки или картофель. Запекаю при 200 градусах 2 часа. От меда и перца корочка сладко-острая. Очень вкусно!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 62
- Зарегистрирован: 19 янв 2018, 15:53
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Как вкусно приготовить курицу в духовке?
Я готовлю курицу, впрочем, как и любое другое мясо, с фруктами. Яблоки, например. Ну, это и классика и немного поднадоевший рецепт. Апельсины, манго, зерна граната. Выбирайте сами. Все фрукты при запекании дают, так нуждающейся в этом, курице кислинку. Плюс, сами фрукты - это вкусно и полезно.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 28 янв 2018, 21:24
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Как вкусно приготовить курицу в духовке?
Готовлю на праздники курицу с апельсинами. Апельсины дольками кладу под кожу курочки, как на фото, и в середину. Вкус божественный, хоть и приходится повозиться дольше обычного рецепта.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 18 янв 2018, 16:56
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Как вкусно приготовить курицу в духовке?
Я готовлю курицу только на бутылке из под пива. Так же она запекается со всех сторон и корочка будет и на спинке. Просто приготовьте так один раз и потом на противне готовить уже не захочется.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Как вкусно приготовить курицу в духовке?
Курицу в банке готовить пробовали? Очень вкусно получается, сочно и нежирно. Суть в том, что курица, порезанная на порционные куски, закладывается в банку и запекается в духовке часа 1,5-2. При желании можно добавить к ней овощей разных, в этом случае у вас целый обед в банке получится.Антонина81 писал(а): ↑03 фев 2018, 16:59Знаю, много уже было тут рецептов, но я не могу найти. Расскажите вкусные рецепты курочки. Можно как целой, так и порционными кусочками. У меня фантазия что-то совсем уже не работает.
Я, чтобы с разделкой курицы не возиться, беру отдельные её части: голени, бердышки или грудку. Базовый рецепт включает:
- курицу (любые части или тушку);
- луковицу (размер - на ваше усмотрение);
- несколько долек чеснока;
- лавровый лист;
- соль и приправки.
Курицу сначала присаливаем и приправляем приправками. Кидаем туда же лавровый лист и оставляем минут на 10-15. В это время режем полукольцами лук и рубим чеснок кусочками желаемой величины, я режу дольками. Банку моем, насухо вытираем и наполняем кусочками курицы, прослаивая её луком и чесноком. Главное - не наполнять банку до самого горлышка, по плечики будет в самый раз. Закрываем наполненную банку крышкой (стеклянной или под закрутку, но без резинки) или фольгой. Я использую фольгу: сворачиваю ее в 2-3 слоя и закрываю банку. Делаю в фольге 3-4 дырочки зубочисткой. Подготовленную банку ставим на противень и загружаем в холодную духовку, установив его в самый низ. Духовка (и банка вместе с ней) должна прогреваться постепенно. Потому температуру на первые 30 мин. выставляем на 130-150 градусов, после прикручиваем нагрев до 180 градусов и готовим ещё 60-80 мин. Аромат на кухне, да и во всем доме будет стоять волшебный! Но сразу банку из духовки ни в коем случае вынимать нельзя! Духовку нужно выключить, выждать минут 15-20, потом сухим полотенцем или прихваткой взять банку. После можно курицу из банки вынимать и наслаждаться её нежнейшим вкусом! Кто-то скажет, что 1,5-2 ч. на приготовление - это очень много. Но по сути, на активную готовку у вас уйдет от силы минут 10, остальное время она стоит себе спокойненько в духовке и без вашего участия запекается.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 23 май 2018, 02:15
Как вкусно приготовить курицу в духовке?
Возьмите майонез, добавьте в него ваши любимые специи и два зубчика чеснока, пропущенные через чеснокодавилку. Все перемешайте и натрите этим соусом курицу. Запекайте, как обычно.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 2 Ответы
- 715 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
14 мар 2024, 04:05
-
-
Почему не получается вкусно готовить: возможно, вот эти привычки?
Newsdigger » 16 сен 2021, 05:38 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 2642 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
16 сен 2021, 06:15
-
-
-
Все любят вкусно кушать, но не любят вздутие живота: как его избежать?
Newsdigger » 19 сен 2022, 06:18 » в форуме Диеты - 14 Ответы
- 1762 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
19 сен 2022, 07:06
-
-
-
Что жителю Чукотки вкусно и полезно, то европейцу яд
Newsdigger » 20 июл 2023, 09:45 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 1392 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
20 июл 2023, 09:54
-
-
-
Чесночное масло по-бирмански для салатов: недорого и очень вкусно
Newsdigger » 12 авг 2023, 15:02 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 14 Ответы
- 1667 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
12 авг 2023, 15:13
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot [Bot] и 79 гостей