- 1 кг апельсинов,
- 400 г лимонов,
- 1 кг сахара.
Варенье апельсиновое
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1222
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 184 раза
- Поблагодарили: 189 раз
Варенье апельсиновое
Очень густое, вкусное, ароматное варенье можно сварить из апельсинов. Это, наверное, не совсем заготовка на зиму, поскольку цитрусы доступны нам круглый год, а значит и варенье из них тоже. Например, эту партию я варила буквально несколько дней назад. Прелесть рецепта в том, апельсины перед варкой не нужно чистить. Да, их все равно нужно будет предварительно подготовить. Но, по мне, лучше потратить 15 минут на их варку, чем возиться с чисткой.
Ингредиенты:
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1222
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 184 раза
- Поблагодарили: 189 раз
Варенье апельсиновое
Нет, совсем не горчат. Горчинку убирает предварительное проваривание апельсинов.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4338
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Варенье апельсиновое
Аромат такого варенья в любое время года кружит голову И выглядит всегда солнечно, будто лето всегда.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя