Приборы для варки варенья

Аватара пользователя

Тиса
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:46
Откуда: Украина

Приборы для варки варенья

#11

Сообщение Тиса » 27 сен 2012, 18:24

Варенье всегда варю сама. Раньше у мамы в большой миске варили. Сейчас варю в гусятнице. Получается за раз 2,5-3 литра варенья. В гусятнице удобно тем, что она толстостенная, варенье не пригорает. Конечно, нужно периодически помешивать. В принципе, меня варка варенья не напрягает. К тому же я не так много варенья варю, да и пенка с варенья - это же вкуснятина, особенно с вишневого. Но все же было очень интересно узнать, что варенье можно варить в таком большом количестве кухонной техники. Раньше слышала, что отличные джемы получаются в хлебопечках. Но, насколько я знаю, за один раз получается его совсем немного, а времени требуется немало. Но сама я не пробовала варить варенье в хлебопечке, так как ее у меня просто нет.
Есть только мультиварка. Кто-то пробовал варить варенье в мультиварке?
О чем я точно раньше не слышала, так это о том, что существует специальный прибор для варки варенья. Интересная штука, но сама бы я такой покупать не стала. Наверняка, недешево, а использовался бы не так часто. Лучше уж тогда аэрогриль купить.

_Ads_
Аватара пользователя

maidok
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 12:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Приборы для варки варенья

#12

Сообщение maidok » 02 окт 2012, 08:13

Интересно конечно, какую кухонную технику можно использовать для варки варенья. Но с другой стороны, зачем все усложнять? Мы иногда варим сразу 10 литров варенья. Какое устройство должно быть, чтобы за раз можно было загрузить в него такое количество фруктов? Мне кажется, что в этом вопросе не нужно ничего механизировать.

Аватара пользователя

Галинка_У
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 10:32
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз

Приборы для варки варенья

#13

Сообщение Галинка_У » 23 фев 2013, 15:43

Одним из универсальных способов делать заготовки варенья не волнуясь о том, что варенье «убежит» или пригорит, является, что бы вы думали? – Хлебопечка. Я в ней готовлю летом на даче варенья из различных ягод. Самое вкусное получается клубничное, остальные тоже не плохие.
Сначала использовали эту хлебопечку по прямому назначению, и в основном выпечка была превосходной. Потом свекровь ее куда-то поставила в свой шкаф, видимо боялась, что мы ее сломаем, и все семейство временно забыло о булочках. Летом, переезжая на дачу, мы нашли спрятанную печку и захватили с собой. Ну а на природе и булочки вкусны и варенье на зиму пригодится. Ну а свекровь оттаяла после вкусного угощения, правда иногда бранится, что печка не для того создана, да я ей опять варенья даю попробовать, тогда соглашается с нами.
В принципе я понимаю, что от варки фруктов и ягод хлебопечки ломаются, но наша вроде терпит. Наверно следующим летом попробуем купить что-то более подходящее, кстати что? Может мультиварку?

Аватара пользователя

Аннушка7
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:35

Приборы для варки варенья

#14

Сообщение Аннушка7 » 24 июл 2013, 20:03

А ещё повидло, варенье или джем можно в хлебопечке варить. Правда сама ограничилась единственной попыткой. Попробовала в своём Мулинексе сварить апельсиновый джем по рецепту. Получилось его очень мало, да и консистенция жидковата - больше напоминает варенье. Пока мыла и чистила кухонный прибор, решила - варенье следует варить только в кастрюле или в медном тазике!

Аватара пользователя

blacorr
Технический консультант
Технический консультант
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 72 раза

Приборы для варки варенья

#15

Сообщение blacorr » 25 июл 2013, 23:15

+1. :good: Однажды сварил яблочный джем в хлебопечке, у нее и режим соответствующий имеется. Джем получился отличный, но его мало, а возни с отмыванием много. Сейчас варю все варенья и джемы в 6-литровой кастрюле с многослойным толстым дном. Даже лучше, чем в медном тазу получается. Ничего не пригорает. Придерживаюсь традиционной методики: варить несколько раз по 5-10 мин. с полным остыванием после каждого раза.

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Приборы для варки варенья

#16

Сообщение yuliyaskiba » 21 авг 2013, 12:43

Уже много лет варю варенье в самой обычной кастрюле. Честное слово, не нужны никакие бытовые приборы. Может быть они и облегчают жизнь хозяйке, но не в этом случае. Варить варенье всегда было несложно. Уверена, что этот прибор не является первой необходимостью на кухне. Но если есть возможность, то почему бы его не купить?


anyutkakaa

Приборы для варки варенья

#17

Сообщение anyutkakaa » 12 мар 2016, 14:57

Варенье из зеленых грецких орехов

Для рецепта вам потребуется:
  • грецкие орехи - 100
    сахар - 2 кг
    гвоздика - 10 шт. ?
    лимон - 1 шт.
    для известковой воды:
    известь гашеная - 500г
    вода - 5 л.
Известковая вода для замачивания орехов получается следующим образом: гашеную известь залить холодной водой, размешать, дать ей устояться в течение 3-4 часов и слить воду в другую посуду через марлю.

Незрелые орехи очистить от покрывающей их верхней зеленой корочки и замочить на 2 суток в холодной воде, сменяя ее три-четыре раза в день.

Затем, слив воду, на сутки залить орехи известковой водой, почаще их перемешивая. После этого орехи промыть холодной водой, проколоть каждый орех в нескольких местах вилкой и снова замочить в холодной воде на 2 суток. На 6-й день орехи выбрать из холодной воды, опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут, а потом откинуть на сито.

Сахарный песок смешать с 2 стаканами воды, вскипятить ее и снять пе-ну. В полученный сироп положить орехи, гвоздику, добавить лимонный сок, прокипятить и снять с огня. Когда варенье остынет, вновь вскипятить его. Так повторить три раза, после чего варить до готовности.

Ответить

Вернуться в «Прочая кухонная техника»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость