Запеканка из творога, как в детском саду

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить

Автор Темы
Валерьянка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 21 янв 2018, 00:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Запеканка из творога, как в детском саду

#1

Сообщение Валерьянка » 05 фев 2018, 17:23

Все как я не стараюсь сделать воздушную запеканку из творога, как делали нам в детском саду, у меня не получается. Рецепты разные пробую, но получается жесткая и твердая. Особенно, если полежит. Как сделать пышную запеканку из детского сада?

_Ads_
Аватара пользователя

Яська
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 28 янв 2018, 21:24
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 3 раза

Запеканка из творога, как в детском саду

#2

Сообщение Яська » 05 фев 2018, 17:51

Тоже обожаю рецепты из детского сада! Запеканки, омлеты. Ммм... Хоть иди к нянечкам и смотри как они готовят! :D :D Я знаю, что пышная творожная запеканка получится лучше, если творог будет домашним. По идее, если брать в магазине, то пожирнее. Пышная не получится из обезжиренного.

Аватара пользователя

Maria
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 18 янв 2018, 16:56
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Запеканка из творога, как в детском саду

#3

Сообщение Maria » 05 фев 2018, 17:57

Еще один секретик. Это как вы взбиваете яйца. Если класть яйца в творог и перемешать вместе, то забудьте о запеканке, как в саду. Яйца надо долго взбивать, пока не будет пены. Еще вместо сухой манки я кладу в смесь уже сваренную и теплую манку. Так даем еще один шанс запеканке не упасть после того, как вытащим ее из духовки.

Аватара пользователя

Алейник Катерина
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26 янв 2018, 15:17
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Запеканка из творога, как в детском саду

#4

Сообщение Алейник Катерина » 05 фев 2018, 18:03

Самое основное - это творог. Он должен быть очень качественным, лучше - деревенским. Второе, никогда не кладу в запеканку муку. Это 100% того, что она не поднимется. А если уж и поднимется, то потом все равно упадет. И будет еще, в добавок, впадина.

Аватара пользователя

Яна Янушевская
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 16:54
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Запеканка из творога, как в детском саду

#5

Сообщение Яна Янушевская » 15 фев 2018, 23:56

Я поняла, что самое главное - не смешивать все ингредиенты в одной миске. Все по очереди и по отдельности. Тогда успех гарантирован. Качество продуктов - это тоже важно. В принципе, как для любого блюда.


BULKA
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 23:34

Запеканка из творога, как в детском саду

#6

Сообщение BULKA » 24 мар 2018, 01:51

Если творог будет сухой, то ничего не получится. Если все ингредиенты будут не свежие - тоже. Это на мой взгляд - самое главное. С домашним, свежим творогом всегда получится пышная и красивая запеканочка, как в детском саду!

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость