Как приготовить индоутку в духовке: простой рецепт

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить

Автор Темы
90Alise90
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 19 янв 2018, 15:53
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Как приготовить индоутку в духовке: простой рецепт

#1

Сообщение 90Alise90 » 06 фев 2018, 01:18

Не хочу пол дня индоутку мариновать и возиться с ней долго, просто нет времени. Нужен простой, но проверенный рецепт (все-таки свекровь надо будет угощать) с минимумом ингредиентов. :dance:

_Ads_
Аватара пользователя

Яська
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 28 янв 2018, 21:24
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Как приготовить индоутку в духовке: простой рецепт

#2

Сообщение Яська » 08 фев 2018, 00:12

Запекайте в духовке с любимыми приправами и яблочками в рукаве. Так утка хорошо пропечется, будет мягкой, ароматной. Предварительное маринование даже не нужно будет. Я делаю только по такому рецепту.


Валерьянка
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 21 янв 2018, 00:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Как приготовить индоутку в духовке: простой рецепт

#3

Сообщение Валерьянка » 09 фев 2018, 01:17

Я делаю такой маринад для утки: соевый соус, мед, приправы, чеснок. Всей этой кашицей смазываю хорошенько уточку и в духовку. Всегда запекаю вместе с картошкой, морковкой, яблоками и клюквой или другими ягодами по сезону. Держать в духовке 2 часа при 180 градусах, последние минут 20 делаю обдув и 220 градусов для корочки.
Как приготовить индоутку в духовке: простой рецепт - utka-s-apelsinami_max_5763.JPG

Аватара пользователя

Maria
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 18 янв 2018, 16:56
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Как приготовить индоутку в духовке: простой рецепт

#4

Сообщение Maria » 10 фев 2018, 23:59

Валерьянка, чтобы не обгорели ножки и крылышки, надо их заворачивать в фольгу. Ведь они очень вкусные, а обгорелые сразу выкидываются.Либо запекать утку в рукаве, а в конце разрезать его для корочки.


Шеф Анна
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 фев 2018, 01:42

Как приготовить индоутку в духовке: простой рецепт

#5

Сообщение Шеф Анна » 11 фев 2018, 01:54

Готовлю индоутку только после маринования на ночь. Маринад готовлю из соевого соуса, апельсинового сока и трав разных любимых. Соль не добавляю, за ночь уточка напитается соевым соусом и будет в меру соленая. Чем больше утка маринуется, тем лучше. У меня ночь и плюс до обеда или вечера, смотря когда начинаю запекать. Ножки, кстати, тоже заворачиваю в фольгу.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя