Чем начинить тарталетки - рецепты
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 янв 2018, 15:30
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Чем начинить тарталетки - рецепты
Честно признаюсь, тарталетки никогда не начиняла и не ставила на стол. Всегда были всякие-разные бутерброды. Что вы кладете в тарталетки? Они у меня, кстати, самые обычные. Фото прилагается.
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 26 янв 2018, 15:17
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Чем начинить тарталетки - рецепты
Что кладете на бутерброды, то и в тарталетки. Просто, если к примеру, на бутерброд шел целый кусочек рыбки, то в тарталетку этот кусочек порезать. И все тому подобное.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 28 янв 2018, 21:24
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Чем начинить тарталетки - рецепты
Я, например, делаю на праздничный стол не бутерброды с красной икрой, а тарталетки. На дно мажу сливочное масло, сверху икру, можно зелень. Безумно вкусно и красивее, чем обычные бутерброды. Да и есть удобнее, ничего не падает с тарталетки, как бывает с бутербродом.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 21 янв 2018, 00:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Чем начинить тарталетки - рецепты
Всегда на стол делаю тарталетки с двумя видами салата. Первый - плавленый сыр с чесноком, зеленью и майонезом. Второй - креветки, белок яйца и икра красная. Разлетаются такие вкусности самые первые со стола. Особенно детям нравится. Им можно сделать тарталетки более детским вариантом. Например, с фруктами.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 16 янв 2018, 16:54
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Чем начинить тарталетки - рецепты
Спасибо за идею! По этому принципу, можно накладывать в тарталетку любой любимый салат. У нас вот больше всего едят крабовый салатик. Надо будет попробовать в тарталетках сделать. И вариант с сыром и яйцом понравился. Буду экспериментировать.Валерьянка писал(а): ↑09 фев 2018, 01:21Всегда на стол делаю тарталетки с двумя видами салата. Первый - плавленый сыр с чесноком, зеленью и майонезом. Второй - креветки, белок яйца и икра красная. Разлетаются такие вкусности самые первые со стола. Особенно детям нравится. Им можно сделать тарталетки более детским вариантом. Например, с фруктами.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 62
- Зарегистрирован: 19 янв 2018, 15:53
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Чем начинить тарталетки - рецепты
Пробовала я тоже класть салатики в тарталетки. Скажу честно, не очень вкусно. Оливье и кравовый я делала. Может быть, если салат с икрой и креветками, как выше писали, делать, то будет вкуснее.Яна Янушевская писал(а): ↑11 фев 2018, 00:15Спасибо за идею! По этому принципу, можно накладывать в тарталетку любой любимый салат. У нас вот больше всего едят крабовый салатик. Надо будет попробовать в тарталетках сделать. И вариант с сыром и яйцом понравился. Буду экспериментировать.Валерьянка писал(а): ↑09 фев 2018, 01:21Всегда на стол делаю тарталетки с двумя видами салата. Первый - плавленый сыр с чесноком, зеленью и майонезом. Второй - креветки, белок яйца и икра красная. Разлетаются такие вкусности самые первые со стола. Особенно детям нравится. Им можно сделать тарталетки более детским вариантом. Например, с фруктами.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 20 фев 2018, 17:36
- Поблагодарили: 1 раз
Чем начинить тарталетки - рецепты
Начиняю тарталетки творогом. Просто люблю творог и любые его интерпретации. Особенно вкусно соленый творог с зеленью. Можно еще, кто не любит творог, сыром тоже с зеленью. Твердый сыр или мягкий, сливочный. В общем, тут дело вкуса. Но дума, никто не откажется от тарталетки с мягким сыром с зеленушкой.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 13 мар 2018, 23:34
Чем начинить тарталетки - рецепты
Мои тарталетки чаще всего с сыром и семгой. Семга слабосоленая, а сыр можно любой на свой вкус. В этот раз у меня были со сливочным, мягким сыром. Можно класть даже плавленный. Но семга больше сочетается со сливочными вкусами. Хорошо идет рикотта.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Чем начинить тарталетки - рецепты
Тарталетки можно наполнить любым готовым салатом, но лучше все-таки, как по мне, начинку для них готовить отдельно, ибо нарезка здесь должна быть мелкая - так она более гармонично сочетается с хрустящей корзиночкой.
Предлагаю опробовать вариант начинки с рыбными консервами. Как салат он тоже весьма неплохо, но в качестве тарталетной начинки - просто идеален!
Рыбные консервы можно брать любые, у меня был консервированный тунец в масле. Ингредиенты:
С горошка слить жидкость.
Огурцы также мелко порубить.
Тунец максимально избавить от масла, размять, если кусочки цельные.
Лук репчатый сюда не очень подходит, а вот зеленый вписывается отлично. Промыть его, обсушить, порубить.
Смешать все компоненты начинки. Соль вряд ли потребуется, но если нужно, досолить. Теперь заправка. Можно, в общем-то, и просто майонезом заправить. Но начинка выходит гораздо вкуснее, если к майонезу добавить горчицу. Мои пропорции указаны выше, однако их можно скорректировать на свой вкус. Заправить получившимся майонезно-горчичным соусом начинку, размешать и наполнить её тарталетки. Оформить по желанию и вкусу зеленью (я использовала петрушку) - и готово!
Предлагаю опробовать вариант начинки с рыбными консервами. Как салат он тоже весьма неплохо, но в качестве тарталетной начинки - просто идеален!
Рыбные консервы можно брать любые, у меня был консервированный тунец в масле. Ингредиенты:
- 1 б. консервированного тунца;
- 2-4 ст. л. консервированного зеленого горошка;
- 1-2 маринованных огурчика;
- 2-3 яйца;
- несколько перьев зеленого лука;
- тарталетки;
- 1 ст. л. готовой горчицы;
- 2 ст. л. майонеза;
- зелень (для оформления).
С горошка слить жидкость.
Огурцы также мелко порубить.
Тунец максимально избавить от масла, размять, если кусочки цельные.
Лук репчатый сюда не очень подходит, а вот зеленый вписывается отлично. Промыть его, обсушить, порубить.
Смешать все компоненты начинки. Соль вряд ли потребуется, но если нужно, досолить. Теперь заправка. Можно, в общем-то, и просто майонезом заправить. Но начинка выходит гораздо вкуснее, если к майонезу добавить горчицу. Мои пропорции указаны выше, однако их можно скорректировать на свой вкус. Заправить получившимся майонезно-горчичным соусом начинку, размешать и наполнить её тарталетки. Оформить по желанию и вкусу зеленью (я использовала петрушку) - и готово!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3391
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Чем начинить тарталетки - рецепты
А салат из тарталеток не вываливается, после того, как откусишь? Смотрится на столе красиво, но очень уж конструкция не кажется надёжной в плане эксплуатации
В этот Новый год на столах действительно будут шедевры кулинарии, поскольку сейчас больно не накупишься деликатесов, будут делать сами, из того что есть
В этот Новый год на столах действительно будут шедевры кулинарии, поскольку сейчас больно не накупишься деликатесов, будут делать сами, из того что есть
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 182 гостя