Яйцо в мешочек - сколько варить?

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
КсенькаZaraza
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 фев 2018, 11:19
Благодарил (а): 2 раза

Яйцо в мешочек - сколько варить?

#1

Сообщение КсенькаZaraza » 06 фев 2018, 11:26

А вы варите яйца в мешочек? Скажите, пару раз уже слышала такое словосочетание, но как то не придавала ему значение - что это такое, сколько варить, где использовать и надо ли специальные приспособления?
— Что вы исповедуете? — Шоколад!

_Ads_
Аватара пользователя

Anasteisha
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 22 янв 2018, 12:02
Благодарил (а): 3 раза

Яйцо в мешочек - сколько варить?

#2

Сообщение Anasteisha » 07 фев 2018, 13:12

Яйца в мешочек - это сваренные белок, по краям варенный желток, а в самом центре желток жидкий. По правильному варить так яйца надо 5 мин. после закипания. После варки яйца сразу надо положить в холодную воду.

Аватара пользователя

Ramina
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 17:21
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

Яйцо в мешочек - сколько варить?

#3

Сообщение Ramina » 08 фев 2018, 13:10

Есть другой способ варки. Когда вода закипит опустить туда аккуратно яйцо, после повторного закипания варить 1 мин. и выключить огонь. Яйца остаются в воде еще на 7 мин., после чего их можно кушать. Используют такие яйца только для того что бы скушать, в какие либо блюда они не идут.

Аватара пользователя

Василиса Автухович
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 фев 2018, 15:19
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Яйцо в мешочек - сколько варить?

#4

Сообщение Василиса Автухович » 11 фев 2018, 14:59

Я тут думаю, а не страшно такие яйца употреблять в пищу. Ведь если желток остается сырым, есть шанс заболеть сальмонеллой :man_in_love: Я как то опасаюсь вообще яиц, а уж сырых и подавно.
Счастье не в том, чтобы делать всегда что хочешь, а чтобы всегда хотеть того, что делаешь.

Аватара пользователя

Amadi
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 09 окт 2017, 13:20
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Яйцо в мешочек - сколько варить?

#5

Сообщение Amadi » 14 фев 2018, 13:39

Василиса Автухович писал(а):
11 фев 2018, 14:59
Я тут думаю, а не страшно такие яйца употреблять в пищу. Ведь если желток остается сырым, есть шанс заболеть сальмонеллой :man_in_love: Я как то опасаюсь вообще яиц, а уж сырых и подавно.
Боитесь заболеть, переходите на перепелиные яйца, в них сальмонеллеза точно нет. Кстати перепелиные яйца вкуснее и полезнее. А по теме, я не употребляю так яйца, мне жидкий желток не нравится.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя