Обжаренные мидии
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 17 янв 2018, 08:04
- Благодарил (а): 1 раз
Обжаренные мидии
Доброго всем денечка. Решила немного разнообразить рацион, хочу приготовить обжаренные мидии, например, в томате или как-нибудь еще. Ранее как-то не имела дела с морепродуктами. Нужен нормальный рецепт, к примеру, слышала, что очень вкусные мидии обжаренные с чесноком, но как их приготовить, не знаю. Заранее благодарна.
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 17 янв 2018, 08:05
- Поблагодарили: 1 раз
Обжаренные мидии
Одно время пару раз готовила. У меня рецепт обжаренных мидий самый что ни на есть простой:
обжариваю мидии на сливочном масле около 2-3 минут, потом добавляю томатный сок, либо помидоры, нарезанные кусочками. После добавляю соль, перец по вкусу и каких-нибудь специй для морепродуктов. Вот и все.
обжариваю мидии на сливочном масле около 2-3 минут, потом добавляю томатный сок, либо помидоры, нарезанные кусочками. После добавляю соль, перец по вкусу и каких-нибудь специй для морепродуктов. Вот и все.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 17 янв 2018, 08:04
- Благодарил (а): 1 раз
Обжаренные мидии
Титарёва, какие пропорции, если с помидорами делать? Очень интересно попробовать. Вспомнила, как когда-то в Крыму такие мидии нам приготовили. Довольно вкусно было.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 17 янв 2018, 08:05
- Поблагодарили: 1 раз
Обжаренные мидии
Да я так не скажу сразу. Просто все на глаз. У меня практически все готовится без какого-то конкретного рецепта. На полкило мидий я где-то столько и помидоров режу кубиками, ну или чуть больше. Помидоров больше должно быть. Вот и весь мой рецепт и пропорции
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 17 янв 2018, 08:07
Обжаренные мидии
Мне кажется, если много помидоров. то уже получится не совсем хорошо, так как они дадут определенную кислоту. Сам не пробовал. Но думаю, что пропорция 1:1 будет самая оптимальная. Надо будет как-нибудь самому приготовить мидий.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3396
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Обжаренные мидии
Не жарим никогда без предварительной готовки на пару. Десять минут в пароварке, и уже потом можно на сковородку. Масло только растительное. Раньше, когда можно было достать дешёвый рыбий жир, жарили на нём, в основном речные мидии, поскольку не очень запах у них. Морские обычным рафинированным маслом заправляли.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 134 гостя