Обжаренные мидии

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Vilka
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 08:04
Благодарил (а): 1 раз

Обжаренные мидии

#1

Сообщение Vilka » 07 фев 2018, 18:00

Доброго всем денечка. Решила немного разнообразить рацион, хочу приготовить обжаренные мидии, например, в томате или как-нибудь еще. Ранее как-то не имела дела с морепродуктами. Нужен нормальный рецепт, к примеру, слышала, что очень вкусные мидии обжаренные с чесноком, но как их приготовить, не знаю. Заранее благодарна.

_Ads_
Аватара пользователя

Титарёва
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 08:05
Поблагодарили: 1 раз

Обжаренные мидии

#2

Сообщение Титарёва » 07 фев 2018, 18:13

Одно время пару раз готовила. У меня рецепт обжаренных мидий самый что ни на есть простой:
обжариваю мидии на сливочном масле около 2-3 минут, потом добавляю томатный сок, либо помидоры, нарезанные кусочками. После добавляю соль, перец по вкусу и каких-нибудь специй для морепродуктов. Вот и все.

Аватара пользователя

Автор Темы
Vilka
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 08:04
Благодарил (а): 1 раз

Обжаренные мидии

#3

Сообщение Vilka » 07 фев 2018, 18:29

Титарёва, какие пропорции, если с помидорами делать? Очень интересно попробовать. Вспомнила, как когда-то в Крыму такие мидии нам приготовили. Довольно вкусно было.

Аватара пользователя

Титарёва
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 08:05
Поблагодарили: 1 раз

Обжаренные мидии

#4

Сообщение Титарёва » 11 фев 2018, 17:01

Vilka писал(а):
07 фев 2018, 18:29
Титарёва, какие пропорции, если с помидорами делать? Очень интересно попробовать. Вспомнила, как когда-то в Крыму такие мидии нам приготовили. Довольно вкусно было.
Да я так не скажу сразу. Просто все на глаз. У меня практически все готовится без какого-то конкретного рецепта. На полкило мидий я где-то столько и помидоров режу кубиками, ну или чуть больше. Помидоров больше должно быть. Вот и весь мой рецепт и пропорции :)

Аватара пользователя

Diman
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 08:07

Обжаренные мидии

#5

Сообщение Diman » 11 фев 2018, 17:03

Мне кажется, если много помидоров. то уже получится не совсем хорошо, так как они дадут определенную кислоту. Сам не пробовал. Но думаю, что пропорция 1:1 будет самая оптимальная. Надо будет как-нибудь самому приготовить мидий.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Обжаренные мидии

#6

Сообщение Discerer » 12 фев 2018, 06:30

Не жарим никогда без предварительной готовки на пару. Десять минут в пароварке, и уже потом можно на сковородку. Масло только растительное. Раньше, когда можно было достать дешёвый рыбий жир, жарили на нём, в основном речные мидии, поскольку не очень запах у них. Морские обычным рафинированным маслом заправляли.

Ответить


Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Лилия и 29 гостей