Рецепты шашлыка из осетрины

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Diman
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 08:07

Рецепты шашлыка из осетрины

#1

Сообщение Diman » 07 фев 2018, 18:33

Вот посчастливилось мне купить хорошего осетра. Хочу завтра порадовать семью шашлыком из осетрины. На данный момент меня очень срочно интересуют рецепты шашлыка из осетрины. То есть, стоит ли рыбу мариновать или нет и какой маринад для шашлыка из осетрины лучше использовать?
Буду делать шашлык из осетрины на мангале естественно, не в домашних условиях. Помогите хорошим рецептом!

_Ads_
Аватара пользователя

Alex88
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 08:02
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Рецепты шашлыка из осетрины

#2

Сообщение Alex88 » 07 фев 2018, 18:58

Привет. Скажу тебе так, я не стал бы использовать маринад для шашлыка из осетрины, так как все-таки рыба это не мясо и не стоит ее мариновать. А вот, как жарить, все просто. Пересыпь перцем немного и солью, можешь добавить каких-нибудь специй для рыбы, типа хмели-сунели или тому подобное и поставь, пусть постоит с полчасика в холодильнике. Потом на шампур и на угли. Готовится очень быстро, буквально в течение 10-15 минут, в зависимости от кусочков. Но все равно сам проверяй на готовность, так как точного времени я не засекал.

Аватара пользователя

Dinara
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 12:45
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Рецепты шашлыка из осетрины

#3

Сообщение Dinara » 07 фев 2018, 18:59

Насколько я знаю, осетрину не маринуют. Не могу утверждать, но от своих знакомых, которые периодически подобное готовят я такого не слышала. Да и специй там особо и не надо, так как сама по себе рыба довольно вкусная, а на углях получается вообще бесподобно!

Аватара пользователя

Автор Темы
Diman
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 08:07

Рецепты шашлыка из осетрины

#4

Сообщение Diman » 07 фев 2018, 19:28

Хорошо.. если не добавлять специи, то не будет ли от готового шашлыка запаха рыбы? Просто говорили, что рыба на углях получается довольно вкусной, но без дополнительных специй просто присутствует ее запах. Правда тогда речь шла о речной рыбе.

Аватара пользователя

Dinara
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 12:45
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Рецепты шашлыка из осетрины

#5

Сообщение Dinara » 07 фев 2018, 19:31

Уж мне можете поверить, запаха рыбы никакого не будет. Это не речная рыба. Да и не помню я, чтобы от речной рыбы приготовленной на углях по типу барбекю был какой-то запах. Может просто не обращала внимание. И не стоит никакого маринада использовать. Я думаю так, что просто маринадом и множеством специй вы просто испортите осетра.

Аватара пользователя

Автор Темы
Diman
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 08:07

Рецепты шашлыка из осетрины

#6

Сообщение Diman » 07 фев 2018, 19:32

Хорошо. Будем считать что я понял. Но все равно пока подожду, может еще кто-то что-то посоветует. Хотелось бы все-таки с маринадом. Ну, не сильно, конечно, мариновать, но чтобы вкус получился максимально пикантным, что ли.

Аватара пользователя

Yuliya77
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 12:46
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Рецепты шашлыка из осетрины

#7

Сообщение Yuliya77 » 08 фев 2018, 15:33

Не пойму я все-таки эти изыски... Мне кажется, что осетрина это не то, из чего следовало бы делать шашлык. А вот жаренная на углях осетрина думаю будет весьма вкусная. Да и не знаю я, маринуют ли вообще рыбу или нет.

Ответить


Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей