Как приготовить гуся в духовке целиком - рецепт

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Алейник Катерина
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26 янв 2018, 15:17
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Как приготовить гуся в духовке целиком - рецепт

#1

Сообщение Алейник Катерина » 08 фев 2018, 00:07

Планирую принимать гостей и удивлять их роскошными блюдами. Завтра поеду выбирать гуся. Делитесь рецептами гуся в духовке. Запекать хочу целым и пусть по сложному рецепту. Главное - чтоб он был идеально вкусным.

_Ads_
Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4135
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Как приготовить гуся в духовке целиком - рецепт

#2

Сообщение Citycane » 08 фев 2018, 05:37

Гусь целиком на столе только смотрится красиво, но угощаться таким блюдом весьма неудобно, поскольку нужно отрезать правильные кусочки, если гостей много, то ножек на всех не хватит, потом, мучение с костями, хрящами и прочими несъедобными элементами. Лучше из отдельных частей придумать что-то не менее красивое, но что можно спокойно есть, не боясь хрустнуть костью на пломбах :D

Аватара пользователя

Яська
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 28 янв 2018, 21:24
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 3 раза

Как приготовить гуся в духовке целиком - рецепт

#3

Сообщение Яська » 08 фев 2018, 18:06

Citycane писал(а):
08 фев 2018, 05:37
Гусь целиком на столе только смотрится красиво, но угощаться таким блюдом весьма неудобно, поскольку нужно отрезать правильные кусочки, если гостей много, то ножек на всех не хватит, потом, мучение с костями, хрящами и прочими несъедобными элементами.
Красота требует жертв. Не зря же придумали пословицу. У меня муж очень демонстративно перед началом трапезы разрезает гуся, утку или курицу ножом на кусочки. Это так по-домашнему. Потом раздает кто какой кусочек хочет. Это у нас уже такая традиция.


Антонина81
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 15:30
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Как приготовить гуся в духовке целиком - рецепт

#4

Сообщение Антонина81 » 10 фев 2018, 00:24

Без маринования, хотя бы недолгого, гусь будет сухим и безвкусным. Поэтому, зампринуйте хотя бы майонезом со специям и чесноком. Часа 2 хватит для минимума и в духовку на 2-2,5 часа.

Аватара пользователя

Элиза
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 16:16
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Как приготовить гуся в духовке целиком - рецепт

#5

Сообщение Элиза » 11 фев 2018, 02:03

Антонина81 писал(а):
10 фев 2018, 00:24
Без маринования, хотя бы недолгого, гусь будет сухим и безвкусным. Поэтому, зампринуйте хотя бы майонезом со специям и чесноком. Часа 2 хватит для минимума и в духовку на 2-2,5 часа.
Почему вы так однозначно? Я запекаю и без маринования, например. Хорошо смазываю соевым соусом, медом и специями и ставлю в духовку на 3 часа при 180 градусах. Так гусь хорошо пропечется и не будет высыхать. Еще очень важно сок, который выделяется, поливать сверху минимум каждые пол часа.

Аватара пользователя

Яна Янушевская
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 16:54
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Как приготовить гуся в духовке целиком - рецепт

#6

Сообщение Яна Янушевская » 12 фев 2018, 23:39

Я на такие торжества готовлю фаршированного гуся. В середину кладу ягоды (вкуснее с клюквой будет или смородиной), яблоки и груши кусочками. Гусь напитается фруктовыми соками и получается безумно вкусно!

Аватара пользователя

Яська
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 28 янв 2018, 21:24
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 3 раза

Как приготовить гуся в духовке целиком - рецепт

#7

Сообщение Яська » 19 мар 2018, 00:19

Яна Янушевская писал(а):
12 фев 2018, 23:39
Я на такие торжества готовлю фаршированного гуся. В середину кладу ягоды (вкуснее с клюквой будет или смородиной), яблоки и груши кусочками. Гусь напитается фруктовыми соками и получается безумно вкусно!
Ух ты! Я и не догадывалась про ягоды. Наверное, красиво? Всегда только на яблоки хватало фантазии. Кстати, если домашний гусь, а не магазинный, то ему еще больше нужно времени для запекания. На это тоже обращайте внимания и приятного всем аппетита. У меня лично после форума всегда жор наступает. :D :D :D

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей