Как приготовить гуся в духовке целиком - рецепт

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Алейник Катерина
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 26 янв 2018, 15:17
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Как приготовить гуся в духовке целиком - рецепт

#1

Сообщение Алейник Катерина » 08 фев 2018, 00:07

Планирую принимать гостей и удивлять их роскошными блюдами. Завтра поеду выбирать гуся. Делитесь рецептами гуся в духовке. Запекать хочу целым и пусть по сложному рецепту. Главное - чтоб он был идеально вкусным.

_Ads_
Аватара пользователя

Citycane
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Как приготовить гуся в духовке целиком - рецепт

#2

Сообщение Citycane » 08 фев 2018, 05:37

Гусь целиком на столе только смотрится красиво, но угощаться таким блюдом весьма неудобно, поскольку нужно отрезать правильные кусочки, если гостей много, то ножек на всех не хватит, потом, мучение с костями, хрящами и прочими несъедобными элементами. Лучше из отдельных частей придумать что-то не менее красивое, но что можно спокойно есть, не боясь хрустнуть костью на пломбах :D

Аватара пользователя

Яська
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 28 янв 2018, 21:24
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Как приготовить гуся в духовке целиком - рецепт

#3

Сообщение Яська » 08 фев 2018, 18:06

Citycane писал(а):
08 фев 2018, 05:37
Гусь целиком на столе только смотрится красиво, но угощаться таким блюдом весьма неудобно, поскольку нужно отрезать правильные кусочки, если гостей много, то ножек на всех не хватит, потом, мучение с костями, хрящами и прочими несъедобными элементами.
Красота требует жертв. Не зря же придумали пословицу. У меня муж очень демонстративно перед началом трапезы разрезает гуся, утку или курицу ножом на кусочки. Это так по-домашнему. Потом раздает кто какой кусочек хочет. Это у нас уже такая традиция.


Антонина81
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 15:30
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Как приготовить гуся в духовке целиком - рецепт

#4

Сообщение Антонина81 » 10 фев 2018, 00:24

Без маринования, хотя бы недолгого, гусь будет сухим и безвкусным. Поэтому, зампринуйте хотя бы майонезом со специям и чесноком. Часа 2 хватит для минимума и в духовку на 2-2,5 часа.

Аватара пользователя

Элиза
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 16:16
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Как приготовить гуся в духовке целиком - рецепт

#5

Сообщение Элиза » 11 фев 2018, 02:03

Антонина81 писал(а):
10 фев 2018, 00:24
Без маринования, хотя бы недолгого, гусь будет сухим и безвкусным. Поэтому, зампринуйте хотя бы майонезом со специям и чесноком. Часа 2 хватит для минимума и в духовку на 2-2,5 часа.
Почему вы так однозначно? Я запекаю и без маринования, например. Хорошо смазываю соевым соусом, медом и специями и ставлю в духовку на 3 часа при 180 градусах. Так гусь хорошо пропечется и не будет высыхать. Еще очень важно сок, который выделяется, поливать сверху минимум каждые пол часа.

Аватара пользователя

Яна Янушевская
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 16:54
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Как приготовить гуся в духовке целиком - рецепт

#6

Сообщение Яна Янушевская » 12 фев 2018, 23:39

Я на такие торжества готовлю фаршированного гуся. В середину кладу ягоды (вкуснее с клюквой будет или смородиной), яблоки и груши кусочками. Гусь напитается фруктовыми соками и получается безумно вкусно!

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость