Как вкусно засолить сало в домашних условиях

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Элиза
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 16:16
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Как вкусно засолить сало в домашних условиях

#1

Сообщение Элиза » 11 фев 2018, 01:57

Никогда раньше этого не делала. А сегодня стукнула идея засолить сало. Делитесь простыми и вкусными рецептами. Только хочу, чтоб сало получилось мягкое и без комков соли. Это вообще возможно?

_Ads_

Валерьянка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 21 янв 2018, 00:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Как вкусно засолить сало в домашних условиях

#2

Сообщение Валерьянка » 12 фев 2018, 23:46

Я в банках солю. Чтоб комков соли не было, используйте морскую соль. Но самое главное выбрать шпик с примесью мяса и при засолке используйте любимые травы и специи. Я всегда побольше кладу перца и чёрного, и красного.

Аватара пользователя

Яна Янушевская
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 16:54
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Как вкусно засолить сало в домашних условиях

#3

Сообщение Яна Янушевская » 13 фев 2018, 00:47

На килограмм сала я беру килограмм соли. На неделю в холодильник. На дно соль, кусочки сала, потом соль и сверху сало. Слоями, в общем. Плотную крышку ещё подбирайте на банку, чтоб воздух не заходил.

Аватара пользователя

Angreen
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Как вкусно засолить сало в домашних условиях

#4

Сообщение Angreen » 13 фев 2018, 07:39

Всегда делаем только с термообработкой. Три дня на засолке, здесь по ингредиентам никто не сможет ничего посоветовать универсального кроме, собственно, соли. Всё индивидуально, чем больше пряностей, которые вам нравятся, тем лучше. Потом мы вместе с тем, что было в контейнере для засолки, сваливаем в керамику, и варим полчаса с добавлением луковой шелухи. Достаём, промокаем, охлаждаем, и к столу :drinks:
Как вкусно засолить сало в домашних условиях - 10.jpg


Антонина81
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 15:30
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Как вкусно засолить сало в домашних условиях

#5

Сообщение Антонина81 » 13 фев 2018, 21:58

Это теоретически правильно делать с обработкой, но не получается после этого сало мягким и слизким, как жир?

Аватара пользователя

Brigit
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 05 мар 2018, 15:39
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6 раз

Как вкусно засолить сало в домашних условиях

#6

Сообщение Brigit » 05 мар 2018, 15:57

я солю просто- в х/б ткань заворачивая, предварительно натерев солью, черным перцем и нашпиговав чесноком.

Аватара пользователя

blacorr
Технический консультант
Технический консультант
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 76 раз

Как вкусно засолить сало в домашних условиях

#7

Сообщение blacorr » 09 мар 2018, 00:37

Где-то давно уже писал на эту тему, но не могу найти. Придется повториться.
Сало солят горячим и холодным способом. Всегда использую последний. Покупаю кусок подчеревка, на Украине и в некоторых других регионах его называют пузаниной (пузанына) с возможно большим количеством прослоек мяса. Режу на большие куски, которые поместятся в емкость для засолки, мою его и нашпиговываю разрезанным на тонкие пластинки чесноком. Потом сало промакиваю бумажными салфетками от лишней влаги и со всех сторон щедро обсыпаю солью, сколько прилипнет. На дно лотка также насыпаю немного соли, кладу пару лавровых листов, сало посыпаю приправами, тут каждый выбирает для себя любимые ароматы сам, и плотно заполняю салом емкость. Сверху очень желательно использовать гнет.
Таким образом сало солится при комнатной температуре 10-12 часов, обычно 1 ночь, потом убирается в морозилку. Вечером на следующий день придя с работы можно его уже нарезать к столу. Накаких 3 дня, неделю, 10 дней, 2 недели ждать не нужно, лишняя перестраховка. Тоже самое касается и рыбы.

Все отлично успевает просолиться. Однажды был случай, когда пришлось делать малосольное сало буквально за час - полтора. Купили на рынке свежее, еще теплое молодое сало с розоватым оттенком. По приходу домой помыли его, сразу порезали на тонкие пластинки и посыпали солью и перцем. Пока чистили/жарили картошку и сервировали на стол, оно уже было готово. "Вкус - списфисский", как говаривал Аркадий Райкин. Просто объедение. Надо будет повторить после поста.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования.:yes:


BULKA
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 23:34

Как вкусно засолить сало в домашних условиях

#8

Сообщение BULKA » 24 мар 2018, 01:59

После прочтения тоже захотелось сала. Жаль, уже сегодня не получится. Завтра же отправляюсь на рынок. Кстати, про горячую засолку даже не слышала, надо будет попробовать. А так, я всегда делаю тоже обычно. Сало, соль, банка, холодильник. Пару дней и лакомство готово! :good: :good:

Аватара пользователя

MurMur
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Как вкусно засолить сало в домашних условиях

#9

Сообщение MurMur » 24 мар 2018, 10:21

А я специально беру иногда сало, куски большие, соль, перец, через пять часов в духовку в бумаге или фольге. И просто ем даже не охлаждённое. Очень нравится, там есть что пожевать, и есть нежные места.


90Alise90
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 19 янв 2018, 15:53
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Как вкусно засолить сало в домашних условиях

#10

Сообщение 90Alise90 » 28 мар 2018, 10:41

blacorr писал(а):
09 мар 2018, 00:37

Таким образом сало солится при комнатной температуре 10-12 часов, обычно 1 ночь, потом убирается в морозилку. Вечером на следующий день придя с работы можно его уже нарезать к столу. Накаких 3 дня, неделю, 10 дней, 2 недели ждать не нужно, лишняя перестраховка. Тоже самое касается и рыбы.

Тоже никогда не выдерживаю сало неделями в холодильнике, просто на один день кладу его в морозилку. А рецепт самый обычный: соли побольше, чтоб прям и между кусками была, лавровый лист, перец. И ещё я добавляю паприку. Очень люблю розовый цвет сала и вкус этот сладковатый. Объедение!

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя