Как вкусно засолить сало в домашних условиях
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 16 янв 2018, 16:16
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Как вкусно засолить сало в домашних условиях
Никогда раньше этого не делала. А сегодня стукнула идея засолить сало. Делитесь простыми и вкусными рецептами. Только хочу, чтоб сало получилось мягкое и без комков соли. Это вообще возможно?
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 21 янв 2018, 00:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Как вкусно засолить сало в домашних условиях
Я в банках солю. Чтоб комков соли не было, используйте морскую соль. Но самое главное выбрать шпик с примесью мяса и при засолке используйте любимые травы и специи. Я всегда побольше кладу перца и чёрного, и красного.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 16 янв 2018, 16:54
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Как вкусно засолить сало в домашних условиях
На килограмм сала я беру килограмм соли. На неделю в холодильник. На дно соль, кусочки сала, потом соль и сверху сало. Слоями, в общем. Плотную крышку ещё подбирайте на банку, чтоб воздух не заходил.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3421
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Как вкусно засолить сало в домашних условиях
Всегда делаем только с термообработкой. Три дня на засолке, здесь по ингредиентам никто не сможет ничего посоветовать универсального кроме, собственно, соли. Всё индивидуально, чем больше пряностей, которые вам нравятся, тем лучше. Потом мы вместе с тем, что было в контейнере для засолки, сваливаем в керамику, и варим полчаса с добавлением луковой шелухи. Достаём, промокаем, охлаждаем, и к столу
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 янв 2018, 15:30
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Как вкусно засолить сало в домашних условиях
Это теоретически правильно делать с обработкой, но не получается после этого сало мягким и слизким, как жир?
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 05 мар 2018, 15:39
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 6 раз
Как вкусно засолить сало в домашних условиях
я солю просто- в х/б ткань заворачивая, предварительно натерев солью, черным перцем и нашпиговав чесноком.
-
- Технический консультант
- Сообщения: 666
- Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Как вкусно засолить сало в домашних условиях
Где-то давно уже писал на эту тему, но не могу найти. Придется повториться.
Сало солят горячим и холодным способом. Всегда использую последний. Покупаю кусок подчеревка, на Украине и в некоторых других регионах его называют пузаниной (пузанына) с возможно большим количеством прослоек мяса. Режу на большие куски, которые поместятся в емкость для засолки, мою его и нашпиговываю разрезанным на тонкие пластинки чесноком. Потом сало промакиваю бумажными салфетками от лишней влаги и со всех сторон щедро обсыпаю солью, сколько прилипнет. На дно лотка также насыпаю немного соли, кладу пару лавровых листов, сало посыпаю приправами, тут каждый выбирает для себя любимые ароматы сам, и плотно заполняю салом емкость. Сверху очень желательно использовать гнет.
Все отлично успевает просолиться. Однажды был случай, когда пришлось делать малосольное сало буквально за час - полтора. Купили на рынке свежее, еще теплое молодое сало с розоватым оттенком. По приходу домой помыли его, сразу порезали на тонкие пластинки и посыпали солью и перцем. Пока чистили/жарили картошку и сервировали на стол, оно уже было готово. "Вкус - списфисский", как говаривал Аркадий Райкин. Просто объедение. Надо будет повторить после поста.
Сало солят горячим и холодным способом. Всегда использую последний. Покупаю кусок подчеревка, на Украине и в некоторых других регионах его называют пузаниной (пузанына) с возможно большим количеством прослоек мяса. Режу на большие куски, которые поместятся в емкость для засолки, мою его и нашпиговываю разрезанным на тонкие пластинки чесноком. Потом сало промакиваю бумажными салфетками от лишней влаги и со всех сторон щедро обсыпаю солью, сколько прилипнет. На дно лотка также насыпаю немного соли, кладу пару лавровых листов, сало посыпаю приправами, тут каждый выбирает для себя любимые ароматы сам, и плотно заполняю салом емкость. Сверху очень желательно использовать гнет.
Таким образом сало солится при комнатной температуре 10-12 часов, обычно 1 ночь, потом убирается в морозилку. Вечером на следующий день придя с работы можно его уже нарезать к столу. Накаких 3 дня, неделю, 10 дней, 2 недели ждать не нужно, лишняя перестраховка. Тоже самое касается и рыбы.
Все отлично успевает просолиться. Однажды был случай, когда пришлось делать малосольное сало буквально за час - полтора. Купили на рынке свежее, еще теплое молодое сало с розоватым оттенком. По приходу домой помыли его, сразу порезали на тонкие пластинки и посыпали солью и перцем. Пока чистили/жарили картошку и сервировали на стол, оно уже было готово. "Вкус - списфисский", как говаривал Аркадий Райкин. Просто объедение. Надо будет повторить после поста.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 13 мар 2018, 23:34
Как вкусно засолить сало в домашних условиях
После прочтения тоже захотелось сала. Жаль, уже сегодня не получится. Завтра же отправляюсь на рынок. Кстати, про горячую засолку даже не слышала, надо будет попробовать. А так, я всегда делаю тоже обычно. Сало, соль, банка, холодильник. Пару дней и лакомство готово!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3481
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Как вкусно засолить сало в домашних условиях
А я специально беру иногда сало, куски большие, соль, перец, через пять часов в духовку в бумаге или фольге. И просто ем даже не охлаждённое. Очень нравится, там есть что пожевать, и есть нежные места.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 62
- Зарегистрирован: 19 янв 2018, 15:53
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Как вкусно засолить сало в домашних условиях
Тоже никогда не выдерживаю сало неделями в холодильнике, просто на один день кладу его в морозилку. А рецепт самый обычный: соли побольше, чтоб прям и между кусками была, лавровый лист, перец. И ещё я добавляю паприку. Очень люблю розовый цвет сала и вкус этот сладковатый. Объедение!blacorr писал(а): ↑09 мар 2018, 00:37Таким образом сало солится при комнатной температуре 10-12 часов, обычно 1 ночь, потом убирается в морозилку. Вечером на следующий день придя с работы можно его уже нарезать к столу. Накаких 3 дня, неделю, 10 дней, 2 недели ждать не нужно, лишняя перестраховка. Тоже самое касается и рыбы.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Ванильный экстракт: секреты приготовления в домашних условиях
Newsdigger » 08 дек 2023, 16:41 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 16 Ответы
- 438 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
08 дек 2023, 16:49
-
-
-
Острый соус для гурманов: ферментация в домашних условиях
Newsdigger » 10 янв 2024, 15:24 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 15 Ответы
- 330 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
10 янв 2024, 15:32
-
-
-
Сухой засол: лучший способ засолить мясо, птицу и многое другое
Newsdigger » 02 янв 2024, 06:11 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 16 Ответы
- 293 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
02 янв 2024, 06:28
-
-
-
Свиное сало становится популярным в США: по составу оно как оливковое масло
Newsdigger » 20 май 2021, 06:27 » в форуме Американская кухня - 10 Ответы
- 2125 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
20 май 2021, 06:49
-
-
- 7 Ответы
- 645 Просмотры
-
Последнее сообщение Yanush
22 апр 2023, 21:25
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 166 гостей