Сравнил глава государства, для лучшего понимания, багет с Эйфелевой башней, и такое сравнение очень понравилась жителям Франции, и членам инициативной группы. В свою очередь, глава этой группы отметил, что ежедневно только во Франции покупается дюжина миллионов французских багетов.
Стоит заметить, что во Фракции в 1993 году был принят отдельный закон, регламентирующий процесс приготовления классического французского багета, которому неукоснительно должны следовать все пекари страны. Согласно этому закону, классический багет готовиться из дрожжевого теста, замешанного на воде и пшеничной муке, вместо дрожжей допускается использование специальной мучной закваски. В качестве добавок позволяется использовать муку из бобов, сои или пшеничного солода, в количестве не более 15 процентов.
Пельмени и блины тоже претендуют на звание «нематериальных» предметов культурного наследия ЮНЕСКО
Последовать примеру французов решили и члены партии ЛДПР, которые полагают, что пельмени и блины, как и французский багет могут стать «нематериальными» предметами культурного наследия ЮНЕСКО. Либерал-демократы уверены, что современную Россию за рубежом ассоциируют именно с блинами и пельменями, а россияне не обходится во время своих трапез без употребления таких кулинарных шедевров. Партийцы надеются на удачу, и уже гордятся, что Россия может попасть ещё и в гастрономический список ЮНЕСКО. Следует заметить, что по началу на рассмотрение в ЮНЕСКО планировалось представить тульский пряник, но депутаты, поняли, что они не знают кто и когда придумал пряники, поэтому от тульского пряника решено было отказаться.
Пицца – предмет культурного наследия ЮНЕСКО
Окончание минувшего 2017 года итальянцам принесло приятную новость – их знаменитая неаполитанская пицца была признана кулинарным наследием человечества, а искусство её приготовления – культурным, благодаря чему этот шедевр появился во Всемирном списке ЮНЕСКО.