Как готовить зайца в духовке?

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Титарёва
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 08:05
Поблагодарили: 1 раз

Как готовить зайца в духовке?

#1

Сообщение Титарёва » 12 фев 2018, 16:59

В силу того, что муж у меня охотник приходится изучать, как готовить зайца в духовке. В общем, на выходные он едет на охоту, а до этого времени мне надо разобраться, как все-таки его правильно приготовить, ведь ранее я никогда еще не готовила зайца. С кроликом тут проблем нет, а вот заяц... Я думаю, что с ним будет посложнее. Хотелось бы узнать, как его правильно приготовить и чтобы не было свойственного ему запаха. Если кто подскажет, буду признательна!

_Ads_
Аватара пользователя

Vilka
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 08:04
Благодарил (а): 1 раз

Как готовить зайца в духовке?

#2

Сообщение Vilka » 12 фев 2018, 17:02

Если я не ошибаюсь, то перед приготовлением тушку надо обязательно в чем-то вымачивать, тогда и мясо будет мягче и запаха не будет. В чем конкретно вымачивают, я не знаю, так как сталкивалась с этим посредственно, сама не готовила.

Аватара пользователя

Angelina
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 08:03
Благодарил (а): 1 раз

Как готовить зайца в духовке?

#3

Сообщение Angelina » 12 фев 2018, 17:08

Насколько я помню еще с детства, то заяц должен отлежаться, потом его надо освежевать, далее его помещают в маринад на несколько часов и только тогда готовят в духовке. Маринад самый простой, уксусный, без специй. Скорее всего, чтобы просто мясо было мягче и не было запаха. Дальше просто добавление специй и в духовку на некоторое время. Вообще лучше всего рецепт приготовления зайца знают охотники. Если ваш муж охотник, то он сам должен знать его. Да и все-таки будет лучше, если он сам его приготовит.


Лидия
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 12:48
Благодарил (а): 3 раза

Как готовить зайца в духовке?

#4

Сообщение Лидия » 12 фев 2018, 17:11

Angelina писал(а):
12 фев 2018, 17:08
заяц должен отлежаться
Ну, да, знаю, что его на пару дней кладут в холодное место, а потом через пару дней потрошат. Зачем это делается, я сама не могу понять. Вроде как вообще охотничий ритуал. Ну а готовить не так уж и сложно. Но я рекомендовала бы его тушить в духовке, а не запекать. Тогда он получится значительно вкуснее и мягче.

Аватара пользователя

Автор Темы
Титарёва
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 08:05
Поблагодарили: 1 раз

Как готовить зайца в духовке?

#5

Сообщение Титарёва » 12 фев 2018, 17:13

Хорошо, я примерно поняла. Его же можно тушить в духовке по стандартному рецепту для того же кролика? Предварительно я замариную в уксусе. Я только не могу понять, зачем ему отлежаться надо? Не испортиться ли за это время?

Аватара пользователя

Dinara
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 12:45
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Как готовить зайца в духовке?

#6

Сообщение Dinara » 12 фев 2018, 17:22

Мне когда-то приходилось готовить зайца. Готовила так же, как и кролика, по тому же самому рецепту. Предварительно замочила его в маринаде из уксуса, буквально на два-три часа, потом тушила, но не в духовке. Добавила специй, соль, перец, морковь, лук. Все.
Очень неплохо получилось, запаха никакого не было и мясо было нежным.
Можно попробовать такой способ.

Аватара пользователя

Yuliya77
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 12:46
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Как готовить зайца в духовке?

#7

Сообщение Yuliya77 » 12 фев 2018, 17:24

Титарёва, вам надо посмотреть рецепт, как готовить дикого зайца в сметане. Вот это действительно получается очень вкусно. Причем, можно готовить, как в духовке, так и просто на плите. Что касается вымачивания в уксусном растворе, маринаде, да, без него не обойтись, так как мясо тогда просто жестким может быть, сколько его ни туши.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 3 гостя