Как приготовить отварной говяжий язык: рецепты

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Trina7
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 27 окт 2017, 10:49
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Как приготовить отварной говяжий язык: рецепты

#1

Сообщение Trina7 » 13 фев 2018, 13:41

Я очень люблю отварной язык. Но, чаще всего его я просто отваривают и подаю с майонезом к столу, реже делаю салат. Но, естественно рецептов с языком есть масса и вкусных, надо только их узнать. Вот и хотелось бы у вас спросить, что вкусного приготовить с отварным говяжим языком.

_Ads_
Аватара пользователя

Amadi
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 09 окт 2017, 13:20
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Как приготовить отварной говяжий язык: рецепты

#2

Сообщение Amadi » 14 фев 2018, 14:05

Я тоже очень люблю язык с майонезом и обязательно в майонез добавить чеснок, умм...как вкусно :air_kiss: Еще можно язык не отварной, а запеченный готовить. Язык помыть, снять пленку, обмазать специями и соевым соусом, уложить на фольгу и запекать 1,5 часа при 200-х градусах.

Аватара пользователя

Anasteisha
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 22 янв 2018, 12:02
Благодарил (а): 3 раза

Как приготовить отварной говяжий язык: рецепты

#3

Сообщение Anasteisha » 16 фев 2018, 14:21

Я привыкла с языком салаты делать. Очень простой салат из отварного говяжьего языка – 500г, варенного картофеля – 300г, маринованных огурцов – 2шт, яблока и тертого сыра– 50г. Картошку и язык порезать тонкими ломтиками, огурец соломкой, яблоко на терке. Уложить в салатник картошку, язык, яблоко и огурец, заправить майонезом либо соусом (по вкусу) и сверху присыпать сыром.

Аватара пользователя

Natali87
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 17 фев 2018, 18:15
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Как приготовить отварной говяжий язык: рецепты

#4

Сообщение Natali87 » 17 фев 2018, 18:30

Девочки, а подскажите, как вы удаляете пленку с языка? Я когда варю, то у меня пленка слазит с половиной мяса и ни чего не могу с этим поделать. Видимо не правильно готовлю :(

Аватара пользователя

Иллинойс
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 фев 2018, 20:37
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Как приготовить отварной говяжий язык: рецепты

#5

Сообщение Иллинойс » 18 фев 2018, 20:47

Natali87 писал(а):
17 фев 2018, 18:30
Девочки, а подскажите, как вы удаляете пленку с языка? Я когда варю, то у меня пленка слазит с половиной мяса и ни чего не могу с этим поделать. Видимо не правильно готовлю :(
Это всегда проблема. Я делаю так, когда язык готов, сразу же отправляю его под проточную холодную воду и счищаю ножом шкурку. Если готовность языка определена правильно, то шкурка снимается легко.

Аватара пользователя

Катаринчук Ольга
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 16:18
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Как приготовить отварной говяжий язык: рецепты

#6

Сообщение Катаринчук Ольга » 20 фев 2018, 17:09

Я как то была в ресторане и ела просто божественный язык, а подача была такая изумительная, что я даже сфотографировала. Как я поняла, язык отварили, после запекли и подали с кисло-сладким соусом.
Как приготовить отварной говяжий язык: рецепты - 9101196-gghg.jpg

Аватара пользователя

ЗеФирка
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23 янв 2018, 13:36
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Как приготовить отварной говяжий язык: рецепты

#7

Сообщение ЗеФирка » 21 фев 2018, 14:34

Катаринчук Ольга писал(а):
20 фев 2018, 17:09
Я как то была в ресторане и ела просто божественный язык...
Выглядит божественно :good: Интересно бы узнать рецепт этого красивого блюда... Там же скорее всего и маринад есть и техника готовки особая + секрет соуса...
«Жизнь слишком коротка, чтобы плохо кушать»

Аватара пользователя

Бурундук
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 19 янв 2018, 17:54
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 6 раз

Как приготовить отварной говяжий язык: рецепты

#8

Сообщение Бурундук » 22 фев 2018, 11:09

ЗеФирка писал(а):
21 фев 2018, 14:34
Катаринчук Ольга писал(а):
20 фев 2018, 17:09
Я как то была в ресторане и ела просто божественный язык...
Выглядит божественно :good: Интересно бы узнать рецепт этого красивого блюда... Там же скорее всего и маринад есть и техника готовки особая + секрет соуса...
Может у вас и не выйдет так же вкусно приготовить, но попробуйте так: язык отварите, порежьте на пласты, выложите в духовку и запекайте при низких тем-рах 1-2 ч. А соус подойдет любой из кисло-сладких, на пример, с томатами и яблоками: смешать помидоры с луком, добавить яблоки(все мелко порезать) и поставить варится, через 20 мин. пюрировать, опять ставим на огонь и увариваем 50 мин, в конце варки добавляем - сахар, соль, перец и яблочный уксус.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя