Что такое конвекция в электрической духовке?

Плиты, стеклокерамические плиты, электропечи, микроволновые печи, газовые печи
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Элиза
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 16:16
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Что такое конвекция в электрической духовке?

#1

Сообщение Элиза » 13 фев 2018, 17:55

Купили новую духовку. Там много таких режимов, которые я никогда раньше не использовала. Например, что такое конвекция? Для каких блюд использовать?

_Ads_
Аватара пользователя

Diman
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 08:07

Что такое конвекция в электрической духовке?

#2

Сообщение Diman » 13 фев 2018, 20:03

Если я правильно понимаю, то это циркуляция горячего воздуха в духовке. Насколько нужная эта функция я затрудняюсь ответить. Куму-то она нужна, кто-то и без нее обходится. А кто-то вообще с конвекцией ничего не может приготовить. Короче говоря, оно дает равномерное прожаривание или как-то так.


Антонина81
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 15:30
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Что такое конвекция в электрической духовке?

#3

Сообщение Антонина81 » 13 фев 2018, 22:10

Конвекция - это обдув простыми словами. Я использую ее, когда надо побыстрее допечь блюдо или, например, чтоб быстрее корочку получить. Ещё если надо немного подсушить или выпарить влагу из блюда, то тоже можете выбрать конвекцию.

Аватара пользователя

Яська
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 28 янв 2018, 21:24
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 3 раза

Что такое конвекция в электрической духовке?

#4

Сообщение Яська » 16 фев 2018, 17:10

Конвекция гоняет воздух по всей духовке. С помощью нее блюдо будет равномерно пропекаться абсолютно со всех сторон. Но, конечно, учитывая, что воздух будет "гулять" по духовке, то блюдо будет немного заветриваться. Не будет оно уже таким сочным, если оно не в фольге, и не в рукаве.

Аватара пользователя

Maria
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 18 янв 2018, 16:56
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Что такое конвекция в электрической духовке?

#5

Сообщение Maria » 18 фев 2018, 16:04

Всегда готовлю с конвекцией. Быстрее, равномернее пропекается. За исключением, конечно, некоторых блюд. Например, когда надо долго и на невысокой температуре печь. Обожаю эти печи новые. Сама только недавно поменяла электрическую духовку, мучалась пол века со старой газовой. :nea:

Аватара пользователя

Dinara
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 12:45
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Что такое конвекция в электрической духовке?

#6

Сообщение Dinara » 18 фев 2018, 17:21

Антонина81 писал(а):
13 фев 2018, 22:10
Конвекция - это обдув простыми словами. Я использую ее, когда надо побыстрее допечь блюдо или, например, чтоб быстрее корочку получить. Ещё если надо немного подсушить или выпарить влагу из блюда, то тоже можете выбрать конвекцию.
Ну так наверное только для этого она и используется. Больше применения конвекции я не знаю. Когда есть эта функция, то действительно можно запечь ту же курицу, чтобы она была с хрустящей корочкой. Но это еще надо уметь. Я не пользуюсь данной функцией.

Аватара пользователя

Dollface
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Что такое конвекция в электрической духовке?

#7

Сообщение Dollface » 19 фев 2018, 15:24

Яська писал(а):
16 фев 2018, 17:10
Конвекция гоняет воздух по всей духовке. С помощью нее блюдо будет равномерно пропекаться абсолютно со всех сторон. Но, конечно, учитывая, что воздух будет "гулять" по духовке, то блюдо будет немного заветриваться. Не будет оно уже таким сочным, если оно не в фольге, и не в рукаве.
Поэтому в аэрогриле или с неотключаемой конвекцией блюдо нужно защищать. Либо в фольгу перфорированную зубочисткой либо в специальные контейнеры силиконовые, где уже есть и дырочки, и ниши для того чтобы сок стекал, если это мясо, к примеру.


Марченко Анжелика
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 20 фев 2018, 17:36
Поблагодарили: 1 раз

Что такое конвекция в электрической духовке?

#8

Сообщение Марченко Анжелика » 29 мар 2018, 15:34

Думаю, чтоб блюдо заветрилось от конвекции, оно должно там готовиться не меньше часа.А если ее включать для корочки в конце готовки, то и накрывать не нужно. Знаете, от обычного режима, если запекать больше положенного времени, тоже может заветриться блюдо. :hi:

Аватара пользователя

Marine
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 19 фев 2017, 05:06

Что такое конвекция в электрической духовке?

#9

Сообщение Marine » 15 апр 2018, 17:39

Так и необязательно включать каждый раз. Можно включать иногда, для хрустящей корочки, для высушивания большого количества выделяющегося сока, для хорошего пропекания пирога или тушки птицы.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Плиты и печи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей