Что такое конвекция в электрической духовке?

Плиты, стеклокерамические плиты, электропечи, микроволновые печи, газовые печи
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Элиза
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 16:16
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Что такое конвекция в электрической духовке?

#1

Сообщение Элиза » 13 фев 2018, 17:55

Купили новую духовку. Там много таких режимов, которые я никогда раньше не использовала. Например, что такое конвекция? Для каких блюд использовать?

_Ads_
Аватара пользователя

Diman
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 08:07

Что такое конвекция в электрической духовке?

#2

Сообщение Diman » 13 фев 2018, 20:03

Если я правильно понимаю, то это циркуляция горячего воздуха в духовке. Насколько нужная эта функция я затрудняюсь ответить. Куму-то она нужна, кто-то и без нее обходится. А кто-то вообще с конвекцией ничего не может приготовить. Короче говоря, оно дает равномерное прожаривание или как-то так.


Антонина81
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 15:30
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Что такое конвекция в электрической духовке?

#3

Сообщение Антонина81 » 13 фев 2018, 22:10

Конвекция - это обдув простыми словами. Я использую ее, когда надо побыстрее допечь блюдо или, например, чтоб быстрее корочку получить. Ещё если надо немного подсушить или выпарить влагу из блюда, то тоже можете выбрать конвекцию.

Аватара пользователя

Яська
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 28 янв 2018, 21:24
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Что такое конвекция в электрической духовке?

#4

Сообщение Яська » 16 фев 2018, 17:10

Конвекция гоняет воздух по всей духовке. С помощью нее блюдо будет равномерно пропекаться абсолютно со всех сторон. Но, конечно, учитывая, что воздух будет "гулять" по духовке, то блюдо будет немного заветриваться. Не будет оно уже таким сочным, если оно не в фольге, и не в рукаве.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Плиты и печи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя