Эксперты подсчитали, что каждый год в Соединённом Королевстве используется порядка 2,5 миллионов стаканчиков для кофе на вынос, однако, до мусороперерабатывающего завода доходит только четверть от этого количества. Стоит заметить, что в США, в стране, где кофе любят больше, чем чай в Англии, ежегодно на мусорных полигонах по всей стране оказывается более 60 миллионов одноразовых стаканчиков из-под этого бодрящего и ароматного напитка. Но и в Америке одноразовая посуда перерабатывается не в полном объёме.
Отмечается, что правительство Соединённого Королевства уже сделало заявление о намерение рассмотреть принятие нового «кофейного налога», сборы которого позволят стране наладить более эффективную систему утилизации и переработки одноразовой посуды.
Данная инициатива, явно не понравилась британцам, которым в случае введения нового налога придётся платить за свой кофе на 10 процентов больше. Своё недовольство уже выразили и производители одноразовой посуды, а также представители кофеин, которые уверены, что новый налоговый сбор нанесёт их бизнесу значительный ущерб. Британцы не ограничились лишь высказыванием своего недовольства, они сделали встречное предложение правительству своего королевство – создать больше специальных пунктов приёма одноразовой посуды.
В Австралии появился первый в мире прибор для обработки фруктов и овощей холодной плазмой
Тем временем, на другом конце света, в Австралии, тоже размышляют о сохранении экологии, и о здоровой пище для людей. Итогом таких размышлений можно назвать особый, кстати, первый в мире, прибор, который холодной плазмой обрабатывает овощи, ягоды, орехи и фрукты. Название такой прибор получил соответствующее – «Food Safety Supercharger», разрабатывался он учёными в лаборатории Департамента промышленности, одного из австралийских штатов. Благодаря этому прибору, продукты фрукты и овощи обрабатываются, по сути, электрически заряженным потоком воздуха, в результате чего погибают все патогены и токсины, находящиеся на их поверхности, которые сложно удалить водой.
Отмечается, что применение нового прибора никоим образом не изменяет ни вкусовые, ни питательные характеристики продукта. Следует добавить, что устройство создавалось австралийскими учёными на заказ для сельскохозяйственной отрасли Германии.