Как приготовить солянку в домашних условиях, рецепт?

Готовим первые блюда
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
BlueSky
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 15:31
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Как приготовить солянку в домашних условиях, рецепт?

#1

Сообщение BlueSky » 15 фев 2018, 15:39

Всем известно что это за суп и что туда надо большое количество мясных изделий, по принципу чем больше - тем лучше. Я вот ни разу ее не готовила, у меня столько мяса нет одновременно( А вы как готовите, где берете все изделия?

_Ads_
Аватара пользователя

Natali87
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 17 фев 2018, 18:15
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Как приготовить солянку в домашних условиях, рецепт?

#2

Сообщение Natali87 » 18 фев 2018, 21:36

Ой, это уже жизненный анекдот, когда хозяюшка заходит в магазин и просит продавца взвесить ей различные колбасные изделия при чем по 100-200 грамм и в большом ассортименте. А что делать? Так и собираем ингредиенты для солянки :D .

Аватара пользователя

Иллинойс
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 фев 2018, 20:37
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Как приготовить солянку в домашних условиях, рецепт?

#3

Сообщение Иллинойс » 19 фев 2018, 19:45

Еще я слышала, что солянку в основном готовят после праздников, когда осталось много нарезки и что бы не испортилось, отправляю ее в суп - солянку.

Аватара пользователя

Natali87
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 17 фев 2018, 18:15
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Как приготовить солянку в домашних условиях, рецепт?

#4

Сообщение Natali87 » 21 фев 2018, 15:43

Иллинойс писал(а):
19 фев 2018, 19:45
Еще я слышала, что солянку в основном готовят после праздников, когда осталось много нарезки и что бы не испортилось, отправляю ее в суп - солянку.
Ооо, точно, какой дельный совет, почему я о нем раньше не подумала. Действительно, после праздников остается много мяса - нарезки, половина курицы или утки запеченной, ведь ее тоже можно отправить в солянку. Все, теперь именно после праздников буду готовить солняку.

Аватара пользователя

Белка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:20
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Как приготовить солянку в домашних условиях, рецепт?

#5

Сообщение Белка » 24 фев 2018, 17:39

Я покупаю ребрышки на рынке, в магазине покупаю несколько копченых крылышек и копченую грудинку, они продаются фасованными, тут проблем нет, на развес покупаю охотничьи колбаски - 200 грамм, колбасу сыровяленную - 200 грамм, колбасу варенную. Никогда продавцы в магазине на меня косо не смотрели.

Аватара пользователя

Queenie
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25 фев 2018, 15:21
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Как приготовить солянку в домашних условиях, рецепт?

#6

Сообщение Queenie » 26 фев 2018, 15:29

Сейчас в магазинах, особенно в в магазинах самообслуживания, есть много мясного нарезкой по 100-200 грамм, вот ее я чаще всего и беру на солянку, на развес только мясо и сосиски покупаю.

Аватара пользователя

Лу4ик
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 11 окт 2017, 14:14
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Как приготовить солянку в домашних условиях, рецепт?

#7

Сообщение Лу4ик » 29 мар 2018, 09:37

Рецепт у меня классический, проблем с продуктами ни когда не было. С костей варю бульон, кидаю картошку кубиками, отдельно обжариваю на сливочном масле - сосиски, колбаску, копченное мясо (все, что есть из мяса), лук мелко режу, морковь тру, обжариваю лук на масле, потом добавляю морковь, том.пасту и тушу минут 10. Кидаю овощи и мясо в суп, добавляю мелко порезанные огурчики, оливки и лимон четвертинками. Даю настояться хоть бы минут 40, после подаю к столу.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей