Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя
Николай
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
Откуда: Россия, Сибирь.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления

Сообщение Николай » 25 ноя 2010, 19:50

Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления

Большинство людей любят мороженное и с удовольствием его приобретают в магазинах. Что может быть проще? Пришел в магазин, выбрал свое любимое мороженное и купил. Ассортимент сейчас просто огромный, да и цены на мороженное вполне доступны. Но не будем искать легких путей! Предлагаю в этой теме рассмотреть и обсудить все технологии и рецепты приготовления мороженного в домашних условиях. Если вы считаете себя специалистом в этом деле - поделитесь своими секретами приготовления мороженного в домашних условиях.

Реклама
Аватара пользователя
Николай
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
Откуда: Россия, Сибирь.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовл

Сообщение Николай » 22 июл 2011, 11:54

Неужели у нас здесь нет любителей самодельного мороженного? Не верю! :)

Аватара пользователя
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Простой рецепт домашнего мороженого

Сообщение Елена Белашова » 07 июл 2012, 15:21

Искала недавно простой рецепт домашнего мороженого, а также мороженого без яиц. Кое-что нашла, но не хотела добавлять в него много сахара или сгущенного молока. Когда-то давно читала, что молоко вообще ни с чем не сочетается, только с медом, но допустимо смешивать между собой молоко и другие молочные продукты. Как правило, придерживаюсь принципов раздельного питания, поэтому попробовала сделать соответствующий рецепт.

Нам понадобятся (на пару порций):
молоко (половина чашки),
сметана домашняя или сливки (половина стакана),
мед (пара-тройка столовых ложек или меньше),
ваниль

Я еще добавила кусочек сливочного масла, но лучше обойтись без него, тогда мороженое будет менее жирное.

Загружаем все в стакан от блендера: молоко, сливки, ваниль, мед. Я, как всегда, использую Magic Bullet, но нож брала не перекрестный, а плоский для взбивания. Взбиваем все минутку (у нас просто ОЧЕНЬ мощный блендер, а так взбиваем дольше), переливаем в формочки и ставим в морозильник. Перед тем, как вы соберетесь отведать десерт, вытащите его, пусть слегка согреется и подтает.

Нам понравилось. Сахара нет, зато есть мед. Попробуйте, поделитесь впечатлениями.
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления - P6305651.JPG
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления - P6305654.JPG
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления - P6305657.JPG
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления - P6305659.JPG
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления - P6305663.JPG
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления - P6305665.JPG
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления - 01_prostoj_recept_domashnego_morozhenogo.JPG
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 751
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 64 раза

Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовл

Сообщение Лилия » 30 июл 2013, 04:28

Поделюсь, пожалуй, своим не очень удачным опытом приготовления черешневого сорбе (его можно, думаю, считать вариантом мороженого). Брала черешню (очищенную 3 ст. неполных) и сахар (почти стакан), проварила, остудила, поблендерила, смешала со сметаной (в оригинале нужно было использовать 0,5 ст. сливок 10%) и отправила в морозилку. Должно быть, я немного переборщила со сметаной (у меня было чуть больше половины стакана), потому как мое сорбе никак не хотело замерзать :pardon: Хотя вот выше в рецепте Елены, вижу, тоже сметана используется и, судя по фото, все прекрасно замерзло :?
В общем, простояло оно у меня в холодильнике сначала сутки, потом ещё 3 или 4, и так и не замерзло. В итоге я смешала свое неудавшееся сорбе с раствором агара и получилось вкусное черешневое желе :D

Аватара пользователя
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 751
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 64 раза

Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовл

Сообщение Лилия » 08 авг 2013, 22:14

Не давало мне покоя мое неудавшееся сорбе и, порывшись в своих рецептах-заметках, я нашла рецепт бананового мороженого на сметане. Бананов на тот момент в холодильнике не обнаружилось, зато были персики. Ими я и заменила бананы и получилось неплохое персиковое мороженое.
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления - персиковое мороженое.JPG
Ингредиенты брала такие:
- персики свежие и довольно крупные - 5 шт.,
- сметана 10% - 250-300 г,
- сахар-песок, перемолотый в пудру - 3-4 ст.л.

Сначала я перемолола сахар в пудру, затем смешала его со сметаной и взбила блендером. Сахар у меня очень ароматный (в сахарнице лежит стручок ванили), поэтому никаких ароматизаторов больше не добавляла, но вообще, в рецепте рекомендуется добавить на этом этапе в сахарно-сметанную массу пакетик ванилина.
После этого пюрировала блендером мытые и разделенные на половинки персики, и смешала их со взбитой сахарной сметаной. Выложила всю получившуюся массу в неглубокую тарелочку и поставила в морозилку, где оно простояло всю ночь и, к моему удивлению, очень сильно за это время замерзло.
Пришлось выставить его на стол и дожидаться, пока основательно подтает :)
Получилось немного с кристаликами, но, думаю, это из-за небольшой жирности сметаны. Теперь хочу и с бананами попробовать ;)

Аватара пользователя
Dina
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 08:03
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 3 раза

Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовл

Сообщение Dina » 07 сен 2013, 22:43

Мой простой рецепт молочного мороженого: только молоко, сахар, крахмал и ванилин. Можно добавить яйцо, можно шоколад, или сделать просто молочное, безо всяких добавок. Крахмал завариваю в молоке, с яйцом, или без него, и получившийся молочный кисель охлаждаю, затем ставлю в морозилку, время от времени перемешиваю. Когда смесь окончательно загустеет, раскладываю в формочки и замораживаю. Очень просто и незатратно, но на вкус совсем неплохо. Можно замораживать эту смесь пополам с взбитыми жирными сливками, в этом случае получается очень вкусный пломбир.

Аватара пользователя
nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 37 раз

Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовл

Сообщение nzam » 11 окт 2013, 19:15

Все это вкусно. Но одно большое НО. Там, где я живу нет ни сметаны ни сливок, ни даже твогрога. Не едят это местные люди. Правда можно найти йогурт с добавлением рисовой муки, такой кисло-сладкий, по вкусу напоминает наш сливочный в стаканчиках (80 гр). Может кто делал мороженое из йогурта или с его добавлением? Рецепт не подскажите, а то и мороженица зря пропадает. А вот молока у нас много.))) Может из него попробовать с фруктами? Из них у нас есть манго (нас в саду 14 деревьев :dance: ), ананас, который здесь почему-то с молоком категорически не смешивают и клубника. Буду ждать ваших рецептов))

Аватара пользователя
ksynja
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 27 раз

Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовл

Сообщение ksynja » 11 окт 2013, 21:13

Хоть и не сезон, казалось бы, но мороженное занимает свое важное место в моей морозилке. Правда, магазинное. Как-то ни разу не пробовала приготовить его своими руками. Просто когда-то в детстве хотела сделать маме сюрприз и попробовала приготовить это лакомство - такая бяка получилась, маму чуть не стошнило (помню, смешивала молоко с яйцами, сахаром, все это варила... :D . Может быть, настало время?

Аватара пользователя
Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовл

Сообщение Slavjana » 24 окт 2013, 10:00

Сезон мороженного уже закончился и ангина не дает покоя, но мороженое мне хочется всегда))) Я ни разу не пробовала приготовить мороженое сама, хотя пробовала однажды попытку приготовить подобие шоколадного мороженого... Знаете, мне не очень понравилось, такое ощущение, что это был обычный молочно-шоколадный лед. Лично я ожидала чего-то большего, сладости, сытности и конечно того шелкового сливочного вкуса, ан нет, не было его... Так что я лучше сбегаю в магазин за стаканчиком пломбира)))
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя
nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 37 раз

Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления

Сообщение nzam » 11 май 2014, 14:12

Я нашла!!! Мороженое, которое у нас дома делают и называется оно КУЛЬФИ. Самое наипростейшее по составу и изготовлению. Я его иногда в магазине покупала. Сегодня первый раз сделала. Ну еще бы - жара +44, лимонады уже не помогают, а на магазинное денег не напасешся.
Итак: молоко, сахар, кардамон. Молоко доводим до кипения, добавляем 1-2 коробочки кардамона (потом выкинуть их надо, перед разливом), сахар сыпем по вкусу, я пересластила.
Молоко нужно уварить на половину, уже не молоко, но еще не сгущенка. Поставить в морозилку. Через часа 2 вынуть и взбить - я венчиком, разлить по формочкам для мороженого, воткнуть палочки, поставить опять в морозилку до полного застывания. Все.
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления - kulfi1.jpg

Ответить

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость