Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя
Lisa53
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 39 раз

Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления

Сообщение Lisa53 » 01 июл 2014, 19:14

Галинка_У писал(а): Сейчас, в домашних условиях ни за что не буду делать мороженное, уж очень долго и результат не всегда радует. Да и не вижу ничего полезного в этом десерте.
Ой, ну иногда хочется какой-нибудь бесполезной вкусности :) . Я люблю горячий несладкий крепкий кофе вприкуску с мороженным. Сейчас позволяю себе это редко, но мороженное должно быть максимально хорошего качества – белый пломбир, сделанный по ГОСТУ. А дома, конечно, тоже делать его не собираюсь. Просто иногда интересно поэкспериментировать, чтобы выяснить: а что будет, если… Причём, делаю это таким образом, чтобы обойтись минимумом телодвижений и наиболее дешёвым способом. Так и теперь, продолжив свои попытки приготовить мороженное, решила, что тратить на непредсказуемый результат сливки или сметану – большая роскошь, просто взяла немного своего кисломолочного напитка домашнего приготовления, тем более, что он у меня хоть и молочный, но не кислый – по вкусу похож на сметану, но меньшей жирности.
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления - DSCN8495.JPG

Смешала его с тем же сиропом из красной смородины и наполнила смесью полстаканчика. Полный делать не стала, чтобы легче было достать то, что получится. Отправила в морозилку на ночь, и вот, что я получила утром.
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления - DSCN8537.JPG

На вид – неплохо, на вкус – молочное мороженное, до пломбира, разумеется, далеко :) .

_Ads_
Аватара пользователя
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 64 раза

Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления

Сообщение Лилия » 14 июн 2017, 21:19

Принесла в тему ещё один вариант самого, пожалуй, желанного летнего десерта. Сегодня это снова банановое мороженое, но на этот раз вместо сметаны или молока я взяла довольно жирные сливки - 25%. Что сказать, с ними домашнее мороженое вышло куда более похожим на магазинное - такое же нежно-сливочное и без ледяных крупинок.
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления - 5.JPG
Для приготовления брала:
  • 1 кг бананов (завешивала неочищенные),
    320 мл 25% сливок,
    4 ст. л. сахара,
    2 ст. л. лимонного сока.
* взбивала все обыкновенным блендером, замораживала в морозилке.

Готовится такое мороженое очень просто. Сначала очищаем бананы, нарезаем их ломтиками (исключительно для того, чтобы ускорить процесс преобразования их в пюре с помощью насадки "ноги").
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления - 1.JPG
Пюрируем бананы и доливаем к ним холодные сливки. Снова все взбиваем блендером. Чем пышнее и воздушней получится масса, тем лучше.
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления - 2.JPG
Вводим в сливочно-банановую массу сахар и лимонный сок. Снова взбиваем все блендером (на этот раз использовала насадку-венчик). Масса получилась кремового цвета, поскольку пока снимала процесс, банан успел-таки немного потемнеть.
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления - 3.JPG
Дальше эту смесь отправляем в морозилку на несколько часов: чем больше емкость, тем дольше мороженое будет замерзать. У меня пластиковый контейнер на 0,5 л заполнился на 2/3, и замерзало мороженое в нем где-то часов 8.
В процессе заморозки несколько раз заглядываем в контейнер и перебиваем содержимое блендером (стараясь не снимать пробу :D).
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления - 4.JPG
Все. Как только мороженое достаточно замерзнет - оно готово!
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления - 6.JPG

Ответить

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и 0 гостей