Уха из мелкой речной рыбы в домашних условиях

Готовим первые блюда
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Diman
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 08:07

Уха из мелкой речной рыбы в домашних условиях

#1

Сообщение Diman » 18 фев 2018, 17:14

Добрый день. Товарищи, хозяюшки, проконсультируйте меня в таком вопросе: есть у меня в морозилке мелкая рыба, ну мелкие карасики, хочу из них сделать уху. Я делал на костре ее, а в домашних условиях как-то не доводилось. Скажите, по вкусу нормальная получится и чего следует добавить, чтобы действительно вкусно получилось?

_Ads_
Аватара пользователя

Титарёва
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 08:05
Поблагодарили: 1 раз

Уха из мелкой речной рыбы в домашних условиях

#2

Сообщение Титарёва » 18 фев 2018, 17:17

Я не очень любою уху из мелкой рыбы. С ней мороки много. Самое неприятное, это когда хорошо проварила рыбку, потом бульон обязательно нужно процедить через друшлак, так как слишком много мелких косточек. А в остальном все как и с любой другой ухой. Я много специй не добавляю.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Уха из мелкой речной рыбы в домашних условиях

#3

Сообщение Dollface » 16 авг 2023, 05:46

Мелкая рыба, такая как плотва, карась, уклейка, чехонь, ерш, отлично подходит для ухи, так как в ней много мелких костей, которые придают бульону насыщенный вкус. Мелкая рыба также более доступна по цене, чем крупная рыба.

Чтобы приготовить уху из мелкой рыбы, нужно очистить рыбу от чешуи и внутренностей, выпотрошить и промыть. Мелкую рыбу можно сварить в бульоне или обжарить на растительном масле. В уху из мелкой рыбы можно добавить картофель, морковь, лук, лавровый лист, перец горошком. ;) :hi:

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Уха из мелкой речной рыбы в домашних условиях

#4

Сообщение Citycane » 14 мар 2024, 05:07

А куда кости девать?
Я мелкую рыбу могу только в консервах есть, потому что боюсь мелких косточек в горле :crazy:

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей