Новый сорт не темнеющих яблок выведен в Канаде

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2456
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Новый сорт не темнеющих яблок выведен в Канаде

#1

Сообщение Newsdigger » 20 фев 2018, 10:13

Минздрав Канады совместно с агентством безопасности пищевых продуктов утвердили положительный вердикт на запрос об одобрении нового сорта яблок, выведенных компанией OSF. Имя нового сорта «Arctic Fuji», уникальность его заключается в том, что плод не темнеет, как это принято у нормальных яблок и прочих ягодовидных плодов.

Новый сорт не темнеющих яблок выведен в Канаде - 8.jpg

Выведен новый сорт был без использования генно-инженерных технологий, биотехнологическим путём. Не темнеют яблоки потому, что из плота убрали фермент, который и отвечает за данную реакцию. Причём яблоки не совершенно не темнеют даже будучи запечёнными в духовке или нарезанными ломтиками. Выгода от такой особенности очевидна обеим сторонам, как покупателям, так и продавца, поскольку объёмы отходов существенно уменьшаются, цены можно снизить, привлекательность для потребителей возрастает.

Глава компании Нил Картер отметил, что для них настают хорошие времена. В мире много любителей яблок, и большинство из них с сожалением воспринимает сезонность продукта. В межсезонье приходится либо отказываться от фрукта, либо потреблять совершенно безвкусные, химически обработанные яблоки. Теперь же, свежие яблоки смогут хранить долго в естественном виде, отсутствие ферментативного потемнения этому будет способствовать.

Новый сорт не темнеющих яблок выведен в Канаде - 10.jpg

На другом континенте, в Европе, фирма Red Moon представила новый одноимённый сорт яблок, мякоть которых красного цвета. Идея не новая, однако, компания уверена, что европейский рынок будет покорён. Высокое содержание в плодах антоцианина, а также витамина «С» помогают быстро и беспроблемно усваивать плотную структуру мякоти яблока, что актуально для страдающих расстройствами ЖКТ и аллергическими реакциями.

Красномякотные яблоки полезны как в свежем виде, так и в переработанном: соки, коктейли, выпечка с добавлением яблок и на их основе, сидр и так далее. Заинтересованных в приобретении этого экзотического вида продукта потребителей уже достаточно много. Представители компании достаточно амбициозны, и без особой скромности пророчат своему детищу статус суперпродукта.

В Италии под красномякотные сорта заложено около сорока гектар садов, Франция выделила двадцать пять гектар, но правительство обещало увеличить площади для нового сорта в ближайшее время до ста гектар. Ну что же, если с бананами пока одни тревоги, то с яблочными сортами всё развивается довольно стремительно и в положительном ключе.
Новый сорт не темнеющих яблок выведен в Канаде - 9.JPG

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3766
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Новый сорт не темнеющих яблок выведен в Канаде

#2

Сообщение Princeska » 20 фев 2018, 10:24

Как вкусно выглядит :) Но что-то меня гложет смутное сомнение по поводу того, что при создании этого сорта не применялись генно-инженерные технологии. Как можно изъять фермент за такое короткое время. На это десятки лет должно уйти.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3308
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Новый сорт не темнеющих яблок выведен в Канаде

#3

Сообщение Pretty » 20 фев 2018, 10:25

Пишут, что биотехнологии применялись, а в научной дисциплине биотехнология как раз предусмотрена генная инженерия как один из методов. Так что, вы правы, в гены точно вмешивались. Но с ёжиками или крокодилами не скрещивали, они вас не съедят 8-)

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4139
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 14 раз

Новый сорт не темнеющих яблок выведен в Канаде

#4

Сообщение Dollface » 20 фев 2018, 10:25

То, что яблоки не темнеют быстро, совсем не значит, что они перестают портится, сохнуть и прочее. Кто и как там влагу удерживать будет? несколько дней а складе, и всё, можно на компот пускать, или на сухофрукты.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3306
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Новый сорт не темнеющих яблок выведен в Канаде

#5

Сообщение Discerer » 20 фев 2018, 10:25

Сухофрукты? Интересно, а какого цвета будут сушёные яблоки из этого сорта, или из красномякотного? Я помню в детстве продавались в магазинах вразвес сухофрукты. Ужасный внешний вид, это нечто коричневое, неузнаваемое, и почти такой же запах :mrgreen:

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3334
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Новый сорт не темнеющих яблок выведен в Канаде

#6

Сообщение Angreen » 20 фев 2018, 10:26

А мене наоборот. нравился запах сухофруктов. Может вам совсем залежалые попадались, там да, очень сильно пылью пахло, иногда даже каким-то бензином. Видимо, хранили как попало и где попало. А нормальные пахли очень уютно :yes:

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Новый сорт не темнеющих яблок выведен в Канаде

#7

Сообщение Cookie_Monster » 20 фев 2018, 10:26

Если про красномякотные сорта правда, то у яблок появится больше поклонников, едоков. Люди, страдающие гастритом и прочими проблемами с желудком отказываются от яблок, они для них вредны.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Новый сорт не темнеющих яблок выведен в Канаде

#8

Сообщение Citycane » 20 фев 2018, 10:26

Для гастритчиков яблоки надо готовить. Запечённые очень даже хорошо пойдут, как и вымоченные, хотя, последние тоже при повешенной кислотности не рекомендуются. А красномякотные могут быть несъедобны для аллергиков, которые реагируют на красное.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3784
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Новый сорт не темнеющих яблок выведен в Канаде

#9

Сообщение Kenvelo » 20 фев 2018, 10:27

Яблоки, это вещь :good: постоянно жмём соки, правда, разбавляем водой, чистые тяжеловато идут. Дети так вообще могут сидя за телеком вечером целоведро потихоньку съесть, потом с утра за туалет бьются :jokingly:

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3308
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Новый сорт не темнеющих яблок выведен в Канаде

#10

Сообщение Pretty » 20 фев 2018, 10:27

Зато наши вывели гибриды "тыквопат" и "кабаксон" со вкусом ореха :crazy: Астраханские учёные самые наученные в мире. Правда, обещали накормить всю страну этими гибридами, а их нет нигде, в магазинах о них не знают даже :pardon:

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость