Как приготовить осетра в духовке целиком: рецепты

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Natali87
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 17 фев 2018, 18:15
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Как приготовить осетра в духовке целиком: рецепты

#1

Сообщение Natali87 » 25 фев 2018, 17:39

Кто знает классный рецепт для приготовления осетра. Рыба очень вкусная, не хотелось бы ее испортить, к тому же, это для гостей будет готовится. Подскажите гласный, возможно даже оригинальный, рецепт. :give_rose:

_Ads_
Аватара пользователя

Queenie
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25 фев 2018, 15:21
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Как приготовить осетра в духовке целиком: рецепты

#2

Сообщение Queenie » 26 фев 2018, 15:32

Оригинальных не знаю, а обычный пожалуйста, рыбу выпотрошить, помыть, почистить, удалить внутренности, голову не удалять. Натереть специями, лимонным соком. Отправить в духовку на 30-40 мин при 190 градусах.

Аватара пользователя

BlueSky
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 15:31
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Как приготовить осетра в духовке целиком: рецепты

#3

Сообщение BlueSky » 28 фев 2018, 12:27

Если вы для гостей будете готовить, я бы посоветовала приготовить осетра по-царски. Первым дело готовим маринад : Для этого смешиваем томатную пасту, майонез, масло, специи, соль, перец и хорошенько перемешиваем до однородной массы. Рыбу смазать маринадом, оставить на 2 ч., после пожарить на гриле или в духовке запечь. Отдельно отвариваем грибы, лук жарим на сковороде, добавляем порезанные грибы, тушим 10 мин., добавляем зелень, чеснок, специи, помидоры. Нашу начинку выкладываем в противень, сверху кладем рыбу, посыпаем сыром и запекаем 10-15 мин.

Аватара пользователя

Катаринчук Ольга
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 16:18
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Как приготовить осетра в духовке целиком: рецепты

#4

Сообщение Катаринчук Ольга » 01 мар 2018, 10:48

Что бы осетр получился сочный, подрумяненный, советую готовить осетра в фольге и только за 15 мин. до окончания готовки фольгу раскрыть. На стол для гостей я готовила с картофелем, под сырной корочкой.

Аватара пользователя

Белка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:20
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Как приготовить осетра в духовке целиком: рецепты

#5

Сообщение Белка » 03 мар 2018, 15:50

Катаринчук Ольга писал(а):
01 мар 2018, 10:48
Что бы осетр получился сочный, подрумяненный, советую готовить осетра в фольге и только за 15 мин. до окончания готовки фольгу раскрыть. На стол для гостей я готовила с картофелем, под сырной корочкой.
К рыбе еще не плохо бы подать соус. Я делаю такой: в кастрюле нагреваю вино, добавляю сливки и довожу до кипения, добавляю горчицу, хорошенько взбиваю, выключаю, что бы не кипело.

Аватара пользователя

Alisia
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 13:42

Как приготовить осетра в духовке целиком: рецепты

#6

Сообщение Alisia » 05 мар 2018, 13:14

Ну проблем с приготовлением осетра я не думаю что должно возникнуть. Готовится рыба довольно просто, как и любая другая. Можно запечь целиком, можно нашпиговать брюшко овощами. Я еще сразу к рыбе кидаю картошку на гарнир тоже запекаться.

Аватара пользователя

КсенькаZaraza
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06 фев 2018, 11:19
Благодарил (а): 2 раза

Как приготовить осетра в духовке целиком: рецепты

#7

Сообщение КсенькаZaraza » 06 мар 2018, 13:11

Идея с осетром на мангале мне больше всего пришлась по душе. Предварительно замариновать, потом на мангал с овощами до готовности. А подать к столу со свежей зеленью и овощами на гарнир :give_rose:
— Что вы исповедуете? — Шоколад!

Аватара пользователя

Василиса Автухович
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 02 фев 2018, 15:19
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Как приготовить осетра в духовке целиком: рецепты

#8

Сообщение Василиса Автухович » 09 мар 2018, 10:53

Можно перед запеканием осетра нафаршировать. Я беру начинку из картофельного пюре и обжаренных овощей (лук и морковь). Подготовленную рыбу фарширую пюре, заворачиваю в фольгу и запекаю 30 мин. при 180 градусах, после фольгу открываю, поливаю соевым соусом и запекаю еще 20 мин, каждые 5-10 мин. еще подливаю соуса для цвета.
Счастье не в том, чтобы делать всегда что хочешь, а чтобы всегда хотеть того, что делаешь.

Аватара пользователя

Sherri
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10 мар 2018, 16:39
Благодарил (а): 2 раза

Как приготовить осетра в духовке целиком: рецепты

#9

Сообщение Sherri » 10 мар 2018, 16:51

Девочки, осетр это такая рыба, которую довольно сложно испортить. У нее свой вкус очень хороший, ни какие соусы, маринады и специи особо не нужны.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость