Как приготовить борщ со свеклой и капустой?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 27 фев 2018, 12:02
- Поблагодарили: 1 раз
Как приготовить борщ со свеклой и капустой?
Я пробую готовить борщ, но он не получается у меня, вечно какой то кислый, безвкусный выходит Вроде все по рецепту и все равно не выходит. Если у вас есть секреты готовки борща, поделитесь пожалуйста.
Когда не знаешь что делать — делай шаг вперёд!
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 11 окт 2017, 14:14
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Как приготовить борщ со свеклой и капустой?
Как по мне то все просто. Варим мясной бульон (я варю на косточках), кидаем картофель кубиками, капусту шинкуем мелко и кидаем варится к картошке, отдельно обжариваем на сковороде лук, добавляем морковь, после свеклу (все на крупной терке), заправляем томатной пастой и даем потушится. Отправляем наши овощи в борщ, приправляем по своему вкусу, даем покипеть 5-10 мин. выключаем. Подаем со сметаной.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 15 фев 2018, 15:31
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Как приготовить борщ со свеклой и капустой?
С томатом не так вкусно, попробуйте приготовить с заправкой для борща. Я ее готовлю еще летом, закатываю в банки или даже в бутылки из под шампанского, а зимой открываю по необходимости.Лу4ик писал(а): ↑27 фев 2018, 17:47Как по мне то все просто. Варим мясной бульон (я варю на косточках), кидаем картофель кубиками, капусту шинкуем мелко и кидаем варится к картошке, отдельно обжариваем на сковороде лук, добавляем морковь, после свеклу (все на крупной терке), заправляем томатной пастой и даем потушится. Отправляем наши овощи в борщ, приправляем по своему вкусу, даем покипеть 5-10 мин. выключаем. Подаем со сметаной.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 25 фев 2018, 15:21
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Как приготовить борщ со свеклой и капустой?
А почему никто не добавляет в борщ фасоль? Мне казалось, что настоящий борщ должен быть именно с фасолью Я предварительно отвариваю фасольку, а потом кидаю в борщ вместе с картошкой.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:20
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Как приготовить борщ со свеклой и капустой?
Можно и добавить, но варить фасоль долго, не у всех времени хватает. А капусту можно еще использовать не свежую, а кислую, весьма пикантный вкус выходит.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: 13 сен 2017, 18:00
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Как приготовить борщ со свеклой и капустой?
Ну писать весь процесс приготовления борща я не буду, напишу только пару секретов. Главное, это бульон, готовить его лучше из говядины и курицы, в пропорции 1к1, предварительно обжарив. Готовый бульон процедить, мясо порезать и обратно в кастрюлю отправить. Свеклу готовить отдельно, потереть на терке, добавить 1 ст.л сахара и немного лимонной кислоты и тушить отдельно до готовности.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 09 окт 2017, 13:20
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
Как приготовить борщ со свеклой и капустой?
Я люблю что бы овощи были аж красными от буряка, помню такой борщ в институтских столовых подавали, а еще обязательно он был с кислой капустой, аж воспоминания на меня нахлынули
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3409
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Как приготовить борщ со свеклой и капустой?
Мне нравится только свежая капуста в борще.
Но правильный борщ у каждого свой, начинаешь изучать рецепты двухсотлетней давности, и там тоже всё по-разному.
Но правильный борщ у каждого свой, начинаешь изучать рецепты двухсотлетней давности, и там тоже всё по-разному.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4514
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 31 раз
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 17 Ответы
- 1076 Просмотры
-
Последнее сообщение Yanush
22 апр 2023, 21:23
-
-
Сердечный обед – или как приготовить свиное сердце нежным и вкусным
Newsdigger » 30 сен 2022, 08:03 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 1172 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
30 сен 2022, 09:45
-
-
-
Буженина: что это, и как приготовить самому
Newsdigger » 23 май 2021, 06:52 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 10 Ответы
- 1239 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
23 май 2021, 07:43
-
-
-
Золотое молоко: что это и как его приготовить
Newsdigger » 11 май 2022, 02:13 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 509 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
11 май 2022, 02:18
-
-
-
Брокколи: насколько полезна, и что вкусного можно приготовить из неё?
Newsdigger » 19 июн 2023, 04:27 » в форуме Живая и постная кухня - 14 Ответы
- 1833 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
19 июн 2023, 04:40
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 71 гость