Печь для копчения

Плиты, стеклокерамические плиты, электропечи, микроволновые печи, газовые печи
Ответить
Аватара пользователя
Надя
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 16:24
Контактная информация:

Печь для копчения

Сообщение Надя » 02 май 2011, 13:17

От копчёных деликатесов очень трудно отказаться. Но те продукты, которые готовят на мясокомбинатах, зачастую далеки от идеала. Однако решение этой проблемы есть, потому что с помощью печей для копчения можно приготовить разнообразные копчёности. К сожалению, сделать это могут только сельские жители или те, у кого есть дача.

В печи для копчения можно приготовить рыбные и мясные деликатесы различного вида. В зависимости от продолжительности копчения можно приготовить сочный или сухой продукт.

Что нужно учитывать при копчении

Как правило, перед приготовлением мясо предварительно замачивается, приправляется солью и специями. Чтобы приготовить рассол, используются разные приправы в сочетании с солью или только одна соль. На 500 граммов соли потребуется 10 литров воды.

Печь перед началом процесса копчения разогревается до температуры 180°С. Это позволяет уничтожить микроорганизмы. Затем мясо или рыбу вынимают из рассола, в котором они должны находиться 12-15 часов, слегка высушиваются и размещаются в печь для копчения.

Дверца печи оставляется на некоторое время открытой, чтобы улетучилась вся влага. Через некоторое время печь закрывается.

В качестве топлива используется древесина. Но для копчения не подходит ель и слива, поскольку они содержат кислоты и смолы. Продукт получается с кислым привкусом.

Производители предлагают различные печи для копчения, которые в основном предназначены для использования их на даче.

Коптильная печь Aito

Переносная коптильня, которая легко складывается для транспортировки. Сверху она кажется небольшой, но она очень вместительная внутри. В неё помещается до пяти килограммов рыбы. Коптильню можно установить на землю. Тягу в ней обеспечивает дымовая труба. Поверхность печи эмалированная, что позволяет содержать агрегат чистым.
Печь для копчения Aito - aito.jpg
Печь для копчения Aito - aito.jpg (2.65 КБ) 3283 просмотра
Коптильная печь Narvi

Предназначена для использования на улице возле дома или дачи. Она тоже имеет эмалированную поверхность. Кроме того, печь можно использовать в качестве угольного гриля.
Печь для копчения Narvi - narvi.jpg
Печь для копчения Narvi - narvi.jpg (2.3 КБ) 3283 просмотра
Коптильня Flare

Эту печь можно использовать не только для копчения, но и для приготовления жареных блюд на огне. Дымовая труба и внешний кожух изготовлены из нержавеющей стали. Коптильный короб, крышка и дверцы стальные с покрытием эмалью.
Печь для копчения Flare - flare.jpg
Печь для копчения Flare - flare.jpg (2.27 КБ) 3283 просмотра
Коптильня Apetit

Многофункциональная печь, объединяющая классический коптильный шкаф и гриль. Дрова в ней горят на некотором расстоянии от приготавливаемых продуктов.
Печь для копчения Apetit - apetit.jpg
Печь для копчения Apetit - apetit.jpg (5.33 КБ) 3283 просмотра
В этой печи можно готовить мясо, овощи, картофель, рыбу и блины. Между коптильней и грилем расположен гранитный столик. В комплект к печи входят решётки для копчения, сковородки с крышкой, шампуры и термометр. Стоит эта печь соответственно её многофункциональности: более 100 тысяч рублей.

[Для конкурса №1]

_Ads_
Аватара пользователя
agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Печь для копчения

Сообщение agerzen » 13 май 2011, 15:52

Че, рыбу коптить, дома, разучились, или сырой едят? А может ловить не удается? Че-ж молчат любители пивка с копченым хариусом или сигом? На "магазинскую" спинку минтая перешли?
Или цена ошарашила?
Да-к на всяк щенок - свой поводок.
Знать и на ловца... свои привычки. Кто ловит и продает, кто коптит и сам жует. Правда наверное много ловящий свои и способы копчения знает.
Тогда почему не оппонирует, не предлагает?

Аватара пользователя
Сергей
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 13 раз

Печь для копчения

Сообщение Сергей » 14 май 2011, 20:57

Видел я такие печи на Байкале. Там омуля свежего после ночного лова с бота снимают и в магазины привозят и коптят прям при покупателях, а потом прям свеженькую рыбку тебе и продают. Помню целый месяц на байкальском омуле горячего копчения сидел. Вкуснотища!

Аватара пользователя
agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Печь для копчения

Сообщение agerzen » 15 май 2011, 14:19

Сергей писал(а):Видел я такие печи на Байкале. Там омуля свежего после ночного лова с бота снимают и в магазины привозят и коптят прям при покупателях, а потом прям свеженькую рыбку тебе и продают. Помню целый месяц на байкальском омуле горячего копчения сидел. Вкуснотища!
Вот и я о том же! И о... коммерции на копченостях. Дело в том, что больше покупают, когда присутствуют при процессе, который при том еще и запахи завораживающие распространяет, значит аппетит возбуждают (заметьте, не голод, а именно аппетит - желание попробовать, вкусить, а не просто набить желудок, насытится...). Примеры есть многие, вспомните пирожковые-пончиковые, или шашлычные-пловные, где люди ждут и поторапливают, торопят процесс и приготовителя...
Вот такая печь для копчения - привлекатель клиентов!
И тогда цена становится - приемлемой и стоящей!

Аватара пользователя
Надежда
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 12:42

Печь для копчения

Сообщение Надежда » 17 янв 2012, 16:09

agerzen писал(а):Вот и я о том же! И о... коммерции на копченостях.
...
Вот такая печь для копчения - привлекатель клиентов!
И тогда цена становится - приемлемой и стоящей!
Ну почему же? Цены у таких коптилен совершенно различные, начиная от 7-8 тысяч. Поэтому какой-нибудь любитель копченостей вполне может приобрести для частного использования.
Я вот, например, сама покупала, только не коптильню, а сушилку. В основном для заготовки сухофруктов на зиму. Очень даже хорошая штука. В ней, кстати, и мясо с рыбкой посушить можно.

Ответить

Вернуться в «Плиты и печи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Veterok26, Тришка и 3 гостя