Как правильно засолить семгу в домашних условиях?

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!

Автор Темы
Валерьянка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 21 янв 2018, 00:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Как правильно засолить семгу в домашних условиях?

#1

Сообщение Валерьянка » 01 мар 2018, 00:46

Надоело покупать семгу соленую по завышенной цене. Да и было такое, что она в вакуумном пакете уже неприятно пахла. Нашла я тут магазинчик морепродуктов, там продают семгу свежую кусочками какими хочешь и решила сама ее засолить. Как правильно мне это сделать дома, подсказывайте. :air_kiss:

_Ads_

Антонина81
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 15:30
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Как правильно засолить семгу в домашних условиях?

#2

Сообщение Антонина81 » 01 мар 2018, 23:14

В кастрюльку насыпаю пол стакана соли, сахар, приправы разные, травки. Хорошо обмакиваю семгу в этой панировке и в закрытой кастрюле на сутки оставляю в холодильнике. Все, семга на бутерброды готова!

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Как правильно засолить семгу в домашних условиях?

#3

Сообщение MurMur » 02 мар 2018, 04:13

Мне кажется, семгу приправами лучше не стоит портить :| Если, конечно, рыба свежая, а не пробыла замороженной полгода с периодическим размораживанием при перевозке из магазина в магазин.
Только соль, ну, немного сахара, чисто для ускорения ферментации. И еже потом, когда на бутерброд или рисовый брусочек это дело.. вот там можно и добавить пряностей, если не хватает чистого вкуса

Аватара пользователя

Алейник Катерина
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26 янв 2018, 15:17
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Как правильно засолить семгу в домашних условиях?

#4

Сообщение Алейник Катерина » 02 мар 2018, 17:00

Я просто делаю с солью, сахар не добавляю. Во-первых, тогда каллорийнее получается. Да и не нравится мне этот привкус потом. С солью на ночь, а лучше на сутки в холодильник. С травами тоже, кстати, поосторожнее. Потому что некоторые при такой долгой засолке могут дать горчинку.

Аватара пользователя

Vorobushek
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 янв 2018, 15:02
Откуда: Брянск
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Как правильно засолить семгу в домашних условиях?

#5

Сообщение Vorobushek » 03 мар 2018, 22:39

А я не саму семгу солю, а горбушу под семгу. Получается бомба!!! И горбуша дешевле семги, но на вкус ничуть не хуже получается. В общем, делаю так:
  • беру целую рыбину, разделываю ее
    нарезаю мясо горбуши небольшими кусочками
    замачиваю кусочки рыбки в соленой воде (минут на 30)
    перекладываю горбушу, заливаю ее растительным маслом и минимум на полтора часа в холодильник
Ну и хвастаюсь результатом)))
Как правильно засолить семгу в домашних условиях? - 1111111.jpg
Оригинал рецепта тут.
В темные времена хорошо видно светлых людей.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Как правильно засолить семгу в домашних условиях?

#6

Сообщение MurMur » 04 мар 2018, 03:38

Vorobushek писал(а):
03 мар 2018, 22:39
Ну и хвастаюсь результатом)))
Даже цвет правильный ;) Рыба не крашенная.
Часто наблюдаю в магазинах и в ресторанах очень яркую рыбу, аж глаза режет. И люди ведь покупают, не понимая, что красят не просто так, значит какие-то изъяны есть или процесс пошёл и скоро на помойку
Как правильно засолить семгу в домашних условиях? - 10.jpg

Аватара пользователя

Maria
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 18 янв 2018, 16:56
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Как правильно засолить семгу в домашних условиях?

#7

Сообщение Maria » 04 мар 2018, 17:19

А что если замачивать рыбку не на 30 минут, а на ночь в соленой воде и в холодильник? Мне кажется, это будет неплохой вариант. И так она точно пропитается и будет соленой. Пол часа, как по мне, маловато...Рыба только сверху будет соленой, а внутри никакой..


90Alise90
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 19 янв 2018, 15:53
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Как правильно засолить семгу в домашних условиях?

#8

Сообщение 90Alise90 » 04 мар 2018, 17:44

Отличная идея засолить горбушу. Знаете, а ведь и правда многие не разбираются в красной рыбе. просто принято, что если уж она красная, значит дорогая и обязательно вкусная. Поэтому, на праздничный стол можно поставить горбушу засоленную и никто не догадается, что это не семга.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Как правильно засолить семгу в домашних условиях?

#9

Сообщение Citycane » 05 мар 2018, 04:16

90Alise90 писал(а):
04 мар 2018, 17:44
и никто не догадается, что это не семга.
А ещё можно самогон наливать в бутылки из-под английского джина и настоянную на орехах и дубовой коре водку в бутылки из-под шотландского виски ;)
Всё равно никто не заметит. Даже потому, что вкус настоящей сёмги мало кто знает. Да и всё равно людям в большинстве своём, главное, чтобы было на столе.

Аватара пользователя

Brigit
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 05 мар 2018, 15:39
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6 раз

Как правильно засолить семгу в домашних условиях?

#10

Сообщение Brigit » 05 мар 2018, 15:54

не знаю, горбушу я отличаю от сёмги. Но вообще- это из одного семейства рыбы - лососевые, как и форель (вот уж точно не спутаешь).

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 45 гостей