Как варить язык говяжий вкусно в кастрюле?

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Катаринчук Ольга
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 16:18
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Как варить язык говяжий вкусно в кастрюле?

#1

Сообщение Катаринчук Ольга » 01 мар 2018, 10:51

Скажите, есть ли какие нибудь секреты, которые позволяют очень вкусно приготовить язык говяжий? Может маринад какой сделать или что то добавить к языку?

_Ads_
Аватара пользователя

Queenie
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25 фев 2018, 15:21
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Как варить язык говяжий вкусно в кастрюле?

#2

Сообщение Queenie » 02 мар 2018, 12:07

Язык вымойте, очистите и опустите в кипящую воду, как только вода закипит слейте ее. Наливаем чистую воду, туда киньте морковь, сеьдерей, корень петрушки и лук. Варим язык 1,5 ч, теперь в кастрюлю добавляем лавровый лист – 1-2 шт., кориандр зерна – ½ чайной ложки, душистый перец горошком – 2-3 шт., черный перец горошком – 4-5 шт., тмин сухой – ½ чайной ложки и соль – 2 чайных ложки (или по вкусу). Варим еще 1 ч. После сразу отправляем язык в холодную воду и снимаем шкуру.

Аватара пользователя

Белка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:20
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Как варить язык говяжий вкусно в кастрюле?

#3

Сообщение Белка » 03 мар 2018, 15:33

Я в мультиварке варю язык. В целом все тоже самое, что и на плите. Мою, чищу язык, заливаю холодной водой, для запаха добавляю корень сельдерея и петрушки. Тушу 4 ч.

Аватара пользователя

Alisia
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 13:42

Как варить язык говяжий вкусно в кастрюле?

#4

Сообщение Alisia » 04 мар 2018, 14:04

У меня есть один весьма интересный рецепт. Подготавливаем язык, режим его медальонами в 1 см. Режим на куски фольгу, посыпаем ее специями, у меня "прованские травы". На каждый кусок фольги выкладываем по 2-3 кусочка языка. Режим лимон пополам и выдавливаем сок на язык, теперь солим и заворачиваем фольгу так, что бы у нас получился мешочек с языком. Выкладываем в пароварку язык на 1,5 ч. Язык очищаем от шкурки, поливаем образовавшимся соком, трем сверху немного сыра и ставим в духовку на 5-10 мин. пока не расплавится сыр.

Аватара пользователя

Злая печенька
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 27 фев 2018, 12:02
Поблагодарили: 1 раз

Как варить язык говяжий вкусно в кастрюле?

#5

Сообщение Злая печенька » 05 мар 2018, 13:05

Queenie писал(а):
02 мар 2018, 12:07
Язык вымойте, очистите и опустите в кипящую воду, как только вода закипит слейте ее. Наливаем чистую воду, туда киньте морковь, сеьдерей, корень петрушки и лук. Варим язык 1,5 ч, теперь в кастрюлю добавляем лавровый лист – 1-2 шт., кориандр зерна – ½ чайной ложки, душистый перец горошком – 2-3 шт., черный перец горошком – 4-5 шт., тмин сухой – ½ чайной ложки и соль – 2 чайных ложки (или по вкусу). Варим еще 1 ч. После сразу отправляем язык в холодную воду и снимаем шкуру.
Вот как раз лавровый лист добавлять и не надо. У него очень яркий запах, который будет перебивать аромат самого языка, по этому его лучше не класть.
Когда не знаешь что делать — делай шаг вперёд!

Аватара пользователя

КсенькаZaraza
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06 фев 2018, 11:19
Благодарил (а): 2 раза

Как варить язык говяжий вкусно в кастрюле?

#6

Сообщение КсенькаZaraza » 06 мар 2018, 13:04

Главное при варке, это добавить такие специи и овощи, которые подчеркнут аромат и вкус самого блюда. Я кидаю коре сельдерея, морковку, лук порей, из специи перец горошком и тмин.
— Что вы исповедуете? — Шоколад!

Аватара пользователя

Тамила
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 мар 2018, 12:10

Как варить язык говяжий вкусно в кастрюле?

#7

Сообщение Тамила » 13 мар 2018, 23:28

Я для аромата добавляю в воду морковку, лук, душистый перец и соль, а ну да и конечно же язык ;) Время на готовку 2-2,5 ч., главное что бы медленный огонь был, кипеть сильно не должно.

Аватара пользователя

Ramina
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 17:21
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

Как варить язык говяжий вкусно в кастрюле?

#8

Сообщение Ramina » 21 мар 2018, 15:56

А я в пароварке готовлю. Режу язык на медальоны, выкладываю на фольгу, скручиваю в мешочек и в пароварку. К языку можно добавить специи и лимон по вкусу, а можно без приправ. Время готовки 1,5 ч.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 0 гостей