Как вкусно засолить селедку в домашних условиях?

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Ватрушка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 18:00
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза

Как вкусно засолить селедку в домашних условиях?

#1

Сообщение Ватрушка » 04 мар 2018, 14:08

Мое терпенье лопнуло, магазинную селедку как не куплю, так обязательно что то не так, то слишком соленая, то сырая, то вообще с душком... :evil: Решила, что теперь сельдь буду мариновать дома, так что бы это было реально вкусно. Теперь вопрос к вам, у вас есть проверенные рецепты, как засолить селедку вкусно?

_Ads_
Аватара пользователя

Alisia
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 13:42
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Как вкусно засолить селедку в домашних условиях?

#2

Сообщение Alisia » 05 мар 2018, 13:17

Засаливаю всегда сразу две штуки, по этому рассол делаю на двоих: беру 1 л.воды, ставлю на огонь, добавляю 2 ст.л соли и 1 ст.л сахара, лавровый лист, перец горошком и пару гвоздичек, кипит рассол 3-4 мин. После того как остынет, заливаю рыбу и в холод на 2 суток.

Аватара пользователя

maketov
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 20:42

Как вкусно засолить селедку в домашних условиях?

#3

Сообщение maketov » 06 мар 2018, 11:52

Для нас две штуки маловато, мы обычно большими партиями солим, так как гостей часто встречаем

Аватара пользователя

Тамила
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 мар 2018, 12:10

Как вкусно засолить селедку в домашних условиях?

#4

Сообщение Тамила » 07 мар 2018, 12:31

Девочки, а сколько надо держать в рассоле, что бы рыбка получилась малосольная? Я один раз сделала и вроде не долго мариновала, но получилась очень соленой, пришлось потом вымачивать.

Аватара пользователя

Василиса Автухович
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 02 фев 2018, 15:19
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Как вкусно засолить селедку в домашних условиях?

#5

Сообщение Василиса Автухович » 09 мар 2018, 10:46

Тамила писал(а):
07 мар 2018, 12:31
Девочки, а сколько надо держать в рассоле, что бы рыбка получилась малосольная? Я один раз сделала и вроде не долго мариновала, но получилась очень соленой, пришлось потом вымачивать.
От 24 до 36 ч., тогда рыбка малосольная, но при условии, что и маринад не слишком крепкий. Кстати, если хотите пикантной рыбки, обмажьте ее горчицей, а после залейте маринадом.
Счастье не в том, чтобы делать всегда что хочешь, а чтобы всегда хотеть того, что делаешь.

Аватара пользователя

Sherri
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10 мар 2018, 16:39
Благодарил (а): 2 раза

Как вкусно засолить селедку в домашних условиях?

#6

Сообщение Sherri » 10 мар 2018, 16:50

А ведь селедку можно приготовить и не целиком. Я делаю кусочками и заливаю смесью из: соевый соус, уксус, лимонный сок, соль и сахар. Маринуем 12 ч., я пробовала через 6 ч., для тех кто любит слабосоленую в самый раз будет.
Как вкусно засолить селедку в домашних условиях? - 0_62516_b23fbac6_L.jpg

Аватара пользователя

Anasteisha
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 22 янв 2018, 12:02
Благодарил (а): 3 раза

Как вкусно засолить селедку в домашних условиях?

#7

Сообщение Anasteisha » 12 мар 2018, 14:06

У меня сразу назрел вопрос, перед засолкой(если целиком) рыбу надо как то чистить или нет? Что будет если удалить все потроха и голову? Можно ли так ее солить?

Аватара пользователя

Sherri
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10 мар 2018, 16:39
Благодарил (а): 2 раза

Как вкусно засолить селедку в домашних условиях?

#8

Сообщение Sherri » 15 мар 2018, 10:59

Anasteisha писал(а):
12 мар 2018, 14:06
У меня сразу назрел вопрос, перед засолкой(если целиком) рыбу надо как то чистить или нет? Что будет если удалить все потроха и голову? Можно ли так ее солить?
Можно засолить филе. Рыбу подготавливаем и укладываем в емкость. Берем на 1 л. воды 100 г соли, 2 ст.л сахара, перец горошком, лавровый лист, тмин и гвоздику, все ставим на огонь и доводим до кипения. После этого даем остынуть и заливаем рыбу. Маринуем 2 суток в холодильнике.
Как вкусно засолить селедку в домашних условиях? - 11-4.jpg

Аватара пользователя

Natali87
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 17 фев 2018, 18:15
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Как вкусно засолить селедку в домашних условиях?

#9

Сообщение Natali87 » 21 мар 2018, 16:07

Anasteisha писал(а):
12 мар 2018, 14:06
У меня сразу назрел вопрос, перед засолкой(если целиком) рыбу надо как то чистить или нет? Что будет если удалить все потроха и голову? Можно ли так ее солить?
Обязательно и главное, удаляйте жабры, в противном случае они дадут горечь. Маринад готовлю в пропорции на 2 рыбы по 1—2 ложки соли и сахара и 700 мл воды. Если подержать 1-2 суток, рыба будет слабосоленой, через 5-7 дней - соленной.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Как вкусно засолить селедку в домашних условиях?

#10

Сообщение Pretty » 16 фев 2022, 12:11

У нас из доступных только макрель, но очень даже похожа на сельдь, так что, делаем как обычно.
Соль, уксус и много специй. В течение суток в холодильнике просто в контейнере, потом разбираем, и готова закусь хоть для чего.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей