Как солить сало в домашних условиях, подскажите рецепт?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Как солить сало в домашних условиях, подскажите рецепт?
Мой муж сам из Украины и привез от туда любимое блюдо - соленное сало, просит меня засолить. Но, стыдно признаться, я не умею. Если кто то знаете как солить сало, поделитесь рецептом. Спасибо.
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 27 окт 2017, 10:49
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Как солить сало в домашних условиях, подскажите рецепт?
Процесс похож на засолку рыбы. Смешать сахар и перец, натереть сало, сложить в тару, туда же можно добавить несколько зубчиков чеснока. Через неделю сало будет готово. Хранить в холодильнике.
-
- Технический консультант
- Сообщения: 666
- Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Как солить сало в домашних условиях, подскажите рецепт?
Совсем недавно была идентичная тема.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 25 сен 2017, 12:51
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Как солить сало в домашних условиях, подскажите рецепт?
Автор, а где вы берете хорошее сало? Я пару раз брала в магазине польское, оно по вкусу напоминает вату ни какого вкуса. И еще, а сало берете чистое или с прожилками мяса?
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 23 янв 2018, 13:36
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Как солить сало в домашних условиях, подскажите рецепт?
Я с прожилками мяса беру, такое вкуснее, как по мне)) Его еще называют "подчеровок". Засаливаю в рассоле, на 1 литр воды беру 150 грамм соли. Укладываю сало в банки, заливаю рассолом, добавляю лавровый лист, чеснок, перец душистый.
«Жизнь слишком коротка, чтобы плохо кушать»
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:20
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Как солить сало в домашних условиях, подскажите рецепт?
А я не люблю соленое сало, а вот копченое просто обожаю. А можно как то сделать дома копченое сало или только коптильня нужна? Очень хотелось бы домашнего
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 13 сен 2017, 20:19
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Как солить сало в домашних условиях, подскажите рецепт?
Я ни чего не выдумываю, а делаю так, режу сало кусками, довольно большими, каждый из кусков хорошенько натираю солью со всех сторон, складываю в трехлитровую банку, утрамбовываю, закрываю крышкой. Такое сало может стоять очень долго, а когда мне оно надо, я просто счищаю соль ножом.
-
- Технический консультант
- Сообщения: 666
- Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Как солить сало в домашних условиях, подскажите рецепт?
Без коптильни или приспособления для копчения, например в дымоходе камина, такое сало можно сделать только при помощи жидкого дыма.
Химия, конечно, но на самом деле не такая вредная как натуральный дым. На мой взгляд правильно посоленное свежее сало в дополнительной обработке не нуждается. Часто продавцы коптят залежалый товар не первой свежести чтобы не утилизировать его и не нести убытки. Коптят тем же жидким дымом.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3394
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Как солить сало в домашних условиях, подскажите рецепт?
Вредность натурального дыма компенсируется тем эффектом, что он даёт, это сразу и запах, хотя изначально не было такой цели, и обеззараживание, консервация. Да и сама засолка сала, это просто консервация, раньше не было морозильников, вот так в мраморных пещерах, нишах и солили сало. Тем не менее, все эти дымки очень вредные. Если сало употребляется раз в месяц, то не страшно, но.. это.. муж с Украины , так что, лучше найти какой корешок с запахом дымка
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 30 окт 2017, 15:06
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Как солить сало в домашних условиях, подскажите рецепт?
Сало на скорую руку, которое вы можете делать по мере необходимости и оно всегда будет свежее. В банку уложите куски сала толщиной от 3 до 6 см, добавьте чеснок и соль по вкусу. Теперь залейте банку кипятком и оставьте на несколько часов. Такое сало скушать надо за 7 дней, хранить в холодильнике.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Ванильный экстракт: секреты приготовления в домашних условиях
Newsdigger » 08 дек 2023, 16:41 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 16 Ответы
- 438 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
08 дек 2023, 16:49
-
-
-
Острый соус для гурманов: ферментация в домашних условиях
Newsdigger » 10 янв 2024, 15:24 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 15 Ответы
- 330 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
10 янв 2024, 15:32
-
-
-
Свиное сало становится популярным в США: по составу оно как оливковое масло
Newsdigger » 20 май 2021, 06:27 » в форуме Американская кухня - 10 Ответы
- 2120 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
20 май 2021, 06:49
-
-
- 7 Ответы
- 644 Просмотры
-
Последнее сообщение Yanush
22 апр 2023, 21:25
-
-
Сало, как много в этом слове… Всё или почти всё о любимом блюде
Newsdigger » 05 май 2023, 06:14 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 451 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
05 май 2023, 06:20
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 175 гостей