Как замариновать гуся для запекания в духовке?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Как замариновать гуся для запекания в духовке?
Итак, завтра любимый праздник всех женщин - 8 марта Всех поздравляю!!! У нас на праздничный стол будет гусь. Надо бы его замариновать с вечера, только не могу выбрать маринад. Есть у вас рецепты маринада для гуся?
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 14 окт 2017, 17:47
- Поблагодарили: 3 раза
Как замариновать гуся для запекания в духовке?
Я люблю разные пикантные вкусы, по этому часто с маринадами экспериментирую. Один из таких маринадов: смешиваем соевый соус 3-5 ст.ложек с 250 граммами меда жидкого, 2 ст.л имбиря, солью и перцем. Все смешали, дали немного постоять, слили получившийся сок, а вот смесью обильно натерли гуся, вся смесь должна уйти и маринуем теперь птицу 12 ч.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 23 янв 2018, 13:36
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Как замариновать гуся для запекания в духовке?
Мне с кетчупом маринад нравится, он добавляет цвет и вкус. Берем 200 грамм острого кетчупа, 4 ст.л растительного масла, один лимон, соль, перец, травы. Взбиваем масло и кетчуп, добавляем сок лимона, потом специи. Маринуем гуся 5-6 ч., можно и на ночь оставить.
«Жизнь слишком коротка, чтобы плохо кушать»
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 17 фев 2018, 18:15
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Как замариновать гуся для запекания в духовке?
Все бы хорошо, но все маринады на длительное время, а что делать если времени для маринада нет. Вот через 2-3 ч. надо подать уже готовое блюдо, чем мариновать в этом случае?
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:20
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Как замариновать гуся для запекания в духовке?
За 15 мин. у вас будет маринованы гусь. Смешиваем растительное или оливковое масло - 4 столовые ложки, майонез - 300-350 грамм, сок крупного лимона - 1 шт, душистый и черный перец, соль и различные пряности. Соусом смазываем птицу обильно, с любовью
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 13 сен 2017, 20:19
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Как замариновать гуся для запекания в духовке?
Ой, а я ленивая и просто в магазине покупаю уже готовый набор специй для птицы. В миске смешиваю эти специи, оливковое масло или майонез, по желанию и натираю гуся, через пару часов отправляю в духовку. Мясо всегда ароматное, сочное. Кстати, при готовке надо на противень положить пару веточек розмарина.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 30 окт 2017, 15:06
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Как замариновать гуся для запекания в духовке?
Маринад для праздничного гуся: 3-4 зуб.чеснока раздавить, из 1 апельсина выдавить сок. В миску наливаем 200 мл. белого сухого вина, кидаем чеснок, выливаем сок апельсина, добавляем 3 ст.л горчицы, 2 ч.л оливкового масла, 1 ч. л молотого имбиря, 50 мл. жидкого меда, соль, все перемешиваем и маринуем гуся.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Изобрели колесо? У тиктокеров новый "лайфхак" для запекания в духовке
Newsdigger » 05 ноя 2023, 04:19 » в форуме Плиты и печи - 16 Ответы
- 1366 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
05 ноя 2023, 04:28
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 175 гостей