Маринованные грибы - как мариновать?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 14 окт 2017, 17:47
- Поблагодарили: 3 раза
Маринованные грибы - как мариновать?
Девочки, кто любит маринованные грибочки, расскажите какие грибы вы маринуете и как? Я так понимаю замариновать можно абсолютно любые грибы? А рецепт для все универсален?
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 13 сен 2017, 20:19
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Маринованные грибы - как мариновать?
У меня маринад универсальный для всех грибов. Готовим маринад из - 35 г не йодированной соли, 30 г сахара (1 ст. л.), 50 мл свежевыжатого лимонного сока, 2 бутона гвоздики, по 3 горошины черного и душистого перца, 1 лавровый лист, несколько соцветий укропа, 3-5 долек чеснока. С начало довожу грибы до кипения, воду сливаю и заливаю маринадом, варю 15 мин. и по стерильным банкам под закатку.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:20
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Маринованные грибы - как мариновать?
А у меня есть рецепт маринованных грибов за 7 мин. В кастрюлю добавляем соль, сахар, уксус и масло растительное, доводим до кипения, теперь туда же отправляем лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Теперь грибы кидаем в маринад и ждем пока закипит, засекаем 7 мин. и выключаем.Перекладываем в банку и ждем 5 ч. - готово.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 15 фев 2018, 15:31
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Маринованные грибы - как мариновать?
А я вообще боюсь мариновать какие либо грибы, кроме шампиньонов, как наслушаешься или насмотришься о отравлениях и летальных исходах, так и кушать грибы уже нет желания.
Маринованные грибы - как мариновать?
Довольно интересный маринад готовится из: на 1 л. воды берем соли - 60 грамм, лавровых листов -5 штук, черного перца - 10 горошин, гвоздик - 5 штук, чеснок, бадьян, корицу. Даем отвару закипеть и провариваем 30 мин. Когда отвар остынет наливаем туда 40 мл уксусной кислоты 80%. Маринадом заливаем грибы, которые были предварительно отваренные.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 30 окт 2017, 15:06
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Маринованные грибы - как мариновать?
Скажите сколько и как вы варите грибы? И главное, вы любые грибы таким образом маринуете или конкретный вид? Я просто как то боюсь мариновать лесные грибы, только шампиньоны беру.Тамила писал(а): ↑15 мар 2018, 11:20Довольно интересный маринад готовится из: на 1 л. воды берем соли - 60 грамм, лавровых листов -5 штук, черного перца - 10 горошин, гвоздик - 5 штук, чеснок, бадьян, корицу. Даем отвару закипеть и провариваем 30 мин. Когда отвар остынет наливаем туда 40 мл уксусной кислоты 80%. Маринадом заливаем грибы, которые были предварительно отваренные.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 17:21
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Маринованные грибы - как мариновать?
Я грибы люблю не только кушать, но и собирать. При закатке, я их хорошо провариваю, предварительно отобрав самые красивые, а после готовлю маринад, рецепты как у девочек, побольше уксуса и ни какое отравление не страшно.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3479
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Маринованные грибы - как мариновать?
Вот собирать не люблю. Если бы ферма, то нормально, а так, как бомжик какой-то ходишь, ищешь еду под ногами Но вот кушать очень люблю. Мы раньше сушили много, потом, когда стали появляться всякие вешенки и прочие грибы, растущие круглый год, перестали сушить, стали мариновать, потому что вкусно. И мне всё равно, что за грибы замаринованы, они все одинаковы на вкус становятся, зависит только он маринада.
Маринованные грибы - как мариновать?
А мне вот вешанки маринованные не понравились, какой то водянистый был у них вкус. Мои самые любимые грибы, это маслята, с луком, уксусом и маслицем поданные к столу, это божественноMurMur писал(а): ↑18 мар 2018, 07:59Вот собирать не люблю. Если бы ферма, то нормально, а так, как бомжик какой-то ходишь, ищешь еду под ногами Но вот кушать очень люблю. Мы раньше сушили много, потом, когда стали появляться всякие вешенки и прочие грибы, растущие круглый год, перестали сушить, стали мариновать, потому что вкусно. И мне всё равно, что за грибы замаринованы, они все одинаковы на вкус становятся, зависит только он маринада.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Полезные грибы... прям лекарственные: в Орегоне разрешили выращивать «особые» грибы
Newsdigger » 01 май 2023, 05:13 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 747 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
01 май 2023, 05:19
-
-
-
Грибы как заменитель мяса: какие виды больше подходят
Newsdigger » 08 май 2022, 10:18 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 932 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
08 май 2022, 10:25
-
-
-
Грибы в рационе уменьшают риски развития рака на 45%
Newsdigger » 28 апр 2021, 04:47 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1097 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
28 апр 2021, 05:19
-
-
-
Свежие грибы у вас на кухне: биоинкубатор Mella
Newsdigger » 25 окт 2021, 02:41 » в форуме Прочая кухонная техника - 10 Ответы
- 1432 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
25 окт 2021, 02:51
-
-
-
Грибы – не только ценный белок, это мощный природный антидепрессант
Newsdigger » 06 янв 2022, 08:40 » в форуме Британская кухня - 10 Ответы
- 2651 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
06 янв 2022, 09:08
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 194 гостя