Как мариновать шампиньоны в домашних условиях быстро?

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Бу-Бу
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 мар 2018, 17:16

Как мариновать шампиньоны в домашних условиях быстро?

#1

Сообщение Бу-Бу » 17 мар 2018, 17:20

Все здравствуйте, кто любит грибы и маринует их посоветуйте, как быстро можно замариновать шампиньоны. Сколько дней или может часов понадобится на мариновку?

_Ads_
Аватара пользователя

Катаринчук Ольга
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 16:18
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Как мариновать шампиньоны в домашних условиях быстро?

#2

Сообщение Катаринчук Ольга » 18 мар 2018, 15:20

Я мариную шампиньоны 12 ч.
  • 1 кг мелких шампиньонов
  • 30 г крупной соли (столовая ложка с небольшой горкой)
  • 30 г сахара
  • 10-15 шт. черного или душистого перца горошком
  • 4-5 лавровых листика
  • 6-8 шт. гвоздики
  • 6-8 средних зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. без горки молотого кориандра
  • 1 луковица (100-120 г)
  • 100 мл 6%-го винного или яблочного уксуса
Лук порезать и залить уксусом. Грибы моем. Готовим маринад: литр воды доводим до кипения, опускаем все приправы, кроме лука с уксусом и чеснока. Ждем, пока растворятся соль и сахар. Закидываем грибы и варим под крышкой 10 мин. Чеснок режим пластинками, кидаем к грибам, туда же лук, перемешиваем и выключаем огонь. Ждем пока грибы остынут, крышку не открываем. Засыпаем грибы в банки с маринадом и на ночь в холодильник. Утром они уже готовы.

Аватара пользователя

Бурундук
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 19 янв 2018, 17:54
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 6 раз

Как мариновать шампиньоны в домашних условиях быстро?

#3

Сообщение Бурундук » 20 мар 2018, 11:54

Катаринчук Ольга, а скажите пожалуйста, сколько такие грибы могут стоять в банке в холодильнике? Можно ли грибы приготовленные таким образом закатывать на зиму?

Аватара пользователя

ЗеФирка
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23 янв 2018, 13:36
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Как мариновать шампиньоны в домашних условиях быстро?

#4

Сообщение ЗеФирка » 22 мар 2018, 11:14

Замечательный рецепт моей свекрови, благодаря которому грибы могут стоять около двух недель в холодильнике и не темнеют. Готовим маринад: 1 л. воды + 1 лавровый листок, горошки перца, 100 граммов яблочного уксуса, по 1 стол. ложке сахара и столько же соли. Когда он закипит кидаем туда грибы и варим 30 мин. Оставляем остывать, после раскладываем по банкам. Заливаем маринадом и через 12 ч. грибы готовы.
Как мариновать шампиньоны в домашних условиях быстро? - information_items_21348.jpg
«Жизнь слишком коротка, чтобы плохо кушать»

Аватара пользователя

Клюшка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 17:47
Поблагодарили: 3 раза

Как мариновать шампиньоны в домашних условиях быстро?

#5

Сообщение Клюшка » 27 мар 2018, 14:56

Замариновать грибы можно за 6 ч. Для этого в воду всыпать перец горошком, зубки чеснока и лавровый лист, проварить 5 мин, потом добавить соль и сахар, когда сыпучие растворятся, влить уксус и масло, теперь кидаем грибы и варим 5-6 мин. Когда все остынет разливаем по банкам и в холодильник. Мой рецепт очень схож с рецептом Зефирки :give_rose: .

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4446
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Как мариновать шампиньоны в домашних условиях быстро?

#6

Сообщение Cookie_Monster » 19 янв 2024, 10:01

А масло обязательно в маринад? Оно не замедляет разве процессы ферментаци?
Впрочем, кааких только маринадов не бывает, их тысячи вариантов.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 48 гостей