Как засолить лосося в домашних условиях вкусно?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: 13 сен 2017, 18:00
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Как засолить лосося в домашних условиях вкусно?
Есть красивый, свежий лосось, филе, без кожи. Решили засолить и наслаждаться Подскажите, как вы засаливаете рыбу, возможно у вас есть свои секреты?
_Ads_
Как засолить лосося в домашних условиях вкусно?
Лосось очень вкусный сам по себе, по этому, я не советую чем либо перебивать вкус и запах. Засолите просто в соли и сахаре, смешав в пропорции 2 к 1 и оставив под гнётом на 4 ч., а после без гнёта еще часов 6.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3397
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Как засолить лосося в домашних условиях вкусно?
Красивый свежий Первое вполне возможно, но со свежестью всегда сомнения, если не сами отловили где-то, то обычно это далеко не свежий продукт, поэтому немного уксуса не помешает.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 17 фев 2018, 18:15
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Как засолить лосося в домашних условиях вкусно?
Я понимаю ваши тревоги, но уксус испортит вкус лосося. Ведь это очень нежная рыба, у нее тонкий аромат и неповторимый вкус, если очень хочется продезинфицировать, лучше добавить водку или коньяк.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4519
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Как засолить лосося в домашних условиях вкусно?
Если с этой точки зрения говорить о вкус лосося, то и соль его испортит. Если нужен тонкий аромат и неповторимый вкус, делайте как японы, не солите, не готовьте вообще. Ешьте сырой
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 10 мар 2018, 16:39
- Благодарил (а): 2 раза
Как засолить лосося в домашних условиях вкусно?
Слышала о таком способе употребления рыбы, но сама не пробовала. Скажите, это на самом деле вкусно? Или все таки мы не привыкли к такому употреблению пищи?Cookie_Monster писал(а): ↑23 мар 2018, 08:33Если с этой точки зрения говорить о вкус лосося, то и соль его испортит. Если нужен тонкий аромат и неповторимый вкус, делайте как японы, не солите, не готовьте вообще. Ешьте сырой
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 25 мар 2018, 00:44
- Откуда: Москва
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4519
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Как засолить лосося в домашних условиях вкусно?
Это на самом деле вкусно, и на самом деле мы не привыкли. Нет культуры употребления сырой рыбы. Вы не замечали, как дорого японцы покупают рыбу? Но вот только та рыба, что они покупают и едят, у нас отсутствует как класс, мы едим отходы, такую рыбу у себя в ресторане они под страхом смерти никому не предложат. Так что, это вкусно, но рыба должна быть не просто свежая, но ещё чистая, по-настоящему.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 25 сен 2017, 12:51
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Как засолить лосося в домашних условиях вкусно?
Если сможете найти японскую приправу аджиномото, обязательно засолите рыбу по такому рецепту: натираем японской приправой, потом солью и сахаром, перцем. Рыбу отправляем в пакет, выпускаем из него воздух и завязываем. Солим в холодильнике, периодически переворачивая рыбу.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Салат из запечённого лосося и картофеля: обнови свой новогодний стол!
Newsdigger » 30 ноя 2023, 04:24 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 16 Ответы
- 511 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
30 ноя 2023, 04:34
-
-
-
Ванильный экстракт: секреты приготовления в домашних условиях
Newsdigger » 08 дек 2023, 16:41 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 16 Ответы
- 437 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
08 дек 2023, 16:49
-
-
-
Острый соус для гурманов: ферментация в домашних условиях
Newsdigger » 10 янв 2024, 15:24 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 15 Ответы
- 330 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
10 янв 2024, 15:32
-
-
-
Сухой засол: лучший способ засолить мясо, птицу и многое другое
Newsdigger » 02 янв 2024, 06:11 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 16 Ответы
- 293 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
02 янв 2024, 06:28
-
-
-
Почему не получается вкусно готовить: возможно, вот эти привычки?
Newsdigger » 16 сен 2021, 05:38 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 2645 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
16 сен 2021, 06:15
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 75 гостей