Как солить горбушу в домашних условиях (рецепты)?

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Alisia
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 13:42
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Как солить горбушу в домашних условиях (рецепты)?

#1

Сообщение Alisia » 20 мар 2018, 12:00

Всем привет. Девочки хозяюшки, посоветуйте как вкусно засолить горбушу? У меня есть рыба целиком, вот думаю что с ней сделать, с головой, хвостом, филе и т.д Подскажите, расскажите? :)

_Ads_
Аватара пользователя

Sherri
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10 мар 2018, 16:39
Благодарил (а): 2 раза

Как солить горбушу в домашних условиях (рецепты)?

#2

Сообщение Sherri » 24 мар 2018, 17:55

Смешайте сахар, соль – по 3 ст.л. и сладкая и горькая горчица – по 1 ст.л. Полученной смесью натрите рыбу и отправьте в холодильник на 2 суток. Перед подачей на стол сбризните рыбу таким соусом: уксус – 2 ст.л., оливковое масло – 125 гр., мелко рубленный укроп.

Аватара пользователя

Марина Васильева
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 мар 2018, 00:44
Откуда: Москва

Как солить горбушу в домашних условиях (рецепты)?

#3

Сообщение Марина Васильева » 25 мар 2018, 00:50

Ого. спасибо, и мне будет очень полезно это! Меня только недавно научили сало засаливать

Аватара пользователя

Anasteisha
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 22 янв 2018, 12:02
Благодарил (а): 3 раза

Как солить горбушу в домашних условиях (рецепты)?

#4

Сообщение Anasteisha » 25 мар 2018, 15:38

Я раньше ни когда не солила горбушу, так как у нее горьковаты привкус, а вот свекровь меня научила, что делать, что бы этот привкус убрать. Надо в литре кипяченой воды растворить 5-6 ст. ложек соли и залить рыбу, через 20 мин. ее слить, а рыбу залить подсолнечным маслом без запаха и мариновать 6-7 ч.

Аватара пользователя

Simona
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 12:51
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Как солить горбушу в домашних условиях (рецепты)?

#5

Сообщение Simona » 26 мар 2018, 15:05

Anasteisha, а я что бы не было горького привкуса добавляю уксус и подсолнечное масло, рафинированное, без запаха и все, ни какого привкуса нет.

Аватара пользователя

Клюшка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 17:47
Поблагодарили: 3 раза

Как солить горбушу в домашних условиях (рецепты)?

#6

Сообщение Клюшка » 27 мар 2018, 14:52

Что бы горбушу максимально приблизить по вкусу к семге, советую делать не сухой засол, а солить с помощью рассола. В обычном литре воды, растворить соль, воду предварительно прокипятить и залить рассолом рыбу, через 20 мин. рассол слить, рыбу высушить полотенцем и сложить в контейнер, туда налить масло и ждать 6 ч., можно кушать.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей