Как замариновать индейку для запекания в духовке?

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
ЗеФирка
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23 янв 2018, 13:36
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Как замариновать индейку для запекания в духовке?

#1

Сообщение ЗеФирка » 22 мар 2018, 11:08

Девочки, выручайте. Дело в том, что мне принесли большую индейку, да еще и старую. Выкинуть жалко, хочу запечь в духовке. Но, надо бы замариновать, что бы мясо не было жестким. Что посоветуете в этом случае?
«Жизнь слишком коротка, чтобы плохо кушать»

_Ads_
Аватара пользователя

Бу-Бу
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 мар 2018, 17:16

Как замариновать индейку для запекания в духовке?

#2

Сообщение Бу-Бу » 22 мар 2018, 14:35

Смешайте 2-4 чесночных зубочка, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. постного масла, 4 ч.л. бальзамика, 3 ст.л. сока лимона, 2 ст.л. горчички. Вот вам и соус для маринада, держите индейку в нем 5 ч. минимум, а лучше оставьте на ночь.

Аватара пользователя

Ватрушка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 18:00
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза

Как замариновать индейку для запекания в духовке?

#3

Сообщение Ватрушка » 23 мар 2018, 14:02

Девочки, а что вы делаете, что бы у индейки был красивый золотистый цвет? Что то добавляете в маринад или просто в конце готовки даете коже прожарится? У меня всегда бледная получается :(

Аватара пользователя

Бурундук
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 19 янв 2018, 17:54
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 6 раз

Как замариновать индейку для запекания в духовке?

#4

Сообщение Бурундук » 23 мар 2018, 14:17

Попробуйте изысканный соус для птицы: надо смешать 0,5 стакана гранатового сока, 20 мл. бальзамического уксуса, сок одного лимона, 0,5 л. воды и соль,перец. Маринуем птицу 5 - 6 часов, после в духовку.
Ватрушка, что бы птица была золотистой, в конце готовки включите духовку на максимум и немного приоткрой дверцу духовки.

Аватара пользователя

Anasteisha
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 22 янв 2018, 12:02
Благодарил (а): 3 раза

Как замариновать индейку для запекания в духовке?

#5

Сообщение Anasteisha » 25 мар 2018, 15:42

Ватрушка писал(а):
23 мар 2018, 14:02
Девочки, а что вы делаете, что бы у индейки был красивый золотистый цвет? Что то добавляете в маринад или просто в конце готовки даете коже прожарится? У меня всегда бледная получается :(
На первый час в духовке, индейку накройте фольгой, а после ее снимите и полейте индейку оливковым маслом, а далее каждые 30 мин. поливайте ее образовавшимся соком, так у вас будет золотистая корочка.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 49 гостей