Однако сами селекционеры отметили, что размер ягоды, это далеко не самое важное. Чтобы выращивать лучшую в мире голубику, необходимо, чтобы вкус ягоды и аромат были безупречными. В компании рады, что в книге Гиннесса, которая публикует разнообразные мировые рекорды, появилась запись и об их продукте. Это достижение для компании неожиданное и невероятное, и этим фактом горды все сотрудники. Особенно рады этому специалисты, которые непосредственно участвовали в выведении этого сорта, это семья Маззардисов, Лиса и Дэвид.
Важно, что гигантская голубика, это результат исключительно естественной селекции, которой и занимаются Маззардисы. Они поставили себе цель вырастить самую хрустящую, сочную и максимально презентабельную ягоду. Также среди уникальных характеристик их голубики крепкий сизый налёт, являющийся для ягоды своеобразным защитным покрытием, продляющим срок хранения голубики без применения всевозможных консервантов и стабилизаторов.
Рекорд, конечно, почётный, но на этом останавливаться в компании OZblu и не думают. Работа над совершенствованием ягоды продолжится, благо у компании имеется всё необходимое, в том числе и мощности в 40 ферм, где выращивается голубика разных сортов, и количество этих сортов с каждым годом увеличивается.
Для человеческого организма голубика полезна прежде всего уникальной способностью блокировки развития жировых клеток, потребление этой ягоды снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний в два раза, кроме того, голубика является кладезью антиоксидантов, то есть, способна замедлять процессы старения. Кстати, вес обычной голубики всего пара грамм, но чаще не более полутора граммов.
На другом континенте в Индии в это же время вывели новый сорт кукурузы, который содержит рекордное количество витамина A, а также насыщен важными для организма аминокислотами. В Индии много гибридных сортов маиса, в составе которых много аминокислот типа триптофана и лизина, но у всех их слишком малое содержание витамина А.
Новый сорт выведен путём селекции, то есть скрещивания различных сортов, и он содержит почти в пять раз больше витаминов группы А. Также количество важных аминокислот превышает обычное в четыре раза. Урожайность нового сорта не уступает уже существующим сортам.