Сорт женьшеня тоже использовался не садовый, а дикий, что растёт в Приморье. Также в шоколаде имеются кедровые орехи, что добавляет десерту больше способностей к восстановлению жизненных сил человека. Создатели инновационного шоколада отметили, что всего одна плитка содержит суточную дозу всех необходимых и важных веществ для человека. Десерт обладает антиоксидантным действием и иммуностимулирующим. В планах сотрудников университета сделать эту новинку одним из ведущих брендовых продуктов региона.
У компании Nestle амбиции поскромнее, она выпустила шоколад с меньшим на 30 процентов содержанием сахар. Новая швейцарская технология позволяет сокращать содержание сахара без ущерба вкусовым качествам. Новая формула протестирована на белом шоколаде. Причём речь не идёт о замене сахара на искусственные подсластители, они в продукте отсутствуют в принципе, работа основана на использовании других природных ингредиентов. Это, кстати, позволило сократить и калорийность на несколько процентов.
В основе новых технологий лежит так называемый структурированный сахар. Он гораздо быстрее растворяется во рту, таким образом обманывая рецепторы. Это позволяет сокращать содержание сахара в разы, со временем так и будет. Об использовании заменителей сахара в компании забыли давно, поскольку их воздействие на организм человека до сих пор вызывает споры среди специалистов.
Новые бессахарные Milkybar Wowsomes в ближайшее время можно будет приобрести в розничных сетях Британии. Пока новый шоколад будет чуть дороже аналогичного, созданного по старой технологии. Основная аудитория Milkybar с высоким содержанием натурального молока – это дети. Вскоре компания на новую технологию переведёт все остальные виды шоколада.