Свиное сало - польза или вред для здоровья?

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя
AdmbVlad
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 09:43
Контактная информация:

Свиное сало - польза или вред для здоровья?

Сообщение AdmbVlad » 21 ноя 2011, 20:04

Очень люблю свиное сало. Соленое, рулет. Люблю картошку жареную на сале. Даже струганина из сала очень нравится.

Реклама
motosimak
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 18:13

Свиное сало - польза или вред для здоровья?

Сообщение motosimak » 25 ноя 2011, 11:51

Фантастическо сало делают на западной Украине - они его как-то очень вкусно коптят, предварительно обмазав специями. Его можно етсь бесконечно :) В Белорусии так же есть интересный способ прикотовения - в соляном растворе. Но домашнее сальце всегда вкусное, главное, чтобы холодненьким было!
Бесплатные юридические консультации на  форуме сайта Юрсодействие: защита интересов

greyrus
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 15:17

Свиное сало - польза или вред для здоровья?

Сообщение greyrus » 27 ноя 2011, 00:09

Сало на Украине вообще национальный продукт! Но, как истинный ценитель сала могу сказать, вреда от него быть не может в принципе!
А по вкусовым качествам сало разное бывает - много зависит от породы свиней и чем этих свиней кормили! Вот как!
Рыболовный форум города Херсона

Аватара пользователя
Teresa
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 07:14
Контактная информация:

Свиное сало - польза или вред для здоровья?

Сообщение Teresa » 27 ноя 2011, 16:34

Николай писал(а):Мы так и не ответили на главный вопрос темы: Свиное сало - польза или вред для здоровья? :D
Конечно же ПОЛЬЗА!

Особенно в зимнее время. :)
В сале содержится арахидоновая кислота полезная для сердца, почек и мозга.
Единственное - нужно знать меру и съедать не более 100 г в день.

Аватара пользователя
basaika
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 11:54

Свиное сало - польза или вред для здоровья?

Сообщение basaika » 24 янв 2012, 12:25

Сало вредно, если оно жареное. Еще может быть вредна соль, если у человека есть какие-то заболевания, типа артериальной гипертензии. А само по себе сало способствует увеличению в крови полезных жиров, которые уменьшают образование холестирина. Вот я люблю достать сало с мясными прослойками из морозиловки, тонко порезать и с луком употребить.

Аватара пользователя
Maru
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Свиное сало - польза или вред для здоровья?

Сообщение Maru » 24 янв 2012, 13:36

Слышала, что достаточно скушать небольшой кусочек сала, чтобы улучшить холестериновый обмен и простимулировать выработку гормонов. Конечно, если свинка выращена на биодобавках, то пользы от такого сала мало. Оно лишено натурального запаха и вкуса. А самым полезным считается сало, которое не успело пройти термическую обработку.

Аватара пользователя
lustochka
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 10:19

Свиное сало - польза или вред для здоровья?

Сообщение lustochka » 10 мар 2012, 15:48

Хотя я и коренная украинка, но сало не люблю с детства, сколько бы его остальные не нахваливали. Меня от него тошнит. Конечно, бывают моменты, когда «пробивает» на сало, но это случается очень редко. Особенно мне запомнилось, когда мы были в поле, и кроме бутербродов с салом и чесноком ничего не было. Вот тогда мне действительно показалось, что ничего вкуснее нет на свете.

О его вреде или пользе вообще нечего рассуждать. Конечно же, полезно. Да и ещё как. Всё же это лучше, чем колбаса, которую сделали не известно из чего. Вообще, каждому человеку с утра нужно съедать кусочек свежего сала, размером с половину спичечного коробка. Это провоцирует выброс жёлчи из жёлчного пузыря. Таким образом, печени на протяжении дня будет легче функционировать. Только нужно следить, чтобы сало было свежее. При длительном хранении, в нём происходят необратимые процессы ферментации, и оно тогда уже точно пользы никакой не принесёт. Определить свежесть сала можно по цвету и запаху.

Аватара пользователя
azartan
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 19:20
Контактная информация:

Свиное сало - польза или вред для здоровья?

Сообщение azartan » 12 мар 2012, 15:36

Очень вкусно, но точно вредно из-за обилия красного перца, сало по-венгерски - подкопченое и натертое сверху большим количеством перца.
Я люблю просто соленое и замороженное в морозилке - потом нарезать тонюсенькими кусочками, положить на свежий черный хлеб и с чаем вприкуску :)

А насчет вреда или пользы - если есть много и часто, то явно вредно.
Кстати, альпинисты часто берут на восхождения с собой сало - говорят при употреблении дает много энергии, отлично насыщает и помогает тепло телу подольше сохранять...

Аватара пользователя
keyki
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 22:48

Свиное сало - польза или вред для здоровья?

Сообщение keyki » 04 апр 2012, 23:23

Сало определенно полезно, но как и во всем, здесь надо знать меру ;) . Всех полезных свойств не назову, могу поделиться только своим жизненном опытом. После пересадки печени, одна из моих «подруг по несчастью» рассказала, что ест несколько раз в неделю по утрам 30-40 грамм сала и это полезно для печени. В больницах часто рассказывают кучу народных рецептов (не только бесполезных, но и вредных), и я решила уточнить у врача. Действительно, оказывается, что оно «чистит» печень от желчи, а еще ненасыщенные жирные кислоты, находящиеся в сале, связывают и выводят токсины из организма.

Аватара пользователя
Реалистка
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 12:38

Свиное сало - польза или вред для здоровья?

Сообщение Реалистка » 05 апр 2013, 17:32

Я большая любительница сала, особенно зимой частенько уплетаю его с горчицей :) Всегда считала сало очень вредным продуктом и слишком калорийным продуктом, но все равно ела. А тут почитала, оказывается сало не вредно, а даже полезно, никогда бы раньше не подумала. Теперь буду есть с чистой совестью, принося пользу организму.

Ответить

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot [Bot] и 0 гостей