Свиное сало - польза или вред для здоровья?

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

AdmbVlad
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 09:43
Контактная информация:

Свиное сало - польза или вред для здоровья?

#21

Сообщение AdmbVlad » 21 ноя 2011, 20:04

Очень люблю свиное сало. Соленое, рулет. Люблю картошку жареную на сале. Даже струганина из сала очень нравится.

_Ads_

motosimak
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 18:13

Свиное сало - польза или вред для здоровья?

#22

Сообщение motosimak » 25 ноя 2011, 11:51

Фантастическо сало делают на западной Украине - они его как-то очень вкусно коптят, предварительно обмазав специями. Его можно етсь бесконечно :) В Белорусии так же есть интересный способ прикотовения - в соляном растворе. Но домашнее сальце всегда вкусное, главное, чтобы холодненьким было!
Бесплатные юридические консультации на  форуме сайта Юрсодействие: защита интересов


greyrus
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 15:17

Свиное сало - польза или вред для здоровья?

#23

Сообщение greyrus » 27 ноя 2011, 00:09

Сало на Украине вообще национальный продукт! Но, как истинный ценитель сала могу сказать, вреда от него быть не может в принципе!
А по вкусовым качествам сало разное бывает - много зависит от породы свиней и чем этих свиней кормили! Вот как!
Рыболовный форум города Херсона

Аватара пользователя

Teresa
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 07:14
Контактная информация:

Свиное сало - польза или вред для здоровья?

#24

Сообщение Teresa » 27 ноя 2011, 16:34

Николай писал(а):Мы так и не ответили на главный вопрос темы: Свиное сало - польза или вред для здоровья? :D
Конечно же ПОЛЬЗА!

Особенно в зимнее время. :)
В сале содержится арахидоновая кислота полезная для сердца, почек и мозга.
Единственное - нужно знать меру и съедать не более 100 г в день.

Аватара пользователя

basaika
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 11:54

Свиное сало - польза или вред для здоровья?

#25

Сообщение basaika » 24 янв 2012, 12:25

Сало вредно, если оно жареное. Еще может быть вредна соль, если у человека есть какие-то заболевания, типа артериальной гипертензии. А само по себе сало способствует увеличению в крови полезных жиров, которые уменьшают образование холестирина. Вот я люблю достать сало с мясными прослойками из морозиловки, тонко порезать и с луком употребить.

Аватара пользователя

Maru
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Свиное сало - польза или вред для здоровья?

#26

Сообщение Maru » 24 янв 2012, 13:36

Слышала, что достаточно скушать небольшой кусочек сала, чтобы улучшить холестериновый обмен и простимулировать выработку гормонов. Конечно, если свинка выращена на биодобавках, то пользы от такого сала мало. Оно лишено натурального запаха и вкуса. А самым полезным считается сало, которое не успело пройти термическую обработку.

Аватара пользователя

lustochka
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 10:19

Свиное сало - польза или вред для здоровья?

#27

Сообщение lustochka » 10 мар 2012, 15:48

Хотя я и коренная украинка, но сало не люблю с детства, сколько бы его остальные не нахваливали. Меня от него тошнит. Конечно, бывают моменты, когда «пробивает» на сало, но это случается очень редко. Особенно мне запомнилось, когда мы были в поле, и кроме бутербродов с салом и чесноком ничего не было. Вот тогда мне действительно показалось, что ничего вкуснее нет на свете.

О его вреде или пользе вообще нечего рассуждать. Конечно же, полезно. Да и ещё как. Всё же это лучше, чем колбаса, которую сделали не известно из чего. Вообще, каждому человеку с утра нужно съедать кусочек свежего сала, размером с половину спичечного коробка. Это провоцирует выброс жёлчи из жёлчного пузыря. Таким образом, печени на протяжении дня будет легче функционировать. Только нужно следить, чтобы сало было свежее. При длительном хранении, в нём происходят необратимые процессы ферментации, и оно тогда уже точно пользы никакой не принесёт. Определить свежесть сала можно по цвету и запаху.

Аватара пользователя

azartan
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 19:20
Контактная информация:

Свиное сало - польза или вред для здоровья?

#28

Сообщение azartan » 12 мар 2012, 15:36

Очень вкусно, но точно вредно из-за обилия красного перца, сало по-венгерски - подкопченое и натертое сверху большим количеством перца.
Я люблю просто соленое и замороженное в морозилке - потом нарезать тонюсенькими кусочками, положить на свежий черный хлеб и с чаем вприкуску :)

А насчет вреда или пользы - если есть много и часто, то явно вредно.
Кстати, альпинисты часто берут на восхождения с собой сало - говорят при употреблении дает много энергии, отлично насыщает и помогает тепло телу подольше сохранять...

Аватара пользователя

keyki
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 22:48

Свиное сало - польза или вред для здоровья?

#29

Сообщение keyki » 04 апр 2012, 23:23

Сало определенно полезно, но как и во всем, здесь надо знать меру ;) . Всех полезных свойств не назову, могу поделиться только своим жизненном опытом. После пересадки печени, одна из моих «подруг по несчастью» рассказала, что ест несколько раз в неделю по утрам 30-40 грамм сала и это полезно для печени. В больницах часто рассказывают кучу народных рецептов (не только бесполезных, но и вредных), и я решила уточнить у врача. Действительно, оказывается, что оно «чистит» печень от желчи, а еще ненасыщенные жирные кислоты, находящиеся в сале, связывают и выводят токсины из организма.

Аватара пользователя

Реалистка
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 12:38

Свиное сало - польза или вред для здоровья?

#30

Сообщение Реалистка » 05 апр 2013, 17:32

Я большая любительница сала, особенно зимой частенько уплетаю его с горчицей :) Всегда считала сало очень вредным продуктом и слишком калорийным продуктом, но все равно ела. А тут почитала, оказывается сало не вредно, а даже полезно, никогда бы раньше не подумала. Теперь буду есть с чистой совестью, принося пользу организму.

Ответить

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость