Свиное сало - польза или вред для здоровья?

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя
lerales
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

Свиное сало - польза или вред для здоровья?

Сообщение lerales » 11 мар 2014, 19:31

Не могу ничего сказать плохого о сале, особенно, если оно домашнее.
Свиное сало - польза или вред для здоровья? - сало.jpg
Да, и купленное на рынке сало, даже, если свинку кормили специальным кормом, ничего плохого и страшного в нём нет, так называемые: биодобавки и химия, могут осесть во внутренних органах, особенно: в печени и почках - это два органа, которые выводят вредные вещества из организма, остальное всё чистое. Так что сало - это не вредно. Оно помогает от многих болезней, я знаю несколько рецептов, которые помогают от кашля. Берём молоко нагреваем его, не доводя до кипения, и пьём его с кусочком сала, этот рецепт очень хорошо помогает при тонзиллите. Не все могут выпить молоко с салом, тогда можно натопить жира и этим растопленным и остывшим жиром, смазать горлышко или грудь при простуде и укутать в тёплый шарф, одна ночь... Утром уже намного лучше себя чувствуешь. А какой прекрасный источник энергии сало - прелесть. Для человека энергичного, который много трудится, незаменимый продукт. Хорошо его брать на "тормозок", как у нас говорят шахтёры. Чёрный хлебушек + сало и огурчик (на 6-ти часовую смену под землёй + 1 час добираться до работы, без холодильника, не испортится). У нас на Украине, на Донбассе отлично делают сало, оно получается мягкое, шкурка тонкая, так как её обрабатывают автогеном и добавляют пахучую траву для запаха. А сало с прорезью мясной - это шедевр, необязательно его коптить. Оно вкусное, даже если просто солёное.
Свиное сало - польза или вред для здоровья? - сало1.jpg

Реклама
Аватара пользователя
Игорь
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 29 июл 2014, 09:27
Контактная информация:

Свиное сало - польза или вред для здоровья?

Сообщение Игорь » 11 авг 2014, 22:44

Николай писал(а):А какое сало Вам нравится больше всего? Оно ведь бывает разное: соленое, копченое, жареное... и даже вареное...
Я отношусь к истинным ценителям свиного сала. Считаю его полезным для организма, вкусным и питательным продуктом. Предпочитаю соленое сало, но обязательно просмоленное на соломке, а не форсункой. И, обязательно со спины, оно мягче. Выбираю такое, чтобы шкурка была после смоления коричневой. От нее тогда идет неповторимый аромат. Солю сам, в тузлуке (соляной раствор). Добавлять ничего не добавляю, разве что лавровый листик.

Аватара пользователя
Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 123 раза
Контактная информация:

Свиное сало - польза или вред для здоровья?

Сообщение Александр » 08 ноя 2014, 07:38

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума http://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя
selena
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 сен 2014, 07:02
Благодарил (а): 2 раза

Свиное сало - польза или вред для здоровья?

Сообщение selena » 08 ноя 2014, 14:09

Игорь писал(а):Я отношусь к истинным ценителям свиного сала.
Поддержу целиком и полностью. В нашей семье любовь к салу возведена практически в ранг религии. :D
Солим самыми разными способами:
- в крутом рассоле со специями (тузлук?);
- просто обваливая в сухой соли с молотым перцем, шпигуя чесноком;
- отваривая в рассоле на основе луковой чешуи и т.д. и т.п.
Из тонких пластов сала делаем рулеты.
А одно из самых любимых мною блюдо - простое и сытное - это запечь в духовке картошку с салом. Для этого на дно формы кладем ломтики сала, на них - ломтики картофеля (средняя картофелина разрезанная на 4 части вдоль). И таким образом чередуя, заканчиваем опять салом. И под крышкой - в духовку. После запекания имеем пропеченное сало и печеный картофель, сочный и рассыпчатый. Прелесть еще та. :)
А в качестве растирки бабушка предпочитала использовать так называемое "нутряное" сало.
И, да, Александр. Спасибо за ролик. Бальзам на душу - это еще и вон как полезно. :so_happy:

Аватара пользователя
igor shaktarov
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 14:15
Контактная информация:

Свиное сало - польза или вред для здоровья?

Сообщение igor shaktarov » 08 ноя 2014, 14:19

Сало, по своему составу – это, в основном, сплошной жир. Этот компонент, как утверждает медицина, нужен человеческому организму. Но только в умеренных количествах. Кроме этого, в нем содержится много биологически активных веществ, витаминов, полезных для здоровья. Ну, а о вкусовых качествах продукта – это, конечно, на любителя. Я отношу себя к таковым.

Аватара пользователя
odiniznashix
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
Откуда: Луганск Украина
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раз

Свиное сало - польза или вред для здоровья?

Сообщение odiniznashix » 08 ноя 2014, 23:29

Про САЛО как про покойника - или только хорошее, или ничего... :D

Ответить

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя