Кое-что о водке домашней - о самогоне!

Рецепты и фоторецепты приготовления алкогольных напитков
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя
andrejka
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:54
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 23 раза

Кое-что о водке домашней - о самогоне!

Сообщение andrejka » 17 июл 2013, 10:05

anatoliy писал(а):Все, что описал автор в своей статье, очень трудоемко и среди моих знакомых, этим никто не занимается. Другое дело самогон на основе сахара и дрожжей - недельку "побурлила" и на аппарат. Все "причандалы" для проточной воды, с отстойником у меня есть, но уже забыл когда этим делом грешил - как то проще, при желании, купить казенки, как раньше говорили. Что касаемо крепости в 40%, то я не знаю как они высчитывают - лично я делал всегда не ниже 50-и градусов. Что касаемо похмелья, то кроме качества, большую роль играет количество выпитого - не злоупотребляйте!
Сейчас как раз занимаются именно "трудоемким" самогоном (по крайней мере, мои знакомые). А вот о продукте на основе сахара и дрожжей, действительно, забыли. Дело в том, что в наших краях "казенная" водка дешевле себестоимости самогона. Поэтому его изготовляют исключительно "для души" и трудоемкость не имеет особого значения.

_Ads_
Аватара пользователя
yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Кое-что о водке домашней - о самогоне!

Сообщение yuliyaskiba » 22 июл 2013, 19:09

Сама я никогда не занималась производством самогона и не собираюсь этого делать, даже технологии не знаю. А вот пить хорошую самогонку - пью. Как-то пробовала самогон на кедровых орешках, пьется очень легко, даже запаха не чувствуешь, а на утро никакого похмелья нет. Конечно, увлекаться этим напитком тоже нельзя.

Аватара пользователя
andrii77
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 22 апр 2014, 10:32

Кое-что о водке домашней - о самогоне!

Сообщение andrii77 » 19 июл 2014, 07:56

Водки стараюсь в последнее время вообще не пить. Раньше несколько раз выгонял самогон из сахара. Использовать пшеницу для приготовления браги не приходилось. Но, если не использовать хороший фильтр, то неприятный запах сложно вывести из напитка. Настаивал лимон в готовом самогоне. Придает хороший лимонный аромат. Можно и другие ароматизаторы применять. Травы, например. Ту же мяту. Но очищать самогон от наличия масел желательно. Именно их присутствие и добавляет неприятный запах и головную боль на следующий день после употребления напитка.

Ответить

Вернуться в «Алкогольные напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей