Диеты, их разнообразие и назначение (секреты диетологов)

Молочная диета, овощная диета, кремлевская диета, отзывы
Правила форума
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Аватара пользователя

Автор Темы
agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Диеты, их разнообразие и назначение (секреты диетологов)

#1

Сообщение agerzen » 18 июн 2011, 16:07

Желаете узнать о диетах, если не все, то хотя бы основное?
Воспользуйтесь этой темой статьями, которые поведают вам, как похудеть и питаться здраво. Познайте интересное и полезное о диетах и кое-что из секретов диетологов.

Зачем придерживаться диеты?
Диеты для похудания служат для того, чтобы «потерять» лишние килограммы. Спортсменам необходимы высокоэнергетические диеты. Вегетарианцам – чтобы «сберечь» животных…

Доминируют, конечно же, диеты для похудания.
Стратегия похудения избирается соответственно цели. При этом нужно учитывать состояние здоровья и возраст. Это очень важно, ибо хорошая диета, это - идеально подобранная диета. Быстрая потеря веса, может быть, происходить за счет лишения организма энергии, витаминов, необходимы питательных веществ. Часто это отражается на состоянии кожи, волоса и ногтей…

С целью улучшения здоровья и красоты рекомендуется придерживаться диеты «здоровья», которая регулирует концентрацию, снижает риски возникновения некоторых опухолей, помогает перебороть депрессию, к так же влияет на самочувствие. Такая диета – это, прежде всего, соответственное мышление, что помогает не поддаваться нездоровым соблазнам и служит напоминанием того, что диета служит человеку, а не наоборот.
Некоторым диета – это просто абсолютные перемены навыков питания, внедрение способа приема пищи, который безболезненно применяется на продолжении всей жизни.

Для кого диеты?
Случаются диеты совершенно не имеющие ничего общего с желанием похудеть. Иногда просто «интересное положение» в жизни подразумевает необходимость временной диеты (для беременных). Или условия жизни требуют того. Настолько разнообразны наши потребности, настолько разны и диеты.
Диета для беременных, которые хорошо осознают важность своего питания, влияния его на здоровье ребенка и студенческая диета, для удовлетворения необходимости в увеличении количества кальция и магния – различны.
Иным потребностям отвечает диета для людей пожилых, которая имеет полезное влияние на задержку процесса старения, улучшает самочувствие и прибавляет силы.
Встречаются и те, кто вопреки всем своим стараниям имеют проблему с малым весом. Им помогает специальная диета для желающих поправиться.

Сезонные диеты.
Часто выбор диеты зависит от поры времени, которая не только влияет на изменения потребностей организма, но и определяет доступность избранных элементов рациона.
Летняя диета богата овощами прямо с грядки, сочными фруктами, свежестью зелени.
Зимняя диета наоборот должна обеспечить тело энергией, укреплять иммунитет. Потому зимой хочется калорийнее и сытнее кушать, нежели обычно.
А для людей с недостаточно сильной волей, которым длительная диета не подвластна, идеальный вариант трехдневные или однодневные диеты.

Окончание диеты.
Кроме рациональной диеты, огромнейшее значение имеет значение ее соответственное окончание. Завершение диеты должно представлять собой процесс, который поможет достичь поставленной цели. Для достижения удовлетворительного эффекта достаточно постепенно сбавлять вес и поэтапно отказываться от низкокалорийного питания. Ожидая продолжительного эффекта, следует навсегда присвоить своему рациону хорошие пищевые навыки, а так же соответственную порцию физической активности. Часто помогает определение дневных нормы организма в калориях. Поскольку именно они, в основном, отвечают за удержание, потерю или набирание веса.
Обеспечение организму оптимального количества калорий приводит к правильному обмену веществ, и нивелирует эффект «йо-йо»…

Будьте же внимательны при выборе диеты, это залог ее успешности, а вашего – здоровья.

[Для конкурса №2]

_Ads_
Аватара пользователя

Автор Темы
agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Диета для офисных работников, и иже…(секреты диетологов)

#2

Сообщение agerzen » 21 июн 2011, 16:50

Для того чтобы не «помереть с голоду» на рабочем месте и при этом даже похудеть, стоит изменить свои привычки потребления пищи уже сейчас. Все больше из нас работает умственно. Да и дети часто подолгу сидят у ПК и телевизора. И в этом причина ожирения при малоподвижности.
Диеты, их разнообразие и назначение секреты диетологов  - Офисмены завтракают .png
Диеты, их разнообразие и назначение секреты диетологов - Офисмены завтракают .png (65.11 КБ) 3133 просмотра
Пирожок с шоколадным батончиком, кофе с булочкой, купленные по дороге – обычная еда офисменов. Но стоит ли так всегда?..

Вот почему многим могут пригодятся некоторые общие правила для изменения рутины:

Завтрак кушайте дома. Это поможет избежать необходимости перекусывать на работе во время общения с коллегами. Но обязательно берите с собой второй завтрак, он не даст почувствовать сильный голод. Во время обеденного перерыва подкрепитесь салатом или полезным супом. Главные кушанья ешьте дома после работы. А перед сном съешьте каких-нибудь фруктов или испейте сок из овощей. Старайтесь не пропускать время приема пищи, ведь проголодавшись, съедите намного больше и за один раз.

Краткое меню на пять рабочих дней – выберите то, что понравится.

Домашний и быстрый завтрак - из ячменного кофе или чая. Добавьте обезжиренного молока, но пейте без сахара. Идеально было бы выпить чашку йогурта или кефира...
Меню на выбор :
Два ломтика хрусткого хлебца, тонко намазанного маслом, два кусочка ветчины, несколько штучек редиски;
Один ломтик ржаного хлеба намащенного маслом, 100 г обезжиренного кисломолочного сыра добавив зеленый лук и огурчик;
Одно вареное яйцо, ломтик хлеба с маслом, помидор;
Два ломтя хрусткого хлебца с маслом, два тонких кусочка твердого сыра, несколько редисок;
Один ломтик хлеба грубого помела, намащенный маслом или сырком, или одна ложка джема с низкой вместимостью сахара.

Что брать с собой на работу ко второму завтраку?
Одно яблоко, одну грушу, один маленький банан, две штучки морковки.

Обед офисного работника:
Салат из овощей: порезанный огурец, рубленные луковица с болгарским перцем, редиска, грамм сто пятьдесят сыра (фет), соль и перец по вкусу и хорошо перемешанные.
Салат рыбный: отцедите 150 г тунца от масла, порежьте, предварительно круто сваренное, яйцо, помидор и луковицу, додайте приправы по вкусу и тщательно перемешайте.
Кисломолочный салат с сыра: 200 грамм обезжиренного кисломолочного сыра смешиваем с нарезанной редиской, луком зеленым, 3-5 ложек йогурта и добавив приправу по вкусу.
Куриный салат: отваренное (грамм 100) куриное филе порежьте и перемешайте хорошо с кусочками ананаса, порезанным кубиками яблоком, трема ложками консервированной кукурузы и двумя штучками чернослива.

Ужин – помните, что ужинать нужно дома.
Рис с овощами и шампиньонами: вареный рис (грамм сто) перемешайте с заранее тушенными на растительном масле овощами и грибами (грамм 250)
Рыба с овощами: стушите на растительном масле 2 тертые морковки, порезанную луковицу, помидор, добавьте 150 рыбы, протомите, и приправьте по вкусу приправами.
Фрикадельки с шампиньонами: 100 грамм куриного фарша перемешайте со 100 граммами шампиньонов, смешайте с притомленной (порезанной) луковицей, зеленью петрушки, и приправьте. Сформируйте фрикадельки, проварите на пару.
Макароны с соусом: 100 грамм отваренных макарон приправляем соусом из томатной пасты (две ложки), обжаренного лука и дольки чеснока.

На здоровье! И помните, оно зависит от вашего выбора…

[Для конкурса №2]

Аватара пользователя

Автор Темы
agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Диета для беременных

#3

Сообщение agerzen » 09 июл 2011, 20:01

Диеты, их разнообразие и назначение секреты диетологов  - Почти мама.png
Диеты, их разнообразие и назначение секреты диетологов - Почти мама.png (110 КБ) 3110 просмотров
Диета для будущих мам, которые понимают, какое огромное влияние на здоровье ребенка оказывает рацион женщины в это замечательное, но и ответственное время.

Наиболее важны для развития плода такие питательные вещества, как железо, йод, цинк и обязательные ненасыщенные жировые кислоты. Эти элементы должны проникать в организм с пищей в правильных дозах. «Диетические ошибки» беременных и женщин которые кормят младенцев, возникают тогда, когда организм не получает нужного количества этих элементов.

Знать, что кушать, это основа.
Женщины, планирующие стать матерями, должны знать основы правильного питания. И потому эти советы им будут полезны. Более того, помогут избежать негативных эффектов.
Разнообразие рациона. Не существует такого продукта, который бы вмещал в себе все необходимые вещества (их около шестидесяти). Больше разнообразия – больше пользы организму.
Обязательно ржаной хлеб из цельных семян. Он содержит, в три-пять раз больше минеральных веществ, нежели белый хлеб. К тому же он богат на витамины и пищевую клетчатку.

Двойная порция железа в диете. Беременная женщина должна дважды в день кушать мясо, курятину, или ветчину (желательно постные сорта). И к каждой пище должны додаваться овощи и фрукты, которые богатые на витамин С и способствуют лучшему усвоению железа.

Обязательно употребление рыбы – чудесный источник ценного белка.

Прибавлять в салаты с сырых овощей очень желательно растительные масла. Хотя бы ложечку в день. В ней вмещаются ненасыщенные жировые кислоты, необходимые для нормального протекания периода беременности.
Употреблять больше молока и мясопродуктов. Они очень важны для матери и ребенка, так как имеют в себе пониженный состав жира, и помогают поддерживать соответственный вес тела.
Минимум – один килограмм овощей и фруктов в день.

Полнейший запрет на употребление алкоголя, крепкий кофе и куренье. Тем более одурманивающие средства. Именно из них увеличивается риск выкидышей и причинение вреда плоду.

В этот период существенно увеличивается потребность организма в витаминах и минералах, даже до пятидесяти-ста процентов в день. А вот калорийность суточного рациона должна быть увеличена всего лишь на триста килокалорий.

Много женщин волнует состояние фигуры, потому они иногда применение неправильных видов диеты для похудания, которые недостаточно сбалансированы и приводит к недостаче питательных веществ. Беременная женщина должна удовлетворять не только свои потребности в питательных веществах, но и об них для ребенка, что развивается в ее утробе. Потому должна помнить про необходимость разных блюд из природных продуктов, а также избегать разного рода стимуляторов. И именно ради собственного здоровья и здоровья ребенка.

Меню (ориентировочное).
Завтрак: хлопья с молоком, две булочки, пару кусочков ветчины, салат из помидор с луком и оливковым маслом, чай с лимоном.

Обед: лосось на пару, наструганная морковь, вареный картофель, свежевыжатый сок с грейпфрута.

Ужин: фруктовый салат, булка с цельного зерна с апельсиновым джемом, йогурт, чай с лимоном.

[Для конкурса №2]

Аватара пользователя

karinai
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 11:30

Диеты, их разнообразие и назначение (секреты диетологов)

#4

Сообщение karinai » 31 авг 2011, 14:39

Убедилась на своем опыте, что перекусы во время учебы или работы ни к чему хорошему не приведут. Только за 1 год я набрала около 10 кг. Теперь же тщательно слежу за питанием. Завтрак должен быть плотным и питательным. Перекусываю теперь только фруктами или кисломолочными продуктами. Обедаю обычно овощным салатом или супом. Проблем с фигурой нет.

Аватара пользователя

Автор Темы
agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Диеты, их разнообразие и назначение (секреты диетологов)

#5

Сообщение agerzen » 12 сен 2011, 10:11

karinai писал(а):Убедилась на своем опыте, что перекусы во время учебы или работы ни к чему хорошему не приведут. Только за 1 год я набрала около 10 кг. Теперь же тщательно слежу за питанием. Завтрак должен быть плотным и питательным. Перекусываю теперь только фруктами или кисломолочными продуктами. Обедаю обычно овощным салатом или супом. Проблем с фигурой нет.
А работаете... на даче, или инструктором по финтесу? Грабли помогают... "не наступать дважды на те же самые грабли", или время тренировок и упражнений. Или же четко определились с диетой, графиком и образом жизни, ведущим к постоянству и совершенству фигуры да здоровья?

Аватара пользователя

Helena_Vogue
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 12:41

Диеты, их разнообразие и назначение (секреты диетологов)

#6

Сообщение Helena_Vogue » 14 сен 2011, 12:53

Я вот, к примеру, бросила курить и тягу к никотину заедала всевозможными чипсами, батончиками, пиццами, тортиками, сухариками и прочими вкусностями. В итоге очень быстро набрала несколько лишних килограммов и 46-48 размер вместо 44! Я была в ужасе. Но остановиться и перейти к здоровой пище ну никак не получалось. У меня нет силы воли. Рядом сплошные соблазны. Но один раз все-таки мне удалось взять себя в руки аж на 2 недели. Я питалась салатами: из моркови, яблок, изюма и меда (в качестве десерта) и из моркови, грецких орехов, оливкового масла и соевого соуса. Фрукты и овощи также входили в мой рацион. Пила зеленый чай, воду, кофе без сахара. И за две недели уменьшилась до 44-46 размера. Здоровое питание - это, конечно, очень полезно. Но долго на нем не усидишь.

Аватара пользователя

Автор Темы
agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Диеты, их разнообразие и назначение (секреты диетологов)

#7

Сообщение agerzen » 16 сен 2011, 12:57

Helena_Vogue писал(а):Я вот, к примеру, бросила курить ...
...Но остановиться и перейти к здоровой пище ну никак не получалось.
... нет силы воли. Рядом сплошные соблазны.

... Здоровое питание - это, конечно, очень полезно. Но долго на нем не усидишь.
Не так страшен черт, да и привычки не зло, если их подбирать под себя, а не потакая тому "дяде", который не о племяннице думает выпуская всякие "сплошные соблазны", а про свои карманы, выгоды, производства. Потому он делает все ненужное соблазнительным. Пачку сигарет красивой, или красивую девушку (или ковбоя) уговаривают затянутся сигаретой перед камерой...
Здоровый образ жизни ведут те, кто понял смысл жизни - самореализация, для выполнения своей миссии на Земле. И тогда им легко сказать себе: если закурю - разлюбят меня (ведь не пахну и... тускнею!). И тогда хорошая привычка станет необходимостью, а дурная - глупостью.
Бог (природа, Всемирный разум...) создали ненужность непонятной, и необходимость простой. Зачем курит человек - ни один не ответит вразумительно и логично, ибо это внушенное "дядей", и нужно лишь, как степень-яма греха, соблазна, пройдя которую, приобретя опыт и понимание, приходят к покаянию (переосмыслению и деланию выводов, чтобы стать выше и чище... выше на ступень, не отбросив ненужные чемоданы с ненужностями и рюкзак с грехами - не взойдешь).


Divchy
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 10:54

Диеты, их разнообразие и назначение (секреты диетологов)

#8

Сообщение Divchy » 17 сен 2011, 11:09

Helena_Vogue писал(а):Я вот, к примеру, бросила курить и тягу к никотину заедала всевозможными чипсами, батончиками, пиццами, тортиками, сухариками и прочими вкусностями. В итоге очень быстро набрала несколько лишних килограммов и 46-48 размер вместо 44! Я была в ужасе. Но остановиться и перейти к здоровой пище ну никак не получалось. У меня нет силы воли. Рядом сплошные соблазны. Но один раз все-таки мне удалось взять себя в руки аж на 2 недели. Я питалась салатами: из моркови, яблок, изюма и меда (в качестве десерта) и из моркови, грецких орехов, оливкового масла и соевого соуса. Фрукты и овощи также входили в мой рацион. Пила зеленый чай, воду, кофе без сахара. И за две недели уменьшилась до 44-46 размера. Здоровое питание - это, конечно, очень полезно. Но долго на нем не усидишь.
Да ерунда это все. Пока держитесь - вроде и вес уменьшается. А потом сорвались и - привет. Я никогда не придерживалась диет. И вес как установился 50 килограмм, так и держится. Ем все, без ограничений, что хочется то и ем. Главное - регулярно и не много. Так и кушать не хочется и жир не откладывается). А нерегулярное питание по желудку бьет очень сильно. Целый день бегаем голодные, придешь домой, наешься от пуза...желудок целый день ел себя поедом, а вечером его шокировали огромным количеством еды...какое уж тут здоровье! Берегите себя!

Аватара пользователя

Автор Темы
agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Диеты, их разнообразие и назначение (секреты диетологов)

#9

Сообщение agerzen » 20 сен 2011, 09:30

Divchy писал(а): Да ерунда это все.
Я никогда не придерживалась диет. И вес как установился 50 килограмм, так и держится. Ем все, без ограничений, что хочется то и ем. Главное - регулярно и не много. Так и кушать не хочется и жир не откладывается).
...А нерегулярное питание по желудку бьет очень сильно. Целый день бегаем голодные, придешь домой, наешься от пуза...желудок целый день ел себя поедом, а вечером его шокировали огромным количеством еды...какое уж тут здоровье! Берегите себя!
Слышал и даже видел видео (да, наверное, не только я), что существует индеец (йог - кажись), который вообще регулярно не ест. То есть: не ест вообще уже несколько десятков лет. Обследуют его, разгадывают!..
Знаю человека, который уже с десяток лет подряд, ест почти регулярно один раз в сутки, к вечеру, часов в 17-19. Пьет только зеленый чай, и то очень мало, почти регулярно не более полу-литра в день. Не курит, не пьет (гадости из под крана, и из того, что алкогольным считает). Нормально себя чувствует, но главное - не придумал себе такой режим, с обедом раз в сутки... само так сложилось, определилось. Без потребности не потребляет... при том - ясность ума сохраняет. :hi:

Аватара пользователя

KiRa
Дизайнер интерьера кухни
Дизайнер интерьера кухни
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:53
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Диеты, их разнообразие и назначение (секреты диетологов)

#10

Сообщение KiRa » 14 окт 2011, 11:11

agerzen писал(а):Слышал и даже видел видео (да, наверное, не только я), что существует индеец (йог - кажись), который вообще регулярно не ест. То есть: не ест вообще уже несколько десятков лет.
СМИ утверждают, что существуют люди-«солнцееды». Они якобы могут обходиться очень длительное время без пищи, а некоторые уникумы даже и без питья. Кормятся они светом или вселенским полем. Если честно, очень сомневаюсь в существовании таких людей. Хотя, наверное, прав был Шекспир, утверждавший, что мы не знаем, кем можем быть…

Ответить

Вернуться в «Диеты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей