Гриль оснащён дисплеем, на котором слева отображается время готовки, справа – температурные характеристики. Эти параметры легко регулируются с помощью сенсорных кнопок. Последние выполнены без выпуклостей и зазоров, поверхность остаётся ровной и гладкой, что облегчает работу по уходу за устройством. Загрязнённую поверхность панели управления нужно всего лишь протереть тряпочкой. Температурный диапазон гриля от 100 градусов до 230, шаг всего пять градусов. Таймер устанавливается на полчаса, с точностью в минуту.
Рабочие панели традиционно рифлёные, и выполнены из прочного алюминия со специальным защитным покрытием BIOTORE, исключающим пригорание продуктов во время готовки. Покрытие имеет достаточный слой, держится долго, блюда даже без использования масла совсем не прилипают к рабочей поверхности. Панели, кстати, съёмные так что, их можно с комфортом мыть даже в посудомойке. Устройство, как трансформер, может похвастать 180-градусным ходом панелей, что делает гриль универсальным инструментом хозяйки.
Это позволяет работать в нескольких режимах:
- Стандартный гриль-пресс, когда делается двухсторонняя обжарка продуктов. Помимо мяса, рыбы, а также овощей, можно готовить сэндвичи или итальянские бутерброды.
- Полезный режим аналог печи. Когда гриль раскладывается для финальной готовки блюд, которые нельзя давить. Также подходит для плавления сыра. Крышка фиксируется в положении, когда рабочие поверхности не сдавливают продукты, а как бы греют с двух сторон, как в печи, не повреждая готовое блюдо.
- В режиме настольной жарочной плитки, когда гриль распахнут на все 180 градусов, можно готовить гораздо больше порций. Получается этакий открытый гриль. Этот режим позволяет поджаривать разные продукты сразу, к примеру, на одной рабочей поверхности готовится рыба, другая готовит мясо или овощи.