Белый суп

Готовим первые блюда
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Николай
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
Откуда: Россия, Сибирь.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Белый суп

#1

Сообщение Николай » 27 ноя 2010, 20:25

Белый суп

Понадобится:

1. 300 гр. шампиньонов
2. 4 картофелины
3. 50 гр. сливочного масла
4. 2 луковицы
5. 2 плавленых сырка
6. 1 ч.л. сахара
7. Соль, перец, зелень по вкусу (петрушка, укроп).

Приготовление:

Грибы нарезать и обжарить на сливочном масле. После этого переложить в кастрюлю, залить водой и варить около 30 минут. Пока грибы варятся, нарезаем лук кубиками, обжариваем, добавляем к нему сырки, немного воды и мешаем до расплавления сырков. Затем эту массу перекладываем в кастрюлю. Суп поперчить, посолить, добавить сахар, нарезанный картофель. В конце варки добавить зелень.

P.S: Суп нужно подавать только в теплом виде! Приятного аппетита!

_Ads_
Аватара пользователя

webecom
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Белый суп

#2

Сообщение webecom » 31 июл 2011, 20:15

Интересно, почему его назвали белым? Обожаемый мой грибной суп :) А, все понял, дело в сырках, с ними то я и не готовил, как правило, использовал взбитые яйца.

Аватара пользователя

Penka
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 08:52

Белый суп

#3

Сообщение Penka » 04 фев 2012, 13:51

Мне показалось, что это суп, который называют сырным. Причем сыр используется разный, кто то берет сырки, а кто то плавленный из ванночек, типа Хохланд. Знаю еще вариант с курицей и рисом, без грибов. Подавать такой суп лучше с чесночными гренками, запечь кусочки батона в духовке, обмазанные чесночным соусом.

Аватара пользователя

Надежда Любимая
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 12:25

Белый суп

#4

Сообщение Надежда Любимая » 14 апр 2012, 11:55

Я в такой супчик еще добавляю копченую грудинку и морковь. Так суп получается посытнее и симпатичнее. Морковь обжариваю вместе с луком. Грудинку режу кубиками и тоже немного обжариваю. И еще мне нравится варить этот супчик с сушеными белыми грибами. Эти грибы мой папа сам собирает и сушит. Их лучше предварительно замочить на ночь. Я думала, что этот суп называют так, именно из-за белых грибов.

Аватара пользователя

Nadin368
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 14:44
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Белый суп

#5

Сообщение Nadin368 » 30 апр 2012, 20:25

Грибной суп я тоже очень люблю. Однако, никогда не добавляла в него сырки. Интересно будет попробовать.
А я варю очень простой белый супчик по такому рецепту:
- картофель
- молоко
- желток сырой
- масло сливочное
- лук репчатый
- зелень, соль по вкусу.
Картофель очистить, порезать, несколько картофелин оставить целиком и сварить в подсоленной воде до мягкости.
Цельные картофелины размять или протереть сквозь сито. Сырой желток размешать в молоке, соединить с картофельным пюре и всё это добавить в картофельный отвар. Приправить суп зеленью, поджаренным луком и небольшим количеством сливочного масла.
Если отварить вообще не разрезанный картофель, а целый, и полностью из него сделать пюре, то получится белый суп-пюре картофельный.
Но это кому как нравится. Я делаю по разному, в зависимости от сорта картофеля.
При подаче на стол суп можно заправить сметаной. В моей семье все любят добавлять сметану во все картофельные супы.

Аватара пользователя

Safiya
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 май 2012, 22:40

Белый суп

#6

Сообщение Safiya » 27 май 2012, 22:15

Грибной суп я готовлю таким образом. Сначала варю кусок говядины до готовности, когда мясо полностью сварится, достаю его из бульона. Отдельно около 15 минут варю грибы, затем нарезаю их кубиками и бросаю в бульон. Затем добавляю в суп порезанный кубиками картофель, лавровый лист, перец горошком, морковь и репчатый лук. Варить суп до тех пор, пока картофель не будет готов. Мясо нарезаю кусочками и выкладываю в суп. Добавляю мелко рубленую зелень, соль, довожу до кипения и выключаю.

Аватара пользователя

Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Белый суп

#7

Сообщение Елена Белашова » 21 июн 2012, 21:51

Белый суп плавно перешел в грибной)))
Тогда вот и мой рецепт. Сразу предупреждаю, это постный суп. Наши друзья называют это жидкой картошкой с грибами.
Для приготовления беру:

- шампиньоны - штук 5,
- картофель - 4 средних клубня,
- приличную луковицу и морковь,
- соль, перец черный и кориандр,
- растительное масло

Сначала обжариваю прямо в кастрюле лук и морковь, солю их. Затем добавляю порезанные грибы, еще немного соли, перца и кориандра. Потом несколько минут тушу грибы с луком-морковью, добавляю картофель кубиками, заливаю водой, досаливаю и готовлю до готовности картофеля. Потом посыпаю зеленью. Нам нравится, получается вкусно, особенно с добавлением кориандра.
Белый суп - P6174944.JPG
Белый суп - P6174947.JPG
Белый суп - P6174959.JPG
Белый суп - P6174962.JPG
Белый суп - P6174967.JPG
Белый суп - 01_gribnoj_sup.JPG
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Natawa
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 20:28

Белый суп

#8

Сообщение Natawa » 22 июн 2012, 23:45

А вот мой рецепт супчика с грибами, цветной капустой и сыром.
Состав:
картофель 2 шт.
цветная капуста 220 гр.
лук 1 шт.
грибы 200 гр.
морковь 120 гр.
сыр адыгейский 155 гр.
сливочное масло 25 гр.
специи:
куркума 1/4 ч. л.
душистый перец 3 шт.
лаврушка 1 шт.
зелень: петрушка и укроп.
соль
Кастрюлю с водой ставим на огонь, ждем когда закипит, добавляем душистый перец и картофель, порезанный крупными кубиками. В сковороде на сливочном масле обжарим по очереди морковь, лук, затем цветную капусту и грибы. Отправляем к картофелю и варим все овощи до готовности. Теперь адыгейский сыр, режим крупными кубиками, обжарить на сливочном масле с куркумой до золотистого цвета. Отправляем сыр, лаврушку в кастрюлю и даем покипеть 5 минут на маленьком огне. Соль и мелко порезанную зелень добавляем готовое блюдо.

Аватара пользователя

cristi715
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 09:17
Поблагодарили: 1 раз

Белый суп

#9

Сообщение cristi715 » 09 мар 2013, 11:12

Бесспорно морковь и лук, после обжарки с растительным маслом (желательно масло использовать без запаха), придают своеобразный привкус. И при этом не обязательно использовать синтетические приправы, ведь суп может быть вкусным и ароматным с натуральными ингредиентами. В этом случае лучше вместо плавленых сырков добавить сыр более высокого качества.

Аватара пользователя

jemmy2012
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 14:32
Благодарил (а): 4 раза

Белый суп

#10

Сообщение jemmy2012 » 21 янв 2014, 10:56

Мы дома такой суп называем сливочным из-за приятного и насыщенного сливочного вкуса. Но добавляем еще куриное филе – так он как-то разнообразней. Куриное филе отвариваем, достаем и варим суп уже на курином бульоне. Порезанное кусочками филе добавляем за 10 минут до готовности. Я тоже использую именно плавленые сырки. А грибы после ряда экспериментов стала брать стерилизованные в баночке – так шампиньоны не придают супу темный оттенок. И позвольте, Николай, с Вами не согласиться, что этот суп можно есть только теплым. Поверьте, в жару уплетают прохладным не хуже окрошки.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 44 гостя