Белый суп

Готовим первые блюда
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя
lerales
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

Белый суп

Сообщение lerales » 20 фев 2014, 10:17

А мы этот супчик называем суп с плавленными сырками:
Белый суп - супец 1.jpg
В середине 90-х у нас с деньгами было тугова-то и мама готовила такой супчик, чтобы как-то разнообразить наше питание. Так это был праздничный суп. Причём, рецептов его приготовления - ого, как много. Можно и с грудинкой готовить и с бёдрышками, и с грибами, и постный, что есть, с тем и вари. Вкус, всё равно - замечательный. Еще, вкусный он и с вермишелью, и с звёздочками, и просто: картофельный. Я сегодня варила, постный, с картофелем, морковкой и луком:
Белый суп - морковка и картофель.jpg
Сырки брала обычные, резала кубиками:
Белый суп - сырок 67.jpg
Согласна с Penka, что "Хохланд", лучше, он плавится быстрее, а чтобы приготовить вкусный из обычных плавленных сырков, их нужно добавлять в кипяток вместе с картофелем (если картошка долго варится), а то и раньше. А благодаря, зажарке: морковка+лук, получается красивый цвет у этого блюда. Ну, и зелень, тоже, лишней не будет. Подавать такой суп лучше с гренками, сухариками или хлебом.
Белый суп - супец.jpg

Реклама
Аватара пользователя
lerales
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

Белый суп

Сообщение lerales » 09 мар 2014, 21:07

Я раньше грибной суп варила без сыра, а тут прочитала рецепты и захотелось с сыром приготовить.
Белый суп - суп в тарелке.jpg
Да, так вкуснее грибной суп получается. Мужу и дочери понравился за день и скушали втроём на 8-е Марта кастрюлю супца, под семейные фильмы, семьёй отмечать праздники весело, спокойно и уютно. Я заметила, когда готовишь, какое-то блюдо семьёй в отличном настроении и пища вкусная получается, и быстро всё варится, парится и жарится. Вместе всё почистили, порезали:
шампиньоны 300г:
Белый суп - шампиньёны.jpg
сыр голландский:
Белый суп - сыр.jpg
картофель:
Белый суп - картофель.jpg
морковь и лук:
Белый суп - морковь и лук.jpg
буженину:
Белый суп - буженина.jpg
В кастрюлю воды, поставили на огонь, в кипяток грибы и соль, после того как сварились шампиньоны, всё в таком же порядке и засыпали, в конце специи и мороженные овощи.
Белый суп - супчик в кастрюле.jpg
Свежий, только сваренный, суп очень вкусный.
Белый суп - суп тарелка 2.jpg

Аватара пользователя
aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 60 раз

Белый суп

Сообщение aymenaadd » 09 мар 2014, 21:41

Ха, ха. Забавно, когда я училась в Универе, мы такой супчик себе постоянно в студенческом общежитии варили, правда, без грибов. 2 плавленных сырка, лук и картошка. Назывался: Студенческий.

Аватара пользователя
Voody
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 20:03
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 3 раза

Белый суп

Сообщение Voody » 23 июн 2014, 15:32

А я варю очень простой белый супчик по такому рецепту:
- картофель
- молоко
- желток сырой
- масло сливочное
- лук репчатый
- зелень, соль по вкусу.
Если сюда еще лимонный сок добавить, то получится вариант "а-ля авголемоно". Очень просто и вкусно. А без кислинки, мне кажется, суп пресноват и пустоват выходит. Супчик с сырками я тоже варю, но не добавляю туда ни грибы, ни мясо. Мой любимый вариант - обжарить морковь с луком, добавить тертый кабачок, протушить немного, затем долить воды до нужного объема, сырки, специи и максимум через 40 минут от начала готовки отличный супчик можно есть.

Аватара пользователя
andrii77
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 22 апр 2014, 10:32

Белый суп

Сообщение andrii77 » 30 июн 2014, 16:09

Автор рецепта указал вес и количество всех ингредиентов, но не сказал, на какую кастрюлю они рассчитаны. Объем ее играет все-таки роль во вкусовых качествах блюда. Никогда не добавлял в суп сахар. Может, он нужен для придания оригинального вкуса вместе с используемым сыром. Но не думаю, что это будет заметно с используемыми специями. Время варки грибов, которое в результате получится по окончании приготовления довольно большое. Грибам достаточно вариться 20 минут. Поэтому я всегда вначале бросаю картофель. Затем уже другие составляющие по мере того, сколько им необходимо для приготовления.

Аватара пользователя
Lisa53
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 39 раз

Белый суп

Сообщение Lisa53 » 18 июл 2014, 20:10

Суп из шампиньонов сварила один раз – никто не понял, зачем я это сделала :? . Привыкли, что грибной суп – это блюдо из сушёных грибов – белых и подосиновиков, с ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом. Конечно, он тоже со сметаной, но белым его уже не назовёшь – отвар сушёных грибов изначально очень тёмный, чтобы его хорошенько забелить, нужно сметаны добавить едва ли не больше, чем бульона.
Но и белый суп у нас в меню есть :) . Это рисовый супчик, который я иногда варю, когда нет времени особенно возиться с более сложными первыми блюдами. Всё просто – рис, картофель, лук, морковь, болгарский перец, зелень.
Белый суп - DSCN8397.JPG
Белый суп - DSCN8409.JPG
Так повелось, что этот суп мы всегда едим со сметаной, тем более, что в качестве основы я беру не мясной бульон, а просто воду, и зажарку из овощей не делаю, то есть, и масла нет.

Аватара пользователя
Lyiza
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 18:08
Благодарил (а): 1 раз

Белый суп

Сообщение Lyiza » 19 сен 2014, 18:25

вкусненько, надо попробовать приготовить

Аватара пользователя
masyxa
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 18 янв 2014, 12:34
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Белый суп

Сообщение masyxa » 24 сен 2014, 01:20

Белый суп - 1.jpg
Я тоже решила немного разнообразить меню для своих мужчин и приготовила что-то похожее на белый супчик. Получилось довольно вкусно и сытно.

Для приготовления такого супа мне понадобилось:
  • -300 гр шампиньонов;
    -морковь;
    -лук;
    -2 плавленых сырка;
    -рис;
    -3 шт. куриных голени.
Первым делом я поставила вариться бульон. В закипевшую водичку забросила голени, посолила, добавив черный душистый перец и лавровый лист. Оставила вариться на 30 минут. Тем временем, натерла морковь на небольшую терку, а лук порезала мелкими кусочками. Прожаривать на сковороде не стала, так как готовила с расчетом на 2-х годовалого малыша. Когда голени хорошо проварились, добавила лук и морковь в бульон. Грибы хорошенько промыла под проточной водой, разрезала на 4 части и отправила вариться в кастрюлю. Проварив все ингридиенты около 15-и минут, добавила небольшое количество риса. Тем временем достала готовые голени, чтобы отделить мясо от кости. Далее, натерла плавленый сырок на небольшой терке и постепенно добавила его в суп, перемешивая равномерно его по всей кастрюле. Отделенное куриное мясо отправила туда же. 5-7 минут проварила все ингридиенты, после чего оставила суп настаиваться до получения идеального вкуса. Через 15-20 минут суп готов к подаче. Кому понравился мой рецепт, спасибо:)

Ответить

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость